Сообщение от
Лёся
Нет , традиция то что в России гораздо больше и чаще дарят подарки , это я подтверждаю. Подарок воспитателю, учителю, коллеге это проявление. Я даю на НГ и 8марта подарки родне, друзьям, коллегам, не приду в гости если позвали без презента, наши традиции или менталитет это щедрость к знакомвм людям. В штатах не дарят столько, зато в небольших городах обязательно до 10 процентов дохода жерьвуют на церковь, на благотворительность
У каждой страны разное. У нас подарки близким и знакомым, воспитатель тот что уже потратил время на модель ребенка для меня близкий и знакомый человек.
Слава богу не сталкивалась пока с теми воспитателями что соотносят подарок и отношение к ребенку.
Таким бы как раз не было б желания дарить. Тащить клнверт на 1 сентября не знакомым влспттателям тоже б не стала, ограничилась бы букетом это принято и традиция да.
В вопросе автора речь так же идет о пожаре воспитателю который год хорошо относился к ребенку и от которого в дальнейшем ничего не зависит, где тут коррупция? Подарок бабушке от мамы это коррупция? Пусть лучше только ребенок открчтку подарит? Зато от души? Или лучше открытка от ре плюс подарок от его мамы? С воспитателем аналогично
Мы перед НГ раскладываем подарки по пакетами вместе с сыном, бабушке, дедушке, друзьям, детям друзей и воспитатель в том же списке, что ре не правильно поймет?