+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: а что делать с детскими вещами

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

а что делать с детскими вещами

есть у меня такой пунктик: не люблю и не храню не нужный хлам. После Вари 90% вещей др полутора лет отдала/продала. ну вроде как так скоро ребенка второго не ждала, если вообще ждала. да и вещей много, места не напасешься все это хранить. как результат мелкой сейчас покупаю все с нуля(вплоть до погремушек). Но и она начинает расти и что-то уже мало или не нужно. И что с этим делать?! по прошлому опыту видимо хранить. Но больше детей, а тем более дочерей я не планирую)))))) вот сижу в раздумьях, но руки чешутся избавляться от этого, а иначе зарасту шмотьем под потолок.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Оставь какие-то самые любимые вещички, которых тебе не хватало бы для третьего (пусть и глубоко потенциального, гы) ребенка, и не трогай какое-то время. Вдруг всё-таки пригодятся когда-нибудь
    А остальное отдай друзьям или знакомым, кто ждет малявку. Или отдай в храм, или в какое-нить спец место для нуждающихся.. Или выложи на авито скопом - типп пакет вещей за какую-то сумму. Вещи у вас все хорошие и затаскать не успели, так что точно спрос будет)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    есть у меня такой пунктик: не люблю и не храню не нужный хлам. После Вари 90% вещей др полутора лет отдала/продала. ну вроде как так скоро ребенка второго не ждала, если вообще ждала. да и вещей много, места не напасешься все это хранить. как результат мелкой сейчас покупаю все с нуля(вплоть до погремушек). Но и она начинает расти и что-то уже мало или не нужно. И что с этим делать?! по прошлому опыту видимо хранить. Но больше детей, а тем более дочерей я не планирую)))))) вот сижу в раздумьях, но руки чешутся избавляться от этого, а иначе зарасту шмотьем под потолок.
    Ну так избавься. Отдай кому-нибудь.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ну люди разные кто-то коробочки и все хранят а кто-то отдает, продает..
    я отдаю или продаю.. много вещей отдала знакомой..
    крупные выставила на авито или тут..
    коляску жалко за бесценок отдавать...этот немецкий зверь роту прокатает..
    еще не продаю кроватку -люльки приставную...таких тут нет..
    мне подруга тоже вещи отдавала от ребенка(разница 2 года).. а вот еще одна отдала от ребенка..лежало это лет 10 наверно..во первых запах старых вещей..во вторых уже не модно...
    я для себя поняла одно: если и рожу второго...куплю на авито...

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я копила, копила Анино, правда не малышовое, на мелочь все отдала...а вышел сын, теперь спешно собираю посылки родне мужа на север
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Хранила вещи до года, сказала кто найдется первый желающий, тому и отдам
    Что-то на память оставляю, остальное в пакеты и раздаю.
    Мальчуковое в одно место уходит, девчачье - в другое.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    После второго совсем малышовое я поотдавала.Коляску продали.Откатала двоих дочек.
    Более взрослое очень удачно перешло моей крестнице-дочке сестры мужа.Так и живем,от их старшей-нашей Ире,от Иры -Лизе,от Лизы-Валюше,уж кому они там все отдают-не знаю
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    После Маши я хранила буквально все вещи, выбрасывала только в пятнах. Не отдавала ничего( но у меня и не просил никто тк в моем окружении рожать похоже никто не собирается). Сейчас стала мелкая донашивать. И что характерно, с вещами как- то проще расставаться. Видимо свою программу детородную я выполнила, детей больше не планируем, поэтому легче все происходит. Даже коляску люльку на днях продала почти спокойно, хотя полюбила я ее, воспоминания одолевали как я своих детей в ней откатала, жалко было немного. И с вещами так же, что- то выбрасываю, что- то продаю, что- то откладываю в отдельный пакет( или продам или отдам). Но я еще сентиментальная очень, у меня коробочка заветная есть, там я храню браслетки из роддома, первые Машины волосики, первые носочки, поздравительные открытки и все в таком духе.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я не умею одежду/игрушки продавать, только крупное (коляску, стульчик). Поэтому что-то выбрасывала сразу (с пятнами, заношенное и тд). Вещи в хорошем состоянии раздаю, благо есть кому.
    Но мне правда не жалко совершенно, специально стараюсь покупать недорогие небрендовые вещи детям.

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Недавно через авито отдала вещи за 1,5 года. Оставила на продажу вязаные и плюшевые комбезы. Третьего не планирую.
    Хотели отдать крестному, который ожидал вторую девочку, но после слов у вас же мальчики, отдавать передумала. Хотя жаловался, что все раздали и собирали все обратно. Дело их. Хотя многое унисекс и хороших фирм. Думали отдать в дом малютки, но оказалась, что им нужны новые вещи и еще много заморочек.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>