+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Во сколько вы отдали своих детей в школу?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Пойдем в 7,10, потому что впереди долгая и не всегда легкая жизнь и сорвать психику и заработать нервные проблемы еще успеем, пусть это будет позже. Так же по опросу подруг мальчикам все ж комфортнее когда они не самые маленькие в классе, а все ж средние или выше средних в физическом плане, так как в этом возрасте увы не ум главное, а сила.
    +1 именно!
    Для мальчиков это так и есть...
    Ты написала,пока я редактировала))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (21.05.2015)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Пока планируем идти в 6.9. Ребенок развит достаточно хорошо. У мальчиков меня волнует вопрос армии. Получается, ему в школе исполняется 18 лет, и он попадет под весенний призыв?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Пока планируем идти в 6.9. Ребенок развит достаточно хорошо. У мальчиков меня волнует вопрос армии. Получается, ему в школе исполняется 18 лет, и он попадет под весенний призыв?
    один раз можно брать отсрочку на поступление в вуз. у моего например в мае ДР, и тут вообще без вариантов! в школу идет в 7.3, выпускается в 18 ровно! у него будет единственный шанс на поступление, или потопает служить.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Всем огромное спасибо! Вот правда!
    Еще больше стала уверенна что надо отдавать позже...и вовсе не из за армии))))
    Ну да...крупный он у меня....но как теленок((( правда! Дома герой а в общественной жизни пока еще совсем совсем ребенок. Трудно ему будет адаптироваться.
    Сегодня записала его на сентябрь на подготовишки и развивашки. И это кроме английского в саду.
    Посмотрим что из этого выйдет)
    =======

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Пойдем в 7,8. На данном этапе не созрел и не хочет заниматься. Одно баловство в голове.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Когда мальчик в классе старше,выше и тп.-адаптация проходит оч.легко и главное он всегда в *дамках*за ним тянутся все остальные.
    Совершенно не согласна. Это мое личное мнение как мамы самого мелкого в классе. Есть у нас один мальчик, который старше всех, некоторых и на полтора года в итоге. И при этом он самый большой. Никто за ним не тянется. Никто. Все его презирают и боятся. И дети, и родители. Потому что поведение у него жуткое. И с адаптацией у него проблемы, потому что вести себя не умеет, на него постоянно срывается учитель и из-за него наказывают весь класс. И кому из его одноклассников это понравится?

Все дело в воспитании и в мозгу.

Мой при этом самый мелкий, но он и в 7,10 будет все равно самый мелкий. За этот год ничего ровным счетом в его физических способностях не изменится кардинально. Он за этот учебный год вырос на 4 см всего. И что, мне теперь ждать, когда он догонит остальных по росту, и только тогда отдавать в школу? Нет, конечно. У нас вообще заводилы все в классе - этот как раз те, кто мелкий. И девчонки с ними дружат и замуж за них собираются Да, конечно, маленького большому обидеть проще, но если ребенок мелкий, что теперь дома сидеть? И судя по полученным сегодня детьми грамотам, те же большие и старшие явно отстают в несколько раз от мелких, но умных
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Мой сын пойдет в 6,9. Один из факторов - я еще в отпуске по уходу за дочкой, но сейчас так сложились обстоятельства, что это не актуально. Про физические данные даже и не думала и не рассматривала. Девочки в саду некоторые такие уже высокие, ну и что... Вспоминая свою школу, у нас всегда пацаны-задохлики были))))
    А научить читать/считать не так важно. Кмк подготовительные занятия нужны больше для адаптации к школьной обстановке
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласна. Это мое личное мнение как мамы самого мелкого в классе. Есть у нас один мальчик, который старше всех, некоторых и на полтора года в итоге. И при этом он самый большой. Никто за ним не тянется. Никто. Все его презирают и боятся. И дети, и родители. Потому что поведение у него жуткое. И с адаптацией у него проблемы, потому что вести себя не умеет, на него постоянно срывается учитель и из-за него наказывают весь класс. И кому из его одноклассников это понравится?

Все дело в воспитании и в мозгу.

Мой при этом самый мелкий, но он и в 7,10 будет все равно самый мелкий. За этот год ничего ровным счетом в его физических способностях не изменится кардинально. Он за этот учебный год вырос на 4 см всего. И что, мне теперь ждать, когда он догонит остальных по росту, и только тогда отдавать в школу? Нет, конечно. У нас вообще заводилы все в классе - этот как раз те, кто мелкий. И девчонки с ними дружат и замуж за них собираются Да, конечно, маленького большому обидеть проще, но если ребенок мелкий, что теперь дома сидеть? И судя по полученным сегодня детьми грамотам, те же большие и старшие явно отстают в несколько раз от мелких, но умных
    Без обид только ладно???)))))) Мое мнение всегда было что мелкие самые противные)))))) И иногда задираются первые))))) Сужу по своему младшему)))) Мелкий - везде влезет, схватит, отберет и победит))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Без обид только ладно???)))))) Мое мнение всегда было что мелкие самые противные)))))) И иногда задираются первые))))) Сужу по своему младшему)))) Мелкий - везде влезет, схватит, отберет и победит))))
    ты сравниваешь сейчас не сравнимые вещи абсолютно. Дети в школе на равных правах, а в семье все равно младшие имеют больше подблажек, чем и пользуются.

У нас ситуация как у Евже - дочь по возрасту не самая младшая, но почти (пошли в школу в 6 лет и 9 мес), но ей и сейчас просто в школе, иногда говорит, что скучно. В нашем случае, решение отдать было правильным, еще год не было смысла ждать и уж тем более маленький рост никогда не был критерием оценки идти в школу в 6 и 9 или дождаться 7 и 9.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Что вы к росту зацепились. Физически более зрелые это не только рост всё же а? И Оля она девочка, а девочки психо-физически все ж созревают раньше мальчишек, да и выносливость у девчонок больше. Согласна что по знаниям возможно скучно, а как именно в нервном плане - больше уставать-плакать-более беспокойно спать стала?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>