+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Безоответная школьная любовь

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Безоответная школьная любовь

Попробую описать ситуацию.
    Моя дочь заканчивает 2 класс. В течение года как-то вскользь в разговорах проскакивало что она любит одноклассника, я как-то не придавала этому значения, детская любовь, не думала что все настолько серьезно. Вот вчера был серьезный разговор с ней, но так как она у меня видимо меланхолик, очень ранимая, были практически одни слезы.
    Этот одноклассник (назовем его М) любит другую девочку (назовём ее Т) из параллельного класса и эта этого любовь взаимна. Девочка Т - это подружка моей дочери. Они вместе на продленке. и вот Т рассказывает дочке как сильна она его любит, что они уже строят планы о свадьбе, выслушивает рассказы про М (получается давит ей на больную мозоль).

Я сама в школе ни в кого не влюблялась, была сосредоточена на учебе и как ей как ребенку донести что в жизни еще будет куча мальчиков и на М свет клином не сошелся.

Дочка хочет чтобы М обратил на нее внимание , чтобы М полюбил ее.
    Что можно посоветовать ей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется, главное не говорить "это все ерунда, у тебя будет еще куча мальчиков"...Она все равно этого не поймет, а только поймет, что "мама меня не понимает". Надо дать понять, что понимаешь ее...

Я влюбилась первый раз в 9 лет, но у нас была только дружба и никакой взаимной любви не было. Он меня не выделял среди других девочек и вообще никого не выделял... И о своей любви я ничего конечно не говорила, не хватило смелости... И продолжалось это довольно долго - года три наверное. Лет до 12-13 моих...

Потом я влюбилась опять в другого мальчика. Лет 15-16 было. Опять он не выделял никого и меня тоже не выделял. И ничего не сказала ему, снова смелости не было... И мы даже не дружили, а учились в одном классе. Такая любовь из серии, когда он говорит "привет" и у меня потом целый день прекрасное настроение)) После выпускного (мне было 16 тогда) я его больше не видела и как то быстро забыла о нем. С глаз долой.. Новая жизнь началась, универ и т.д. Но я научилась из таких любовей извлекать пользу для себя. Вместо слез я старалась как то улучшаться. Например, хорошо учится... Потому что он отличник, я не могу выйти к доске и тупить)) Стала лучше учится. Прихорашиваться и т.д.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (20.05.2015)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, главное не говорить "это все ерунда, у тебя будет еще куча мальчиков"...Она все равно этого не поймет, а только поймет, что "мама меня не понимает". Надо дать понять, что понимаешь ее...

Я влюбилась первый раз в 9 лет, но у нас была только дружба и никакой взаимной любви не было. Он меня не выделял среди других девочек и вообще никого не выделял... И о своей любви я ничего конечно не говорила, не хватило смелости... И продолжалось это довольно долго - года три наверное. Лет до 12-13 моих...

Потом я влюбилась опять в другого мальчика. Лет 15-16 было. Опять он не выделял никого и меня тоже не выделял. И ничего не сказала ему, снова смелости не было... И мы даже не дружили, а учились в одном классе. Такая любовь из серии, когда он говорит "привет" и у меня потом целый день прекрасное настроение)) После выпускного (мне было 16 тогда) я его больше не видела и как то быстро забыла о нем. С глаз долой.. Новая жизнь началась, универ и т.д. Но я научилась из таких любовей извлекать пользу для себя. Вместо слез я старалась как то улучшаться. Например, хорошо учится... Потому что он отличник, я не могу выйти к доске и тупить)) Стала лучше учится. Прихорашиваться и т.д.
    хорошо если отличник,а если двоечник????

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    хорошо если отличник,а если двоечник????
    У двоечника тоже можно найти хорошие черты. Двоечники обычно в спорте преуспевают. Поэтому можно заняться спортом и внешностью.. И двоечники обычно более раскрепощенные. Пойти на актерский кружок))
    =======

Я когда влюбилась в 9 лет, я как то пыталась с мамой пообщаться. Спросила, когда она первый раз влюбилась, то сё. Про себя я не рассказывала. Оказалось, что мама первый раз влюбилась в 19. А до этого дескать - фигня все это, все дети и главное учится... Ну и больше я с ней не общалась на эту тему. Вообще у нас тема любовей с тех пор не обсуждается. Для меня то все серьезно и печально было, а мама дала понять, что хаха какая ерунда.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

