Девушки! Помогите!
Так сложилось, что о ремонте думала давно, как о чем-то иллюзорном, но вот так сложилось, что срочно надо начинать, прямо вот через недели 2, чтобы к концу лета закончить.
Ремонт - капитальный, с заменой всей электрики, сантехники и разводкой труб.
А так же еще и кухню новую.
сказать, что я в панике - не сказать ничего. У меня в голове только мысли о ремонте, уже спать не могу, открываю интернет, начинаю смотреть картинки - понимаю, что сама не знаю что хочу и закрываю все. Это надо было за год до садиться и все изучать...
Ясное дело, что до отделки чистовыми материалами - еще есть время и я могу спокойно все выбрать и взвесить, но все равно без Вашей помощи не обойтись.
Меня интересует все! денег не особо много, но и не мало, на самую дешевку бросаться не буду, но и за 100 тыс ванну не смогу.
Пожалуйста, посоветуйте кто что может!
что сделали, что не сделали бы, на что внимания обратить, и если можно - прямо с названиями фирмы.
Ну вот , например:
1. унитаз - какой фирмы лучше брать?
2. ванна - акрил или чугун? какой фирмы? акрил, мне кажется, прогибается под весом...
3. краны? Грое? или другие фирмы хорошие есть?
4. кухню где лучше заказать? Говорят, хорошие кухни - белорусские. Мне даже сказали, что лучше проект сделать здесь, а заказать непосредственно на фабрике, прямо туда поехать и заказать. Раза в 2 дешевле получается? Это реально? есть смысл заморачиваться?
5. ламинат и плитка? Название? покупать в всем известных магазинах типа Оби и Леруа? или нечего там делать?
6. дизайн-проект - это дорого, но может вы знаете где дешево?
вобщем, что есть сказать - выскажитесь, плиз!!