+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Во сколько вы отдали своих детей в школу?

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я пожалуй даже соглашусь как мама одного из самых мелких. Да, шебутной... И в Станкевиче мелких отличала рассеянность и шебутность, это общее их свойство..
    Причем это может быть как свойство мелких в силу того что "чем мельче тем подвижнее"... с возрастом люди становятся спокойнее...
    Может быть свойством размеров, опять же чем мельче тем даже обмен веществ быстрее. А толстые и крупные всегда спокойнее (если одного возраста).
    Может быть свойством "мелкий среди старших", приходится привлекать к себе внимание таким образом.
    Может быть мелкий-повышенно-умный. Мы обсуждали на форуме, что для таких мальчишек тоже как будто бы характерна повышенная шебутность.

что до старших, то поскольку в умах большинства есть стереотип "В 7.10 отдавать поздно", то на этот вариант как правило решаются только те, кому в 6.10 было совсем уже рано. То есть дети заторможенные, с проблемами... Это не свойство возраста или размеров. Это свойство стереотипов, которые приводят к определенному отбору. Что усугубляет стереотип, потому что "если пошел в 7.10 то явно дурак".
    При этом понятно, что если ребенок в 6.10 был умным и хорошим мальчишкой, готовым идти в школу, то в 7.10 он в заторможенного не превратится. И скорее всего даже его подвижность уменьшится не сильно... Хотя уменьшится. А умный старший имеет все шансы стать авторитетом класса и даже повлиять на весь класс, создав правильный образ. Но скорее всего этого мальчишку все же отдадут раньше, потому что все считают что так правильно..
    Только этот стереотип про 7,10 работает у мамы первоклассника, а ближе к классу седьмому что-то он испаряется в неизвестном направлении...и многие мамы сетуют что отдали все ж рано, а год нагонять было б лучше экстерном в старших классах.

2. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (22.05.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Офф: а по каким текстам вы засекаете количество слов в минуту ?
    Просто если текст "мама мыла раму"- будет один результат. А "бесшабашные деградирующие конфессии "- другой
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    я пока думаю в 6,8 или 7,8

в сентябре пойдем на подготовишки, посмотрим...

у меня ребенок еще такой - сам первый на контакт не пойдет, в обстановке в новой ему надо адаптироваться)
    про школу когда ему рассказываю - он говорит "и что там не будет моих друзей из сада?" и чуть не плачет
    переживаю за это((( как он будет...(((
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я против того что бы идти в школу рано, старший сын пошел в 7,6, младший в 7,8 пойдет, племянников отдам в 8,2 и в 8,1.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Кстати, жаль у меня тут нет фоток, но вот мой старший сын по комплекции равен среднестатистическому третьекласснику, но в нашем классе есть девочка рядом с которой сын просто "задохлик". И ничего, все учатся, ни кто не стесняется своего роста-веса)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Сама сейчас думаю над этим.
    Со старшей все просто было,она июньская.Без вариантов.
    А младшая 29 ноября.
    С нами в классе мальчик соседский учится.Декабрьский.Т.е. Пошел в 6 и в декабре 7 исполнилось.
    Его мама уже много раз убедилась в том,что поступила неправильно,отдав рано.Муж отговаривал,но...ничего не поделаешь.Тяжело,конечно,психолог постоянно привязывается к ним,то слишком шобутной,то бегает,то по предметам не тянет,у нас еще и гимназия.
    Но психолог говорит,что мол была бы девочка,может и по-другому развитие шло.
    Короче,сама не знаю.Пойдем,наверное,на курсы в этом году походим,а там видно будет.
    У нас сад такой,не очень в плане занятий и подготовки,не хочу еще два года её там держать.
    у моей старшей ДР - 24 ноября, пошли в 6 и 9, но она и по знаниям готова была, и психологически более-менее (рассеянность просто ее такая черта, но вижу, что самостоятельности с сентября к концу первого класса прибавилось). В общем, нужно смотреть по ребенку. Психологическая готовность важна не меньше умственной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Тоже декабрьские, решили идти в 7.8. Спешить никуда не хотим. Программа сейчас сложная, уроки (многие) по 2-3 часа делают... Не, не на мой характер..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Пойдем в 7.6 ровно. Ходим на подготовишки , школа требовательная , курсы двухгодичные.
    Пишет, считает, читает 30-35 слов в минуту. Спешить смысла не вижу.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    отдала в 7 и 4..но мы попали на Школу России..сейчас. пройдя первый класс скажу, что лучше бы отдала в 6 и 4, моему ребенку это бы пошло на пользу..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня старший апрельский, поэтому без вариантов идем в 7.4. Программу выбрали 2100.
    Вот младшая у меня 3 октября. И при этом она очень мелкая ростом. Думаю отдавать в 6.10 - почти 6.11. У меня у самой др в октябре и я была очень мелкая. Все было нормально. Учиться было не сложно. Из-за роста никто не обижал. Девочка же. А потом я в подоостковом возрасте резко вытянулась. Сейчас 172-173 , не низкая
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>