Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: на острую тему: а кто что думает о Свадьбе века?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А мы вообще кто чтобы нам что-то показывать?
    По местным обычаям выбирается почетный гость, который сопровождается невесту.
    На этой свадьбе это был вообще не родственник, а посторонний человек, которого ошибочно
    принимают за ее брата - руководитель администрации Кадырова.
    Она имеет право выйти замуж с 16 лет.
    Формально с 18, но по согласованию с администрацией ЗАГСа с 16.
    Я на майские праздники ездила в др регион, так там в районом центре была свадьба 15 летней на 8 месяце беременности.
    Вот это треш и позор, а здесь вообще не вижу ничего криминального.
    совершенно верно, родители невесты, вообще, должны быть тише воды ниже травы на свадьбе. выбирается обычно 2 мужчин (из числа уважаемых в семье), они сопровождают невесту весь путь. Держат под руки, выводят из дома, заводят в дом, сажают в машину и тд.
    она ,думаю, от этой шумихи чуть с ума не сошла. Ей успокоительных и вкачали..

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    совершенно верно, родители невесты, вообще, должны быть тише воды ниже травы на свадьбе. выбирается обычно 2 мужчин (из числа уважаемых в семье), они сопровождают невесту весь путь. Держат под руки, выводят из дома, заводят в дом, сажают в машину и тд.
    Вот именно.
    Кстати, если посмотреть видео с др чеченских свадеб - там невесты также
    угрюмы и глаза не поднимают.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    с чего ты взяла то это ??? я видела свадьбы дагов. и далеко не одну...там родители двух сторон все решают и отец невесты уж явно не последний человек...
    у них так: родня жены отдельно празднует, родня мужа отдельно. женщины отдельно, мужчины отдельно сидят. подарки: на входе сидят люди с книгой и туда записыают кто и что подарил. и если у дарящего свадьба-ты не можеш подарить меньше чем он тебе подарил.Далее свита приезжает в дом невесты...ее выводят.. и они едут туда где родня мужа празднует.. они сидят а столом..ничего не едят, невеста да..не смотрит, молчит , глаза не поднимает. Иногда ее вызывают танцевать лезгинку-она стоит как статуя с опущенным взглядом и просто кружится а вокруг скачут мужики и танцуют бабы и кидают на нее деньги.. И так они праздную несколько дней. У меня на первой свадьбе естественно часть родни по маминой линии была.. они первый раз были на русской свадьбе. Сказали что у нас намного интереснее и веселее.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    с чего ты взяла то это ??? я видела свадьбы дагов. и далеко не одну...там родители двух сторон все решают и отец невесты уж явно не последний человек...
    у них так: родня жены отдельно празднует, родня мужа отдельно. женщины отдельно, мужчины отдельно сидят. подарки: на входе сидят люди с книгой и туда записыают кто и что подарил. и если у дарящего свадьба-ты не можеш подарить меньше чем он тебе подарил.Далее свита приезжает в дом невесты...ее выводят.. и они едут туда где родня мужа празднует.. они сидят а столом..ничего не едят, невеста да..не смотрит, молчит , глаза не поднимает. Иногда ее вызывают танцевать лезгинку-она стоит как статуя с опущенным взглядом и просто кружится а вокруг скачут мужики и танцуют бабы и кидают на нее деньги.. И так они праздную несколько дней. У меня на первой свадьбе естественно часть родни по маминой линии была.. они первый раз были на русской свадьбе. Сказали что у нас намного интереснее и веселее.
    а к чему твой вопрос?? первое предложение. я что, что-то не так сказала? Я была на кавказских свадьбах десятки раз. Ты все это так описываешь свысока. Высокомерно. А я тебе объясняю. Девочки живут та. У них свои традиции. Они с детства видят ЭТИ свадьбы. И мечтают о них. За последние 25 лет многое чуть смягчилось, появились европейские черты в свадьбах. Но я могу описать это мягко, а не высокомерно ,в отличие от тебя

С утра к невесте в дом собираются ее подруги и родные. Ее одевают в красивый национальный наряд, она фотографируется со всеми и радуется. Потом приходят 2 мужчин и люди от жениха. Играет музыка, ведут невесту под руки к машинам. Перед ней танцуют танец, все радуются,провожая ее. Приезжает в место празднования, выводят под руки, ведут в старшим мужчинам. Она не должна поднимать глаз, ни слова. Говорят тост напутствие и она уходит в отведенный ей угол) Где должна простоять всю свадьбу. Гости подходят, дарят украшения, подарки. Деньги записываются в тетрадку. Ровно так же,как и на похоронах. Это всегда так.

