Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Я против любых подарков, считаю это мелкой коррупцией, мы учим этому детей с младенчества. Когда я кому-то за что-то благодарна, я говорю "спасибо". Ребенок может в знак уважения и теплого отношения сделать поделку и подарить, но не родитель.
А по моему мы учим детей делать подарки за то, что человек нам сделал что-то хорошее и нам хочется сделать и человеку приятно, и естественно если дариться конверт, ребенок не знает о том что там деньги, для него это открытка и мама либо сама ее вручает, либо она кладется в общий подарочный пакет к чаю-конфетам и дарит ребенок именно подарок воспитателю. А вот букеты я специально приучаю сына как будущего мужчину, чтоб он дарил лично ( воспитателям, ведущим кружков на 1 сентября, на 8 марта, иногда на окончание кружка, например на итоговые концерты хора и театральной студии понесем букеты, там они к месту весьма).
Подарки коллегам тоже считать коррупцией? Я от чистого сердца всегда на НГ дарю коллегам какие-то мелочи.
А воспитатель это человек котрые в саду в учебный год проводит с моим ребенком времени едва ли не больше чем я сама (если ночной сон не брать в расчет) и если при этом оспитатель хорошо делает свою работу, внимательна к детям, видны на детях результаты, почему ее не поблагодарить, если это именно от души идет?