E L K A (20.05.2015), Миракл (20.05.2015)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    . Для меня то все серьезно и печально было, а мама дала понять, что хаха какая ерунда.
    Мама скорее дала понять, что для нее твоя влюбленность ерунда, а наверно ей хотелось донести до тебя, что это ерунда, чтобы после разговора с ней ты сказала, а главное подумала, "а ведь и прямо ерунда, и чего и так переживала" но к сожалению, это не всегда у родителей получается
    Мне бабушка сказала в нач. школе "Катя, учиться надо на пятерки, мальчики больше отличниц любят", и ведь это реально дало мне стимул учиться на пятерки
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (20.05.2015)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Влюбилась в 1 классе, любила его класса до 8. Безответно ))) о чувстве никому не говорила, смысла в этом не видела. В 8м классе призналась ему, он обсмеял, любовь закончилась (не достоин любви, если не может нормально отреагировать на признание) )))))
    Я бы, наверное, поговорила в том ключе, что сердцу не прикажешь. Раз ему нравится девочка Т, и это взаимно, то дочке стоит обратить внимание на кого-нибудь другого. И чтоб дочка попросила эту Т, не рассказывать о мальчике, потому что ей он тоже нравится и слушать неприятно. Разбитое сердце это тоже опыт.
    =======
    бывшая Lady AM

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

E L K A (20.05.2015), евже (21.05.2015)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    И чтоб дочка попросила эту Т, не рассказывать о мальчике, потому что ей он тоже нравится и слушать неприятно. Разбитое сердце это тоже опыт.
    Не очень хорошая идея, девочка Т может специально или случайно проболтаться и поставить дочку автора в конфузную ситуацию - неизвестно как мальчик на это отреагирует, и как сама дочка отреагирует на такую ситуацию.

Моей уже года два нравится мальчик в классе, они дружат, не более. Я спрашивала, выделяет ли он её, она говорит что нет, но мне со стороны кажется, что он ей симпатизирует. Мне он нравится, хороший мальчик, о чем я дочке сказала, а папа наш чистя автомат "Ну-ка покажите мне этого Д"))))

Я бы наверное сказала, что не всегда тем, кто нравится нам, нравимся и мы, поэтому стоит постараться переключиться и поменьше общаться с Т, дабы не бередить эту рану.

13. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (20.05.2015)

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мама скорее дала понять, что для нее твоя влюбленность ерунда, а наверно ей хотелось донести до тебя, что это ерунда, чтобы после разговора с ней ты сказала, а главное подумала, "а ведь и прямо ерунда, и чего и так переживала" но к сожалению, это не всегда у родителей получается
    Мне бабушка сказала в нач. школе "Катя, учиться надо на пятерки, мальчики больше отличниц любят", и ведь это реально дало мне стимул учиться на пятерки
    Ну слов в стиле - хаха это смешно, какая ерунда, да брось ты - обычно не достаточно. Никакого эффекта они не дают, а только портят контакт с тем, кто это говорит... Это работает, только если ты сомневаешься -ерунда это или нет. "Ой мама, мы забыли взять носки в садик" - "да ерунда, ничего страшного, походишь в колготках, тем более что сейчас холодно".
    А реально серьезные вещи, которые очень беспокоят людей, нельзя называть ерундой..
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (20.05.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я когда влюбилась в 9 лет, я как то пыталась с мамой пообщаться. Спросила, когда она первый раз влюбилась, то сё. Про себя я не рассказывала. Оказалось, что мама первый раз влюбилась в 19. А до этого дескать - фигня все это, все дети и главное учится... Ну и больше я с ней не общалась на эту тему. Вообще у нас тема любовей с тех пор не обсуждается. Для меня то все серьезно и печально было, а мама дала понять, что хаха какая ерунда.
    а как ты думаешь, как надо было ответить твоей маме, чтобы ты не перестала с ней обсуждать тему чувств? учитывая что у мамы не было собственного аналогичного опыта? я вот тоже не влюблялась ни в школе, ни даже в институте (да и во взрослой жизни мне периодически выдают, что возможно я никогда никого не любила, сама же я не берусь судить о столь нечетких материях, т.к. сравнить все равно не с чем). как мне ей отвечать, если спросит? я очень не хочу с ней терять близкого контакта.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>