+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Согласились ли бы вы на экстернат в младшей школе?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Согласились ли бы вы на экстернат в младшей школе?

Собственно, вопрос в теме?
    Пошли бы вы в такой класс, где на год быстрее заканчивают младшую школу?
    Класс экспериментальный, 1 раз создан - типа, для готовых и мотивированных. Возможно, в дальнейшей учебе также будет более продвинутая программа. На данный момент точно никто ничего не знает...
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ох любят у нас эти эксперименты) то увеличат то уменьшат.. а потом окажется что они чего-то там опять не успели пройти..или дали вскользь..или программы не стыкуются)

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ох любят у нас эти эксперименты) то увеличат то уменьшат.. а потом окажется что они чего-то там опять не успели пройти..или дали вскользь..или программы не стыкуются)
    я так поняла, что они общую программу просто будут быстрее проходить. Возможно... если и будет что-то еще - то сверху, в дополнение к общей программе.
    А дали вскользь или не успели - это вопросы к "мотивированному ребенку". Типа, нефиг тупить было, раз ты мотивированный.
    Я уже начинаю ненавидеть это словосочетание...
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Нет. А смысл?

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Нет. А смысл?
    более сильный класс
    возможно в дальнейшем дополнительное углубление предметов
    но учатся на год меньше (для меня это минус, а не плюс)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Нет.
    Смысла не вижу.
    Меня из-за "продвинутости" хотели после 1 класса перевести в 3й. Отец запретил.
    К слову, он же запретил идти в школу в 6 лет.
    В 7 кл ему опять предложили - "за лето мы с ней позанимаемся, пройдем программу 8 кл, а в сентябре она пойдет в 9 кл". Отец был в гневе и послал таких доброжелателей.
    Как же я сейчас ему за это благодарна!!!
    Вот нафига это?
    Конечная цель какая? Одеть хомут на шею (работа) на пару лет раньше, чем одногодки?
    Поэтому мое категорическое нет всяким экстернатам.
    Вокруг много чего интересного, чем можно себя занять.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Нет.
    Нужно понимать, что помимо научить считать писать читать и тп ребенок должен созревать мозгом для определенного типа нагрузок и программ. И реакции должны вызревать. А год - это очень большой период в возрасте до 13 лет.
    Я пошла в школу в 6,9 , были полные 11 классов, и считаю это правильным.
    Брата взяли в 6,8, он перепрыгивал из 3 в 5. Учился хорошо, но реакции никуда не денешь . Позже родители признались, что сожалеют о решении отдать так рано да еще с прыжком.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Если подразумевается программа 1-3 и из 3го в 5й класс, то да. Сами так учились, проблем никаких не было. Я наоборот не понимаю, что ща делают в 4м классе.
    А вот пропускать первый класс и идти сразу во второй - нет.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вот только что на другом форуме написала что нет. Потому что...
    Потому что например 1-3 (а это так принято называть) крайне сложно совместить с тем же Станкевичем... И для меня это мега-минус. Но даже если выкинуть конкретного Станкевича, то останется масса других занятий, которые совмещать станет намного сложнее после началки... и значит на один год сократится время занятий всем этим внешкольным. При этом нагрузки школьные вырастут... следовательно даже в первых трех классах совмещать школу с допами будет сложнее... и все ради чего?... чтобы ребенок на год раньше работать пошел? Его что, кроме школы, занять больше нечем? Если нечем, тогда конечно надо искать школу, дающую максимальную нагрузку... Но тогда надо выбирать школу, которая идеально соответствует конкретно твоей линии обучения ребенка.. А если отклоняется, если учит не совсем тому.. или не всему тому... но при этом лишает времени для дополнения извне, то зачем такое счастье?

В общем, я за 1-3, но с 8 лет )) Так что можно подумать об экстернате чтобы поступить сразу во второй класс
    Что до более сильного класса, то надо оценивать уровень школы. Просто "сильный класс в районной школе" это ерунда. Сильный класс в топ.школе, куда отбор по 5 человек на место по конкурсу - это сильный.
    какая ты умница, Таня
    Спасибо
    это действительно более сильный класс в районной школе
    если бы не потеря года, я бы поняла родителей, которые туда ломанулись, роняя тапки, но именно форма экстерната меня очень смущает...

А на каком форуме ты еще написала, что нет?
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот нафига это?
    Конечная цель какая? Одеть хомут на шею (работа) на пару лет раньше, чем одногодки?
    Поэтому мое категорическое нет всяким экстернатам.
    Вокруг много чего интересного, чем можно себя занять.
    Спасибо.
    Объясняли, что это для тех детей, которые уже психологически и по знаниям сильно всех опережают и чтобы им не было скучно на уроках...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>