надо смотреть по своему ребенку, усидчив ли он, воспринимает ли информацию, какая скорость письма.уверены ли сами в нем. мы пошли в 6,7 по программе 1-3, и даже по этой программе по воле обстоятельств моей дочке пришлось раньше других закончить 2 класс, что бы перейти в 3ий в другую школу. жалею ли я? нет. трудно ли дочке? судя по оценкам- нет. но это мой ребенок и я знаю, на что она способна. поэтому мой выбор был таким.горжусь ли я- да! мне и дочке есть чем гордиться.
советовать, как поступить - я не буду. но ничего страшного в экстерне я не нашла[/quote]
Последний раз редактировалось Багира; 19.05.2015 в 13:27.=======
Багира (19.05.2015)
хотела добавить, что в классе, где дочка коллеги - у них помимо того, что трехлетка, еще и программа 2100, которая считается усложненной...
Мы в результате идем к той же учительнице и тоже по 2100, но на 4х летку...
Хотела добавить, что для некоторых детей трехлетка имеет смысл. Зачем ты будешь учиться читать по слогам, если уже умеешь бегло читать? Тебе просто нечем будет заняться весь первый класс... Надо по ребенку смотреть. Логично, что должен быть класс, где эту часть можно пройти быстрее. Как я поняла со слов коллеги - они первый класс прошли за пол года. И далее за 2.5 года они проходят программу 3 лет.
И надо еще добавить, что я была на дне открытых дверей в этом классе. Все детишки как на подбор - умненькие, прилежные и т.д. Короче контингент соответствующий.
Да, читает уже давно абсолютно свободно, считает и пишет тоже отлично. Школу я уже сейчас хочу сменить). Идем к рекомендованной сильной учительнице рядом с домом, но после началки, надеюсь, сдаст экзамены и поступит в лицей-без прыжков через класс, просто в сильную школу с отбором. Я, конечно, теоретик пока, посмотрим, как на практике получится, может, и не так легко ему будет учеба даваться. Но пока планы такие-в средней школе у нас ловить нечего.