+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: а что делать с детскими вещами

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    После первого ребенка все оставляла, когда узнала что второй мальчик, начала все раздавать и распродавать, но не активно, так жалко было, над каждой вещью практически чахла. Потом взяла себя в руки и собрала несколько огромных коробок отдать двоюродной сестре. Себе оставила небольшой мешок вещей, которые было жалко до дрожи. Но не успела отдать, как третья нарисовалась. Так что вещи пригодились.
    Но теперь я отдаю все сразу, благо есть кому и девочке у родственников и мальчик у подруги. Складирую только вещи старшей для младшей. А после среднего и младшей все сразу раздаю. И нет уже никаких сожалений как-то, наоборот быстрее хочется избавиться. Наверное организм понял что программу по деторождению выполнил и теперь больше не страдает, а наоборот находиться в режиме "чур меня еще раз"
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    С удовольствием заберу новорожденные вещички если будешь отдавать. У меня сестра в августе ждет третьего, так что если не мне, то ей очень пригодятся девчачья новорожденка. Если надумаешь напиши в личку куда подъехать ;-)
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    А я не могу отдать-продать, храню что-то у себя, что-то к родителям отправила. Вдруг сестра созреет-таки до рождения ребенка, а вещи все качественные, забугорные. Ну и Леруня что-то донашивает за Ярославом, пижамы там всякие, например.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я ничего не выкидывала и не продавала - вокруг полно деток, кому передать можно: племянницы, друзья, друзья друзей и т.д. (у меня коляска только по скромным подсчетам 5 детей откатала и еще жива ) С вещами так же: одному отдали, от него что-то не вернулось, а что-то добавилось, так и передается это все уже 7 лет
    Последний раз редактировалось евже; 21.05.2015 в 09:43.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я сейчас столкнулась с этой проблемой. Готовимся к переезду. Сейчас наша квартира-это просто сборище чехлов, вакуумов и пакетов. Вещи везде!! В каждом свободном (ранее) метре у меня вещи!коробки с обувью!Я не отдавала и не продавала ничего. Представляешь, что накопилось от сына за почти 8 лет и от дочки?!... Пипец. Вот что. Я решила, что перевезу наши вещи. А потом приду на квартиру и разберу все старые вещи. Все отдам-продам. Но продавать на авито я не умею... каждую вещь фоткать?! Заниматься пересылкой нуждающимся..тоже времени нет реально...смотрела благотворительный сайт какой-то. Мне проще собрать все в пакет и или продать пакетом или отдать куда-то недалеко от дома.... Как подумаю...сколько это теперь времени займет.. И чего я раньше не делала так...(

Некоторые вещи реально жалко. Я сохраню в любом случае первые комбезики хб сына и дочки. И первые ботиночки.. Но от всего остального,видимо, придется избавиться. А жаль(( честно,жаль
    а! у меня еще и у родителей 2 вакуумных пакета от сына...ужас.

Ol44ik Гость
    Диана, и все девочки, у кого сыновья и есть не нужные игрушки, одежда, мебель.
    Я готова потенциально у вас сама лично забрать, или выкупить по остаточной цене все!
    Нужно не мне, и не прям вот сейчас. Подруга на пороге усыновления мальчика от 3 лет до 6.
    Если вы готовы помочь и подождать некоторое время, пишите мне. Пока этот процесс не осуществился, но близится к развязке. Сколько времени займет не знаю. Семья с маленьким достатком, сами понимаете сколько всего надо ребенку.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Если ты алчная, то продавай))))) но лично для меня огромным минусом является то, что надо с кем-то встречаться или домой приглашать, созвоны/перезвоны, торги....
    Почему сразу алчная?
    Мне вот психологически тяжело отдать вещи даром (например, на Авито), ощущение, что будут носить бомжи и цыгане вещички, пропитанные запахом моих девочек...
    Я за символическую цену (1000р) отдала коляску-люльку хорошим людям на дачу, а сколько звонило по объявлению плохо говорящих на русском... я придумывала отмазки чтобы им не отдавать!

Для меня продажа - это хоть какая-то гарантия, что вещи попадут в хорошие руки. И комбезики не надо фоткать каждый отдельно, достаточно 5 штук положить и вместе сфотографировать, а в объявлении написать, что в пакете столько-то вещей таких-то брендов... По фото видно состояние части вещей и, соответственно, всего остального. Покупателю самовывоз и нет проблем.
    А по цене - денег много не бывает. Я отдавала за 1000р за полный метрОвский пакет вещей, 3 пакета - и новая куртка ребенку тоже подспорье.
    Но, если есть близкие/родные люди, которые нуждаются в детских вещах, то конечно отдать можно даром, это без вопросов.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    носильные вещи коплю в пакеты, потом отдаю либо на работу мужу, там у него парень родил, либо сестре, она вышла за европейца, говорит весьма прижимист, берет с радостью, хотя разница 6 лет, им год, но она с радостью забрала велик, сапоги 33 размера.. У нас вещи не убитые. Еще у подруги дочка, отдаю унисекс.

Как-то продавала вещи пакетом, забирала не покупательница, потом мне сказали. что вещи плохие, видимо не было громких имен и я вернула деньги и осадок остался. Так что ну на фиг и дохода на копейку, а гемора много.
    . Знакомым лучше.
    крупняк продаю, прогулочную один раз приехала забирать очень милая многодетная семья в полном составе от мала до велика, мне приятно было.

сама ни разу бу не покупала, не могу, мне каж купить недорого одежду есть СП, распродажи... из поездок привожу мешками.. беру только от лучшей подруги, которую знаю 100 лет, чтобы был запас на даче.
    Последний раз редактировалось franchi; 21.05.2015 в 14:26.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    С удовольствием заберу новорожденные вещички если будешь отдавать. У меня сестра в августе ждет третьего, так что если не мне, то ей очень пригодятся девчачья новорожденка. Если надумаешь напиши в личку куда подъехать ;-)
    сорри, мы уже пообещали. У очень хорошего друга семьи в сентябре девочка ожидается. Вот им видимо и буду все сгружать. А крупное продавать тут/на авито.
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Почему сразу алчная?
    Мне вот психологически тяжело отдать вещи даром (например, на Авито), ощущение, что будут носить бомжи и цыгане вещички, пропитанные запахом моих девочек...
    Я за символическую цену (1000р) отдала коляску-люльку хорошим людям на дачу, а сколько звонило по объявлению плохо говорящих на русском... я придумывала отмазки чтобы им не отдавать!

Для меня продажа - это хоть какая-то гарантия, что вещи попадут в хорошие руки. И комбезики не надо фоткать каждый отдельно, достаточно 5 штук положить и вместе сфотографировать, а в объявлении написать, что в пакете столько-то вещей таких-то брендов... По фото видно состояние части вещей и, соответственно, всего остального. Покупателю самовывоз и нет проблем.
    А по цене - денег много не бывает. Я отдавала за 1000р за полный метрОвский пакет вещей, 3 пакета - и новая куртка ребенку тоже подспорье.
    Но, если есть близкие/родные люди, которые нуждаются в детских вещах, то конечно отдать можно даром, это без вопросов.
    По поводу алчности-это была шутка естественно)))
    А ты вещи когда отдаешь/продаешь не стираешь?
    Как можно понять хороший/добрый ли человек за такой короткий срок и нужно ли об этом думать?
    Даже если самовывоз, то нужно как-то состыковаться, мне например, под режим детей подстраиваться надо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>