Конечно лучше бригадой, иначе не избежать простоев в работе, да и в итоге по-отдельности выйдет дороже.
По поводу чистовых материалов. Последний раз я покупала все вообще через интернет. Находила то что мне нравится и искала эту фирму где дешевле в инете. Иногда экономия достигала 50% (например, паркет мой массово стоил 4 за метр, я выискала за 2 его же).
Знаешь, я пока не уверена, что этапами дороже...
вот мне прораб сказал-7000 за метр. Тоесть им за работу надо отдать 500 тыс. Это при том, что это только работа. А еще черновые материалы-тыс 120 он сказал, потолки гипсокартон-тоже отдельно, замена батарей-отдельно, и сантехника покупка. Итого-миллион уже выходит. А еще чистовые материалы и кухня....
асвот я узнала, что отдельно электрика-100-120 тыс! На мою квартиру. Представим, что и сантехника тоже столько же. И это самое главное и дорогое!! А обои и ламинат-это уже любой таджик сможет наклеять-ну грубо говоря. Так значит -где тут 500 тыс за работу??? Это же слишком?? Нет??? Или я отстала о жизни?
500 слишком? да это копейки! бери эту бригаду и не парься. Какой нафиг таджик на обои, они так поклеят, что рыдать будешь и покупать новые обои и все переклеивать.
Мой последний ремонт это 600 только работы за 45 кв. м., но у меня сталинка и там тяжелый случай, в П-3 легче будет. Могу дать телефон моего бригадира, мне Любопытная кошка подогнала. Супер тетка и делает смету подробную. сразу будет понятно что откуда и куда, а не тупо 7000 за метр.
я тебе прям конкретно посоветовать ничего не могу, но ванну лучше чугунную, у нас Roca
вообще, на 75 кв.м. - 1.5 млн - я бы сказала это впритык. так что, подумай, на чем можно сэкономить, думаю, тебе это пригодится.
цена кухни - тоже очень сильно может варьироваться, надо ходить по фирмам и считать.Кухни "Мария" далеко не из дешевых
JKate (20.05.2015)
еще нюанс.. обои вроде как дороже краски выходят... но под краску нужно более ровные стены...
так что надо считать что дешевле..
обои практичнее..но могут быстрее надоесть..
JKate (20.05.2015)