+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Где протестировать ребенка?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Off будешь в Москве-звони,с удовольствием бы встретилась бы с тобой поболтать)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Off будешь в Москве-звони,с удовольствием бы встретилась бы с тобой поболтать)
    я бы тоже, но мы в этом году в Мск только 10 дней будем(( в жутком аврале
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где в Мск протестировать и пройти собеседование с ребенком на предмет готовности к школе как по знаниям, так и психологически?? Хочется проверенных адекватных мест. Заранее спасибо!
    Если найдешь в Москве хорошего нейропсихолога, посоветуешь потом здесь?
    Я также в раздрае когда дочку в школу отдавать, в 6,7 или в 7,7 (февральская), на следующий год тоже протестировала бы ее, чтобы понять перескакивать нам в саду в подготовительную группу или на подготовишки стоит ли водить.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А зачем перескакивать? Куда торопиться??
    Мартовский пойдет в 7 с копейками. Еще два года занимайся чем хочешь: языки, фигурка, музыка....

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А зачем перескакивать? Куда торопиться??
    Мартовский пойдет в 7 с копейками. Еще два года занимайся чем хочешь: языки, фигурка, музыка....
    Был бы летний ребенок или осенний, вопросов бы не было, пошли бы в 7 с копейками или почти в 7.
    А быть самой взрослой в классе для развитой и умной девочки - хорошего в этом ничего не вижу. В ее умственных способностях быть готовой к школе я не сомневаюсь, а вот психологически будет ли готова, в этом сомнения. Вот поэтому и нам будет нужен нейропсихолог. Если специалист скажет "не готова", значит пойдем в школу со своей садовской группой.

А про дополнительные занятия - разве школа их отменяет или школьники не занимаются музыкой и языками?
    =======

И кстати, дочка сейчас не только одна из самых старших в группе (разница у нас между некоторыми ребятами ровно год), но и одна из самых высоких.
    Комплексы развивать не хочется, помню девочку в своем классе, она для всех была "жирафа, дылда и т.д."
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я также в раздрае когда дочку в школу отдавать, в 6,7 или в 7,7 (февральская), на следующий год тоже протестировала бы ее, чтобы понять перескакивать нам в саду в подготовительную группу или на подготовишки стоит ли водить.
    Если бы я была в дочкин первый класс в Москве, то даже не думала бы отдавать в 6,5. Просто здесь ей реально скучно, а мозг должен работать. В связи с этим есть мысль отдать в 6,7.Но я либо буду отдавать ее 2 раза в 1 класс (повторно в россии), либо сделаю перерыв на год после началки. В принципе мне кажется со школой лучше не торопиться.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    НИИ Коррекционной Педагогики...
    Там прямо комиссия на час...сразу три спеца беседуют с ребенком :логопед, невролог и психолог.
    Гоняют по всем пунктам....выдают рез.ме и рекомендации над чем поработаь
    Стоит 6000 р.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    мы февральские ....но конечно с нашмии проблемами о школе в 6,6 речи даже не идет ...
    так что только в 7,6

Мать моя....педагог то хороший.....категорически не рекомендует именно по причине психологической незрелости отдавать...(но это больше мальчиков касается)....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2