Ничего не жду. Готовлюсь обучать самостоятельно. ( музеи,экскурсии,театры и т.д). Хочу адекватной оценки способностей ребенка. Адекватных одноклассников и их родителей.
Готова морально,к фразам: мы не учителя,мы-менеджеры. Осталось попасть в школу.
Ничего не жду. Готовлюсь обучать самостоятельно. ( музеи,экскурсии,театры и т.д). Хочу адекватной оценки способностей ребенка. Адекватных одноклассников и их родителей.
Готова морально,к фразам: мы не учителя,мы-менеджеры. Осталось попасть в школу.
Я школу не выбирала, она у нас не обсуждалась даже.
Но с мужем в этом вопросе я согласна.
Мы знакомы абсолютно со всеми учителями, даже с теми, кто пришел в школу много позже выпуска мужа, так как он регулярно школу посещает и общается. Мы видим, как там работают учителя, как организуются занятия, как проводится внеклассная работа. Мы видим кто там учится и кто выпускается. Я не буду убиваться, если, например, в школе будет плохо даваться какой-то предмет. Мне главное здоровая атмосфера и чтоб у ребенка привился интерес к знаниям, которые не обязательно получать в стенах школы.
Я что то без позитива особо,на нервах и в переживаниях,но это мои тараканы,не готова я к школе) Еще и потому что сама бывший педагог и знаю всю кухню изнутри ,какими должны быть учителя и прочее,прочее,прочее,и зная что совершенства в школах нет,от этого прям тоска накатывает) Ребенку конечно это не показываю,в себе переживаю,думы думаю) Школу выбрали обычную,рядом с домом,относимся к ней и по прописке и по саду,и вообще сама в ней училась) Если что не устроит,переведу) С учителем познакомились,ребенок учителя с подготовки знает,впечатления о нем хорошие,класс нормальный,хотя родители показались не активными,ну посмотрим как будет.... Переживаю о многом,зная своего ребенка и его характер,но надеюсь справимся и все будет хорошо)))
Выбирала школу и учителя. Точнее как. Мы 1.5 года назад купили квартиру и поселились рядом со школой, которая мне понравилось. Теперь в нее идем. Учитель у нас очень крутая, мне она нравится, у знакомых дочь у нее учится... я рада что мы к ней попали. Но посмотрим - понравится ли Вове.
Сейчас вся в сомнениях насчет кружков, продленки, налаживания всего этого процесса. Как совмещать это с работой.
Морально готова к тому, что уроки с сыном и всей этой темой заниматься именно мне, а не мужу. По крайней мере сейчас так... Но все же надеюсь, что с математикой-русским-чтением ребенок будет справляться сам. А я буду помогать по окружающему миру, например. И буду придумывать всю организацию процесса. Кружки, забрать ребенка и т.д. Я думаю, папа будет утром старшего отводить в школу, а я дочку в садик.
Думаю, что ребенок справится и так уж сильно сложно нам не будет. Верю. что ребенок у меня способный, учиться ему будет нравится, друзей новых найдет))
Школу выбрали, учителя выбрали. От школы ожидаю доброжелательной атмосферы, уважительного отношения к детям. Наверное, это для меня даже важнее всего. Учитель у нас сильный, поэтому за знания не переживаю.
Волнуюсь о том, как сложатся у сына отношения с одноклассниками. Не хотелось бы, чтобы с 1 класса он воспылал отвращением к учебе.
Очень не хотелось бы домашних заданий для родителей - проектов, которые надо делать маме с папой в ночи после работы. Надеюсь, все задания будут даваться для ребенка, а не для нас.
Да, и очень волнует налаживание процесса логистики. Ребенка в школу возить, няни у нас нет, поэтому будет продленка. Переживаю, что для Леши будет тяжело.
Последний раз редактировалось Татка1; 20.05.2015 в 10:51.=======
Ох, ничего еще пока не жду. И вообще сама еще не готова к школе. Не было ни собрания ничего. У нас самый обычный район, школы все почти на одном уровне. Выбрала самую близкую к дому и узнала там адекватного учителя. Еще не знаю, попадем ли к ней. Еще не думала, кто после школы забирать будет, знаю что продленка 7 тыс стоит. Не знаю как будет обстоять дела с бассейном и другими секциями.
Знаю одно - домашнее задание будет делать сам. Во всяком случае в детском саду и на доп занятиях домашнее занятия не делала с ребенком)))
Оценки вообще не важны для меня. Ну это пока
Самое главное чтоб не отбили желание учится
Ну и мне заранее дурно, зная Лешины стопятьдесят шил в попе![]()