Отношусь совершенно спокойно . Считаю, что просто СМИ решили в очередной раз "укусить " Кадырова и его приближение.
У нас в стране гораздо более страшные вещи твориться людьми, приближёнными к власти , но об этом не принято рассказывать... А в Чечне это на уровне нац обычаев, тем более, девушки там созревают действительно рано (невеста выглядит старше своих лет). А недовольство родственников вполне можно понять тк когда в твою семью лезут совершенно посторонние люди и пытаются диктовать свои нормы и правила, то этих людей хочется послать, а не улыбаться на их вмешательство. Вот меня куда больше коробит глава плей боя, старый пердун под 80, который сожительствует с несколькими молодыми девушками одновременно(возраст которых всего на пару лет отличается от этой невесты) и кичится этим фактом, параллельно рекламируя виагру. Однакож никто на него за это в суд не подает, типо это норма...
Или то, что многие считают нормой начало сексуальной жизни в 12-13 лет, имея к тем самым 17 годам приличный список партнеров, а то и диагнозов венерического характера вместе с абортами.
Да раз уж на то пошло, то в современных школах, в выпускных классах по несколько девушек уже живут гражданским браком без оформления отношений ( в тч с мужчинами гораздо старше их) и что-то я не слышала, чтобы из-за этого заводили дела.