+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: А можно перенести мойку и плиту на другую сторону кухни?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

А можно перенести мойку и плиту на другую сторону кухни?

Это вообще законно? Что- то я подозреваю , что нет. Кто- то переносил? Те весь кухонный блок , включая плиту и раковину , переносится на др сторону кухни. Где- то видела я фото такой кухни, но найти не могу. Вообщем если кто- то делал, напишите как это все происходило.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Теоретически можно плиту перекинуть - провода по полу пройдут.
    А вот с водой что делать? Точнее с канализацией. Как до нее "добрасывать" воду? Помпу ставить? - дорогое удовольствие само по себе+трубы тянуть либо за кухней, либо по полу, но тогда поднимать уровень пола надо.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

сашка offline Старожил сашка 50
    Конечно можно. У нас кухня вообще перенесена в зону коридора. Все трубы в стяжке. Самое главное, чтобы высты стяжки хватило для уклона трубы. В противном случае ставится насос.
    Или у вас уже залиты полы? Тогда только насос.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Незаконно. Нужно согласование, которое могут не дать

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    можно переносить мойку и эл.плиту, про газовую не знаю.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    можно переносить мойку и эл.плиту, про газовую не знаю.
    На перенос мокрого места нужно согласование. Узнавала 4 месяца назад.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    В рамках текущих (бтишных) размеров кухни переноить можно.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Это вообще законно? Что- то я подозреваю , что нет. Кто- то переносил? Те весь кухонный блок , включая плиту и раковину , переносится на др сторону кухни. Где- то видела я фото такой кухни, но найти не могу. Вообщем если кто- то делал, напишите как это все происходило.
    Я так собираюсь делать.
    переносить плиту, мойку у окна.
    Делается эелементарно.
    Все можно.
    Никакой насос не нужен, там трубу под уклоном кладут за кухней.
    у меня стена 522, и то спецы сказали, не нужен насос.

В квартирном вопросе делали так кухню, там поставили насос.
    Но спецы сказали, что это - спонсор, поэтому поставили.
    нельзя выносит мокрую зону в жидлые помещения и на балкон.

http://www.babyblog.ru/community/pos...design/3160271

http://www.babyblog.ru/community/pos...design/3164251

Единственно, подумай, что для вытяжки нужна труба(короб) тоже сверху.

"По нормам уклон на такой диметр не менее 0.03. Т.е 3 см. на 1 м. трубы. Если под окном не висит радиатор, то можно кинуть трубу по стенке . Перепад по высоте составит примерно 18 см. На всех поворотах предусмотреть прочистки. Трубу нужно зашить гипсокортоном. В местах прочисток предусмотреть лючки для доступа. Как вариант можно кинуть трубу в стене (в штробе). Но прочистки и доступ к ним должен быть. А насос устанавливать на одну мойку как то дико помоему."

"Для этого заднюю стенку шкафов сдвигают внутрь, и в высвободившемся пространстве располагают трубопровод. Как вариант, можно рассмотреть размещение труб под полом-подиумом. Но в этом случае канализационный слив необходимо оборудовать насосом для откачки стоков, так как в данном случае правило уклона выдержать не удастся."
    Последний раз редактировалось Сануля; 21.05.2015 в 10:13.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Незаконно. Нужно согласование, которое могут не дать
    согласование в пределах кухни не нужно.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я перекроила кухню.. ничего не согласовывала.. Газовщик приходил, вот его вызывали два раза для консультации, чтобы понять что и куда можно подвинуть. 500р за консультацию
    Да можно и не согласовывать, до первой проверки. Она может случится, а может и не случится. Но это риск.
    Мойку например можно двигать по стене, а на противоположную если, это уже переустройство.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>