+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Согласились ли бы вы на экстернат в младшей школе?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да не сложно было. В принципе из 10 человек только 2е не сдали все экзамены. Химию и физику.
    Да, химия и физика - "любимые" предметы многих. Особенно физика.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Да, химия и физика - "любимые" предметы многих. Особенно физика.
    У меня с химией затык был

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в лицее трехлетняя началка давно практикуется. У коллеги дочка так учится в нашем лицее. Нас перед первым классом тестировали - рекомендовали программы (у нас шр, 2100 и Давыдова) и трехлетку. Всего у нас в этом году 18 первых классов, из них 1 или 2 - трехлетки. Туда просто так по желанию родителей не попасть. Берут только детей, которые уже хорошо читают и считают. То есть им по сути в первом классе было бы скучно. А тут они первый класс проходят за пол года. Ну и часто это дети, которые по возрасту постарше. Например январские и тд.
    У коллеги дочка к 1 классу уже бегло читала. Папа ей писал числа знаков на 20 и она их складывать столбиком и тд. Ну и в школе у нее очень сильная загруженность, в 4 года учится легче.
    У меня ребенок средних способностей, так что такую трехлетку я не хочу и гонку тоже не хочу
    Последний раз редактировалось nata314; 19.05.2015 в 11:45.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я б очень хотела, чтоб сын пошел в 1-3. Но у нас, увы, нет такого.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    для мальчика нет, для девочки, в зависимости от её развития, скорее да.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а нельзя сделать не скучно, но за 4 года? 3 или 4 года определяет скорее нагрузку домашки, чем что либо еще.
    Ну и потом, ваша школа что, в самом деле найдет целый класс детей с "взрослой" скоростью чтения и знанием таблицы умножения к 1 классу? У Матвея школа считалась сильной, весь класс прошел через подготовку к школе, недешевую и хорошую, так что родители были мотивированные.. (Правда конкурса не было). Тем не менее вышеописанный ребенок там только один. Но у него свои проблемы - рассеянность, забывание, неуклюжесть, неумение сдерживать эмоции на уроке...
    если бы они могли учить не скучно, они бы не были обычной школой
    где они найдут целый класс - загадка.
    на сегодняшний день детей записано было около 15, при этом, как мне сказали - пригласили туда лишь часть, а остальные побежали и попросились сами. Сейчас еще побегут и еще попросятся, возможно, доберут до 25-30 детей, значит остальные классы чуть разгрузятся...
    Т.е. сказать, что все там будут "мотивированные" и "способные" - нельзя, жизнь, как говорится, покажет.
    Я просто не знаю, насколько развиты эти дети.
    Мы с ними в одном саду и на курсы подготовки ходили, у меня нет ощущения, что они умнее моей, читают ли - вот этого не знаю, не спрашивала...
    Но то, что они моей взрослее психологически - это я должна согласиться. Они как-то практичнее и житейски сообразительнее.
    Но значительная ли у них разница в возрасте - я не знаю, могу спросить попозже... Потому что моя пойдет в 6 и 10 в 1 класс, и сейчас я вижу, что при ее нелюбви к чтению и кривой руке заняться нам в 1 классе есть чем...
    Возможно, что у них таких проблем нет... Или у родителей есть другие соображения (которых я пока не пойму)...
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а это то что я не дописала в первом сообщении. Хотела, но стерла:
    "и целый класс сумасшедших родителей"... я даже не знаю что меня больше пугает.
    Внезапно образовавшихся сумасшедших родителей потому что информация о возможности набора такого класса появилась меньше месяца назад, и все родители, записавшиеся в эту школу, записывались в обычную программу...
    А потом, внезапно, побежали и возжаждали в ускоренную
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я против экстерна в начальной школе. И тут разговаривала с завучем (точнее муж разговаривал и мне донес), что вот такой вариант есть. Но не вижу в этом никакого смысла. При этом я 10-11 класс сдавала экстерном. Год вместо 2-х и считаю это вполне успешным опытом. Но не в началке.
    Спасибо.
    Нужно судить по развитию ребенка, конечно. Есть дети, которые уже семилетки, уже свободно читают и тп.
    Просто странно вдруг найти большое количество таких продвинутых детей в конце года перед поступлением в первый класс...
    Если бы я была с таким ребенком, я бы не пошла в обычную школу (даже с уклоном, как у нас), я бы искала сразу и подготовку и сильную школу, а тут, просто, как-то все внезапно образовалось...
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас в лицее трехлетняя началка давно практикуется. У коллеги дочка так учится в нашем лицее. Нас перед первым классом тестировали - рекомендовали программы (у нас шр, 2100 и Давыдова) и трехлетку. Всего у нас в этом году 18 первых классов, из них 1 или 2 - трехлетки. Туда просто так по желанию родителей не попасть. Берут только детей, которые уже хорошо читают и считают. То есть им по сути в первом классе было бы скучно. А тут они первый класс проходят за пол года. Ну и часто это дети, которые по возрасту постарше. Например январские и тд.
    У коллеги дочка к 1 классу уже бегло читала. Папа ей писал числа знаков на 20 и она их складывать столбиком и тд. Ну и в школе у нее очень сильная загруженность, в 4 года учится легче.
    У меня ребенок средних способностей, так что такую трехлетку я не хочу и гонку тоже не хочу
    Спасибо.
    Меня тоже смущает именно потеря года как гонка...
    Продвинутые программы - значит вопрос изучается шире и глубже, а не быстрее, на мой взгляд...
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я б очень хотела, чтоб сын пошел в 1-3. Но у нас, увы, нет такого.
    А вы свободно читаете, пишете (твердая рука) и считаете?
    И еще вопрос тогда - а если захотите сменить школу, то переходить придется в класс старшего года - не смутит это? Или вы планируете одну школу от начала и до конца?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>