Сообщение от
Haley
Т.е. ты подтверждаешь, что это традиция? И именно поэтому дарит подарки и таскает конверты большинство, а не потому что "душа того требует". И потом начинаются рассказы, как если не поднесешь, воспитатель не будет обращать внимание на ребенка, или как дешевые подарки в лицо бросают, как учителя бриллиантовые сережки требуют.Я не пишу про кого-то конкретно, то, что лично вы дарите от души, не говорит о том, что такие истории не встречаются, причем довольно часто. Мы же сами в этом виноваты.
И потом идет такая мама на работу, куда-нибудь на гос.службу, где от неё что-то зависит и думает, а почему это я плачу (конверты, подарки) за то, чтобы моему ребенку надели колготки, а не вывели гулять в носках, пусть и мне платят, за то, чтобы я подписала какую-нибудь бумажку. Вот оно и идет комом. А потом мы удивляемся, что везде сплошная коррупция. А между прочим мы этот пример своим детям показываем. Не принеси мы пакет с чаем/кофе и конвертом, ребенку и в голову не придет эта традиция, он будет рисовать открытки, делать из бумаги цветы и дарить их воспитателю, действительно от чистого сердца.