+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Будущие первоклашки - ожидания от школы?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Ничего не жду. Готовлюсь обучать самостоятельно. ( музеи,экскурсии,театры и т.д). Хочу адекватной оценки способностей ребенка. Адекватных одноклассников и их родителей.
    Готова морально,к фразам: мы не учителя,мы-менеджеры. Осталось попасть в школу.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я школу не выбирала, она у нас не обсуждалась даже.
    Но с мужем в этом вопросе я согласна.
    Мы знакомы абсолютно со всеми учителями, даже с теми, кто пришел в школу много позже выпуска мужа, так как он регулярно школу посещает и общается. Мы видим, как там работают учителя, как организуются занятия, как проводится внеклассная работа. Мы видим кто там учится и кто выпускается. Я не буду убиваться, если, например, в школе будет плохо даваться какой-то предмет. Мне главное здоровая атмосфера и чтоб у ребенка привился интерес к знаниям, которые не обязательно получать в стенах школы.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я что то без позитива особо,на нервах и в переживаниях,но это мои тараканы,не готова я к школе) Еще и потому что сама бывший педагог и знаю всю кухню изнутри ,какими должны быть учителя и прочее,прочее,прочее,и зная что совершенства в школах нет,от этого прям тоска накатывает) Ребенку конечно это не показываю,в себе переживаю,думы думаю) Школу выбрали обычную,рядом с домом,относимся к ней и по прописке и по саду,и вообще сама в ней училась) Если что не устроит,переведу) С учителем познакомились,ребенок учителя с подготовки знает,впечатления о нем хорошие,класс нормальный,хотя родители показались не активными,ну посмотрим как будет.... Переживаю о многом,зная своего ребенка и его характер,но надеюсь справимся и все будет хорошо)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    школу не выбирала, пойдем в ближайшую к дому, я сама там училась. Учителя выбирали, спросила у сына с какой учительницей ему комфортно, у нас все кто набирает первые классы, вели подготовишки.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Выбирала школу и учителя. Точнее как. Мы 1.5 года назад купили квартиру и поселились рядом со школой, которая мне понравилось. Теперь в нее идем. Учитель у нас очень крутая, мне она нравится, у знакомых дочь у нее учится... я рада что мы к ней попали. Но посмотрим - понравится ли Вове.
    Сейчас вся в сомнениях насчет кружков, продленки, налаживания всего этого процесса. Как совмещать это с работой.
    Морально готова к тому, что уроки с сыном и всей этой темой заниматься именно мне, а не мужу. По крайней мере сейчас так... Но все же надеюсь, что с математикой-русским-чтением ребенок будет справляться сам. А я буду помогать по окружающему миру, например. И буду придумывать всю организацию процесса. Кружки, забрать ребенка и т.д. Я думаю, папа будет утром старшего отводить в школу, а я дочку в садик.
    Думаю, что ребенок справится и так уж сильно сложно нам не будет. Верю. что ребенок у меня способный, учиться ему будет нравится, друзей новых найдет))
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Школу выбрали, учителя выбрали. От школы ожидаю доброжелательной атмосферы, уважительного отношения к детям. Наверное, это для меня даже важнее всего. Учитель у нас сильный, поэтому за знания не переживаю.
    Волнуюсь о том, как сложатся у сына отношения с одноклассниками. Не хотелось бы, чтобы с 1 класса он воспылал отвращением к учебе.
    Очень не хотелось бы домашних заданий для родителей - проектов, которые надо делать маме с папой в ночи после работы. Надеюсь, все задания будут даваться для ребенка, а не для нас.
    Да, и очень волнует налаживание процесса логистики. Ребенка в школу возить, няни у нас нет, поэтому будет продленка. Переживаю, что для Леши будет тяжело.
    Последний раз редактировалось Татка1; 20.05.2015 в 10:51.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ох, ничего еще пока не жду. И вообще сама еще не готова к школе. Не было ни собрания ничего. У нас самый обычный район, школы все почти на одном уровне. Выбрала самую близкую к дому и узнала там адекватного учителя. Еще не знаю, попадем ли к ней. Еще не думала, кто после школы забирать будет, знаю что продленка 7 тыс стоит. Не знаю как будет обстоять дела с бассейном и другими секциями.
    Знаю одно - домашнее задание будет делать сам. Во всяком случае в детском саду и на доп занятиях домашнее занятия не делала с ребенком)))
    Оценки вообще не важны для меня. Ну это пока
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Самое главное чтоб не отбили желание учится
    Ну и мне заранее дурно, зная Лешины стопятьдесят шил в попе
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Ничего не жду. Готовлюсь обучать самостоятельно. ( музеи,экскурсии,театры и т.д). Хочу адекватной оценки способностей ребенка. Адекватных одноклассников и их родителей.
    Готова морально,к фразам: мы не учителя,мы-менеджеры. Осталось попасть в школу.
    А зачем вам тогда школа? Только ради "социализации"? )))))))
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    А зачем вам тогда школа? Только ради "социализации"? )))))))
    Мой ребенок плохо сходится с другими детьми и не умеет им противостоять. Я в жизни не всегда рядом буду. Я хочу,чтоб он умел себя отстоять в любом коллективе с любыми детьми и взрослыми.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>