Сейчас в ресторанах жених с невестой сидят вместе за одним столом. Гости со стороны невесты так же приезжают в ресторан. Но сидят отдельно. Не вперемешку. И женщины отдельно от мужчин (старшие). А молодежь- все вместе. И все танцуют и веселятся, как на любой свадьбе. Невеста тоже танцует с женихом. И первый танец. И можно и потом танцевать медленные. И национальные.

Все очень красиво и торжественно. Есть обычай поднятия фаты у невесты. Обычай покормить свекровь медом (невестой). Очень много интересных нюансев! Сейчас невесты меняют в процессе платье на европейское часто. Все обсуждается!! Родители не давят! Отцы на кавказе очень уважают своих дочерей. Наверно, даже больше своих жен. И нормальный отец, как и везде в мире, желает счастья . Все свадьбы, которые я знаю, и у друзей, и у ребят по институту-все по любви. Где-то сватают-знакомят. Но ребята реально влюбляются друг в друга, даже если их и познакомили специально. Таких массу случаев знаю! сосватали, а там любовь безумная.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Диана все очень красиво написала, я была на армянской свадьбе, видно с элементами европейских традиций. Очень красиво. Правда насчет взаимного согласия выражу сомнение, очень многие, кому 35 выкрали своих невест. Сейчас может не так, но об этом говорили с долей гордости, после того как выкрали - соглашаются все. Это позор для невесты - никогда не выйдет замуж, и ее семьи. Мне девушки сами говорили, что после того как выкрали, даже если невеста девственницей осталась, то это позор. Они соглашались так как не хотели кровной мести, жалели братьев. Со мной в одной группе учились ингушка и чеченка. Привозил и забирал водитель-охранник, без охраны могли пойти куда-то только с двумя родственниками-мужчинами. Причем там образованные и интеллигентные семьи, просто боялись за своих девочек.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Диана все очень красиво написала, я была на армянской свадьбе, видно с элементами европейских традиций. Очень красиво. Правда насчет взаимного согласия выражу сомнение, очень многие, кому 35 выкрали своих невест. Сейчас может не так, но об этом говорили с долей гордости, после того как выкрали - соглашаются все. Это позор для невесты - никогда не выйдет замуж, и ее семьи. Мне девушки сами говорили, что после того как выкрали, даже если невеста девственницей осталась, то это позор. Они соглашались так как не хотели кровной мести, жалели братьев. Со мной в одной группе учились ингушка и чеченка. Привозил и забирал водитель-охранник, без охраны могли пойти куда-то только с двумя родственниками-мужчинами. Причем там образованные и интеллигентные семьи, просто боялись за своих девочек.
    99% всех "краж" невесты в кавказских республиках совершается с согласия невесты. У меня муж родом из такой республики, так что знание из первых рук (уж лет 10 как минимум не крадут без согласия).
    Я не про закавказские республики -как там дело обстоит не знаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дева offline СуперСтар Дева 50
    По мне так все нормально,пусть лучше такие свадьбы чем геи и лесбиянки.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Полезла в сеть и на ютуб - мама дорогая...
    В России регистрировались браки 60 летнего и 14 летней... Цыгане вообще своих детьми женят (не в ЗАГСе конечно)...
    Где все правозащитники?
    Думаю, тут дело не в факте женитьбы, а в том, что это происходит в Чечне и жених - друг Кадырова.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Получается пусть лучше многоженство, чем геи и лесбиянки?)

По поводу этой свадьбы, мне всё равно. Я о ней только тут узнала. С одной стороны жалко девушку, что будет второй женой, с другой стороны, зато будет жить в богатстве и спокойствии.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    99% всех "краж" невесты в кавказских республиках совершается с согласия невесты. У меня муж родом из такой республики, так что знание из первых рук (уж лет 10 как минимум не крадут без согласия).
    Я не про закавказские республики -как там дело обстоит не знаю.
    Абсолютно верно про согласие на кражу)

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>