+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: А можно перенести мойку и плиту на другую сторону кухни?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да можно и не согласовывать, до первой проверки. Она может случится, а может и не случится. Но это риск.
    Мойку например можно двигать по стене, а на противоположную если, это уже переустройство.
    Вообще да, оказывается, это переустройство (не перепланировка).
    Но я первый раз слышу про согласование. А оно нужно, оказывается. Только это делают единицы.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    На перенос мокрого места нужно согласование. Узнавала 4 месяца назад.
    конечно нужно, как и на перенос газ.плиты.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В старых домах не проверяют. В новых слышала, в течение года после сдачи дома ходят, ищут таких перепланировщиков.
    Но что значит "проверка", на каком основании кого-то вообще в дом пускать?
    Пришли с проверкой вентиляции (положено минимум раз в год) и доложили куда надо, соседи пожаловались, у тебя газ к примеру, тоже это проверяют раз в год минимум. Если к тебе не ходят - это халатность служб. Ко мне ходят раз в год стабильно и дома у меня все старые сталинки.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы когда покупали квартиру - у продавцов тоже была сдвинута газовая плита и еще ванна (не ванная комната, а сама ванна). Плита согласно поэтажному плану должна быть у окна, а они сдвинули так, что она получилась по той же стене, но в центре. Ванную они развернули на 90 градусов. Я при выборе квартиры на это внимание не обратила - смотрела только не было ли перепланировок. И вообще не знала - как должны плиты стоять в этих домах...
    Потом пришли оценщики (это нужно было для ипотеки) и обнаружили "переоборудование". Сбер не захотел принимать такую квартиру, а согласовывать не было времени, поэтому пришлось решать вопрос взяткой оценщикам... За n-ое количество денег они мне в отчете написали, что все в порядке, а фотки подсунули другие... Вообще там реально какая то фигня. Ну сдвинули плиту немного)). Но насколько я поняла - это можно согласовать, но нужно время
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мы когда покупали квартиру - у продавцов тоже была сдвинута газовая плита и еще ванна (не ванная комната, а сама ванна). Плита согласно поэтажному плану должна быть у окна, а они сдвинули так, что она получилась по той же стене, но в центре. Ванную они развернули на 90 градусов. Я при выборе квартиры на это внимание не обратила - смотрела только не было ли перепланировок. И вообще не знала - как должны плиты стоять в этих домах...
    Потом пришли оценщики (это нужно было для ипотеки) и обнаружили "переоборудование". Сбер не захотел принимать такую квартиру, а согласовывать не было времени, поэтому пришлось решать вопрос взяткой оценщикам... За n-ое количество денег они мне в отчете написали, что все в порядке, а фотки подсунули другие... Вообще там реально какая то фигня. Ну сдвинули плиту немного)). Но насколько я поняла - это можно согласовать, но нужно время
    а у оценщиков какие-то стандартные планы квартир есть? или они просто на взятки напрашивались? У нас тоже ванна развернута не так как в первоначальном варианте. Но нам сантехник, который всё это делал, сказал, что это всё нормально. В кадастровом плане ничего об этом не сказано. И тоже уже непонятно, как должно было быть в первоначальном варианте. Сантехник просто вывел нам трубы и всё. Кабель на плиту и плита + мойка на кухне тоже +/- 1,5 метра, сейчас даже уже никто и не вспомнит, как было в первоначальном варианте, а официальных планов БТИ у нас нет.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я же говорю, вызывали газовщика, консультировались куда можно поставить плиту.. он сам ее и переподключать будет. Точнее уже переподключил. Приходил пару раз.
    Вентиляция у нас на месте, но никто не обязан их пускать.
    Я тоже вызывала, когда переносила. Перенос разный бывает. На другую стену - это переустройство и даже если газовщик соглашается (на текущей квартире нам газовщики по договоренности вообще кухню в коридор выносили, только мы потом 10 лет жили под страхом и никого не пускали под разными предлогами), потом в доме стали менять ВСЕ у ВСЕХ газовые трубы. В итоге кухню мы вернули на место иначе отключат газ. Просто перекроют доступ и все.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а у оценщиков какие-то стандартные планы квартир есть? или они просто на взятки напрашивались? У нас тоже ванна развернута не так как в первоначальном варианте. Но нам сантехник, который всё это делал, сказал, что это всё нормально. В кадастровом плане ничего об этом не сказано. И тоже уже непонятно, как должно было быть в первоначальном варианте. Сантехник просто вывел нам трубы и всё. Кабель на плиту и плита + мойка на кухне тоже +/- 1,5 метра, сейчас даже уже никто и не вспомнит, как было в первоначальном варианте, а официальных планов БТИ у нас нет.
    Когда заказываешь оценку квартиры (а это необходимо для ипотеки), то предоставляешь оценщикам документы - Технический паспорт, Экспликация объекта недвижимости и поэтажный план;

Так что все данные у них есть. Я просто не думала, что на это обращают внимание. Я думала главное - что стены на месте, перепланировка. А оказалось есть еще "переоборудование" - это вот когда в нашем случае сдвинули на 60 см плиту и повернули ванну. Так что на взятку оценщики особо не напрашивались, просто позвонили и сказали, что у вас переоборудование несогласованное и что в отчете будет эта строка... Возможно какие-то банки разрешают, но я позвонила в сбер - не подходит им. То есть сделка бы у нас сорвалась... Тогда я позвонила оценщикам и в наглую спросила, могут ли они не писать эту строку. Девушка с кем то советоваться, потом перезвонила. Короче, 5 тыс - и проблемы нет. В отчете у нас плита где надо и ванна на месте - фото кухни и ванной подставлены левые (из другой похожей квартиры)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Когда заказываешь оценку квартиры (а это необходимо для ипотеки), то предоставляешь оценщикам документы - Технический паспорт, Экспликация объекта недвижимости и поэтажный план;

Так что все данные у них есть. Я просто не думала, что на это обращают внимание. Я думала главное - что стены на месте, перепланировка. А оказалось есть еще "переоборудование" - это вот когда в нашем случае сдвинули на 60 см плиту и повернули ванну. Так что на взятку оценщики особо не напрашивались, просто позвонили и сказали, что у вас переоборудование несогласованное и что в отчете будет эта строка... Возможно какие-то банки разрешают, но я позвонила в сбер - не подходит им. То есть сделка бы у нас сорвалась... Тогда я позвонила оценщикам и в наглую спросила, могут ли они не писать эту строку. Девушка с кем то советоваться, потом перезвонила. Короче, 5 тыс - и проблемы нет. В отчете у нас плита где надо и ванна на месте - фото кухни и ванной подставлены левые (из другой похожей квартиры)
    Рисковые ребята...за 5 тыщ то всего... НЭО-Центр?

Рисковые ребята...за 5 тыщ то всего... НЭО-Центр?
    да, я тоже ожидала более большую сумму. Ну видимо не сильно большое "переоборудование".
    Это не нэо-центр...- Ал*ьфа.
    Был еще вариант расписку банку написать, дескать мы обязуемся все вернуть на старые места. Но сбер - очень строгий банк), не разрешили такого...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Слушайте, ну офигеть можно. Передвинуть плиту от окна( а это реально неудобно из- за занавесок) и гемор такой. У меня тоже такие мысли были, причем я уже в мыслях запланировала это. И даже не думала , что это надо согласовывать. А сколько вообще будет стоить перенос на др сторону кухни? Кухня 6 м.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>