А я уверена, что она сама согласилась
И там положено так вести себя невесте на свадьбе. Нельзя поднимать глаза на родственников, нужно сиотреть в пол, нельзя разговаривать-только по делу, нельзя улыбаться. Это роль. Роль тихой девочки. Все ее должны сыграть )
А что касается любви.. Я каждый год почти летаю в Осетию. Там , конечно, все не так сложно, тк православные. Но! Браки 95 процентов по любви. Не знаю, как в Чечне.. Там сильнее слово родителей, по-любому. Но и там сейчас, на сколько я знаю, никто под дулом пистолета не женится...
И кстати, а почему нельзя полюбить человека старше себя на 30-35 лет?)) ей положено быть тихой и скромной по обычаям. Но если смотреть вглубь... Кто даст гарантию, что она не полюбила? Никто. Так что я этих осуждений и разговоров ваще не понимаю
+100. Как у нас улыбаться невесте положено, так у них - глаза в пол, тише воды - ниже травы. У многих кавказских народов такая женская доля и к ней готовят сызмальства и они сами ничего негативного в этом не видят.
Мне не понравилось только в этой ситуации, что девочка еще несовершеннолетняя, не беременная и такой брак пропагандируют как нормальный, да еще поддерживаемый руководителями как республики, так и на более высоком уровне.
Насчет возраста мужика - да нормальный возраст, вас разница в возрасте Зудиной и Табакова не смущает? А Кончаловского и Высоцкой? А у Диброва жена моложе на 30 лет?
Foxy (21.05.2015)
Отношусь совершенно спокойно . Считаю, что просто СМИ решили в очередной раз "укусить " Кадырова и его приближение.
У нас в стране гораздо более страшные вещи твориться людьми, приближёнными к власти , но об этом не принято рассказывать... А в Чечне это на уровне нац обычаев, тем более, девушки там созревают действительно рано (невеста выглядит старше своих лет). А недовольство родственников вполне можно понять тк когда в твою семью лезут совершенно посторонние люди и пытаются диктовать свои нормы и правила, то этих людей хочется послать, а не улыбаться на их вмешательство. Вот меня куда больше коробит глава плей боя, старый пердун под 80, который сожительствует с несколькими молодыми девушками одновременно(возраст которых всего на пару лет отличается от этой невесты) и кичится этим фактом, параллельно рекламируя виагру. Однакож никто на него за это в суд не подает, типо это норма...
Или то, что многие считают нормой начало сексуальной жизни в 12-13 лет, имея к тем самым 17 годам приличный список партнеров, а то и диагнозов венерического характера вместе с абортами.
Да раз уж на то пошло, то в современных школах, в выпускных классах по несколько девушек уже живут гражданским браком без оформления отношений ( в тч с мужчинами гораздо старше их) и что-то я не слышала, чтобы из-за этого заводили дела.
Спокойно, так как понимаю что мы судим исходя из нашего воспитания и менталитета, а у восточных людей воспитание девочек и жизненные ориентиры отличаются от наших. И девочки среди наших селебрити сколько таких же пар с большой разницей в возрасте, но мы это не осуждаем.
Блин да почему старый пердун то???
мне вот 37, если б я в свое время вышла за человека на 10 лет меня старше, то ему б было 47. И попробовал бы кто его стариком назвать
у меня брату 46. мужчина в самом расцвете сил![]()
Я не поняла в чем вопрос? У них это принято, обычаи. Девочки растут с такими понятиями. Такой взрослый восточный муж имеют на мой взгляд только одну проблему в виде наличия первых жен. Семья выберет мужа. И он если чо и отвечать будет перед всей семьей. Женился, а поигрался и бросил. Чеченцы часто не пьют и не курят. Так что 46 не возраст.