+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Согласились ли бы вы на экстернат в младшей школе?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Нет.
    Нужно понимать, что помимо научить считать писать читать и тп ребенок должен созревать мозгом для определенного типа нагрузок и программ. И реакции должны вызревать. А год - это очень большой период в возрасте до 13 лет.
    Я пошла в школу в 6,9 , были полные 11 классов, и считаю это правильным.
    Брата взяли в 6,8, он перепрыгивал из 3 в 5. Учился хорошо, но реакции никуда не денешь . Позже родители признались, что сожалеют о решении отдать так рано да еще с прыжком.
    Спасибо.
    У меня есть сомнения в дозрелости моего ребенка, и его готовности в письме и чтении...
    Муж говорит, что надо пробовать ввязаться, а там разберемся, в крайнем случае, можно уйти в обычный класс...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Если подразумевается программа 1-3 и из 3го в 5й класс, то да. Сами так учились, проблем никаких не было. Я наоборот не понимаю, что ща делают в 4м классе.
    А вот пропускать первый класс и идти сразу во второй - нет.
    Здесь, ИМХО, вопрос, что делают дети в 1 классе - вот там, по большому счету - без оценок и домашних заданий - расслабуха и социализация...
    И мне кажется, что ты путаешь немного то, как мы перепрыгнули и то, что предлагают сейчас.
    Сейчас предлагают пройти за 3 года программу 4 лет.
    Мы такого не делали, у нас был просто формальный переход.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Здесь, ИМХО, вопрос, что делают дети в 1 классе - вот там, по большому счету - без оценок и домашних заданий - расслабуха и социализация...
    И мне кажется, что ты путаешь немного то, как мы перепрыгнули и то, что предлагают сейчас.
    Сейчас предлагают пройти за 3 года программу 4 лет.
    Мы такого не делали, у нас был просто формальный переход.
    Социализация важна, ибо им потом вместе 10-11 лет учится. Не хотелось бы придти в класс, где уже все друг друга знают и дружат, и проблематично даже место найти сесть. Основные друзья из школы пойдут.
    А что до 1-3, 1-4. У нас были классы и 1-4 ("шестилетки") и 1-3 (семилетки, я пошла в 7,5). К пятому классу знания были абсолютно одинаковы, нас еще тасовали меж собой. ТО есть, либо у нас были сжаты знания, либо у шестилеток слишком размазаны по годам. Не думаю, что за это время очень много знаний прибавилось, скорее как раз тот же объем размазали на 4 класса. А раз так, то и пройти программу четырех классов можно за три года легко.
    =======
    бывшая Lady AM

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если идти в школу до 7 лет, как это делает большинство, то против. Если после 7, то вполне возможный вариант. Мозг и так уже до всего дозреет, школу закончит ребенок в 17, вполне нормальный возраст.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Социализация важна, ибо им потом вместе 10-11 лет учится. Не хотелось бы придти в класс, где уже все друг друга знают и дружат, и проблематично даже место найти сесть. Основные друзья из школы пойдут.
    А что до 1-3, 1-4. У нас были классы и 1-4 ("шестилетки") и 1-3 (семилетки, я пошла в 7,5). К пятому классу знания были абсолютно одинаковы, нас еще тасовали меж собой. ТО есть, либо у нас были сжаты знания, либо у шестилеток слишком размазаны по годам. Не думаю, что за это время очень много знаний прибавилось, скорее как раз тот же объем размазали на 4 класса. А раз так, то и пройти программу четырех классов можно за три года легко.
    поддерживаю полностью!!!
    при том,что и как в первом классе ,я за 1-3, а потом в 5 сразу...вот реально ничего путевого и нужного я в первом классе ,этого года невидела...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Если подразумевается программа 1-3 и из 3го в 5й класс, то да. Сами так учились, проблем никаких не было. Я наоборот не понимаю, что ща делают в 4м классе.
    А вот пропускать первый класс и идти сразу во второй - нет.
    Вы не так учились. Вы перепрыгнули только в цифре класса, программа как шла себе, так и шла. У меня не было 9 класса. В шутку мы писали на выпускном, что за 10 лет умудрились окончит 11 классов.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я против экстерна в начальной школе. И тут разговаривала с завучем (точнее муж разговаривал и мне донес), что вот такой вариант есть. Но не вижу в этом никакого смысла. При этом я 10-11 класс сдавала экстерном. Год вместо 2-х и считаю это вполне успешным опытом. Но не в началке.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    из школы, но не из начальной школы.
    что до класса, все зависит от ребенка. есть те кто входят в любой коллектив моментально, а есть те кто пришел как все, а все равно особняком будет. Какое-то влияние конечно оказывает приход позже, но не фатальное. Тем более что сейчас принято часто менять школы. В 5 класс меняют очень многие. А потом в 8 зачастую еще раз.
    Зависит от круга общения, наверное. Среди моих знакомых школу меняют единицы, а о 57й никто не слышал (и я не слышала, до форума). Очень многие дети стали уходить из школы после 9 класса в колледж, и только потом в институт - чтоб иметь профессию уже и не сидеть на шее родителей все 5 лет учебы. Остальные учатся до 11 класса в обычной районной школе (родители выбирают что получше из районных), плюс год или два подготовки и затем вуз.
    А друзья у многих именно с начальной школы. Да и любому ребенку, даже самому компанейскому, проще начинать отношения с самого начала, а не вливаться в уже готовый коллектив.
    =======
    бывшая Lady AM

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я против экстерна в начальной школе. И тут разговаривала с завучем (точнее муж разговаривал и мне донес), что вот такой вариант есть. Но не вижу в этом никакого смысла. При этом я 10-11 класс сдавала экстерном. Год вместо 2-х и считаю это вполне успешным опытом. Но не в началке.
    и при этом готовилась в институт?
    ты - мегамозг... Для меня это что-то.
    я-то холявила последние классы, а готовиться в хороший институт начала только на третьем курсе своего института.
    но глядя, как брат впахивал последние два года (мы же двойня), я не представляю, как можно еще и экстерном школу сдавать.
    Правда, в наеше время впахивали как раз последние года перед институтом. Уж репетиторов в младшей школе точно не было, как сейчас.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    и при этом готовилась в институт?
    ты - мегамозг... Для меня это что-то.
    я-то холявила последние классы, а готовиться в хороший институт начала только на третьем курсе своего института.
    но глядя, как брат впахивал последние два года (мы же двойня), я не представляю, как можно еще и экстерном школу сдавать.
    Правда, в наеше время впахивали как раз последние года перед институтом. Уж репетиторов в младшей школе точно не было, как сейчас.
    Да не сложно было. В принципе из 10 человек только 2е не сдали все экзамены. Химию и физику.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>