на эту конкретную ситуацию мне глубоко пофиг. пострадавших тут не вижу.
а в целом меня такие ситуации выбешивают - независимо от национальности и обычаев участников - когда мужики женятся на девушках сильно моложе себя, потому что они будят во мне ненависть к мужикам и жизненной несправедливости и неравенству полов. а я не люблю ненавидеть, я люблю всех любить.
franchi (21.05.2015)
У меня в классе сына есть дагестанская семья. Нормальная женщина, вышла замуж по любви. У мужа ее до нее 3 ребенка есть от 2-х женщин, 2 в Дагестане, один здесь - все оставлены матерям. Никаких жутей нет.
На счет этой свадьбы - это их обычаи. Разница в возрасте опять же - среди русских таких браков тоже полно. Конечно не в 17 лет, но у них женщины ранние, и так издавна уже сложилось. Да и партия отличная, ей наверняка все подруги завидуют. Будет жить себе в богатстве. Единственное - девочку явно чем-то накачали перед свадьбой, это не понравилось. А в остальном - это их дело.
Единственное, что смущает, что это сейчас ему 46, а через 20 лет, она будет женщиной в расцвете сил, а он уже старикашкой, и что она с ним делать будет?
Да, жена и взрослый сын.
У него с ней никах-мусульманский брак, который мулла заключает.
Я больше скажу - как раз тот факт, что конкретно эта пара в загс пошла скорее исключение,
чем правило.
Люди верующие и обеты данные перед Богом важнее светской регистрации брака.
Отсюда и несколько жен.