+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: Во сколько вы отдали своих детей в школу?

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты сравниваешь сейчас не сравнимые вещи абсолютно. Дети в школе на равных правах, а в семье все равно младшие имеют больше подблажек, чем и пользуются.

У нас ситуация как у Евже - дочь по возрасту не самая младшая, но почти (пошли в школу в 6 лет и 9 мес), но ей и сейчас просто в школе, иногда говорит, что скучно. В нашем случае, решение отдать было правильным, еще год не было смысла ждать и уж тем более маленький рост никогда не был критерием оценки идти в школу в 6 и 9 или дождаться 7 и 9.
    Я сравниваю не только по ситуации в семье) В саду в группе самые задиристые у нас мелкие! И на них ооочень часто жалуются воспитатели. У меня самой в классе были самые хулиганы - мелкие. Не все конечно....все здоровые ребята держались обособленно а вот мелкие лезли.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Оля она девочка, а девочки психо-физически все ж созревают раньше мальчишек, да и выносливость у девчонок больше. Согласна что по знаниям возможно скучно, а как именно в нервном плане - больше уставать-плакать-более беспокойно спать стала?
    Да нет в общем то. Конечно к новому году усталость какая то накопилась от режима. Но она хотела ходить в продленку с сентября прям, я ей позволила, с этого года мы отказались от продленки (по другим основаниям), ребенок стал спать днем и уставать стала меньше. Усталость у нас только замечалась к 5-ой неделе учебы, а потом у нас были каникулы (и надо сказать вот очень удачно по модулям учиться в связи с этим). Без продленки - так и усталости к каникулам не накапливается.
    В плане психологического состояния - более-менее ровно. В школу ходит с удовольствием, отношения хорошие с одноклассниками. В бытовом плане слегка в облаках витает - но она у нас по жизни такая, творческая увлекающаяся натура.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да нет в общем то. Конечно к новому году усталость какая то накопилась от режима. Но она хотела ходить в продленку с сентября прям, я ей позволила, с этого года мы отказались от продленки (по другим основаниям), ребенок стал спать днем и уставать стала меньше. Усталость у нас только замечалась к 5-ой неделе учебы, а потом у нас были каникулы (и надо сказать вот очень удачно по модулям учиться в связи с этим). Без продленки - так и усталости к каникулам не накапливается.
    В плане психологического состояния - более-менее ровно. В школу ходит с удовольствием, отношения хорошие с одноклассниками. В бытовом плане слегка в облаках витает - но она у нас по жизни такая, творческая увлекающаяся натура.
    Вот меня это и останавливает, ум то готов к учебе и знания есть, а вот физика страдает, и спать организм просит днем и сидеть уроки порой тяжело бывает, и слезы появляются в принципе на пустом месте от усталости, да даже раздражение на все беспочвенное бывает.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Все дети абсолютно разные. Особенно мальчики. Мой в 6,6 был вообще не "Але", какая школа?Он и 5 минут не мог просидеть за партой. Пошел в 7,5 нормально.

А вот дочу в 6,10 видимо отдам. Уже сейчас видно, какая она ответственная, собранная, усидчивая, интересующаяся книгами.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Старшая пойдет в 7,5. Долго решала, к 6,5 годам она уже закончила подготовку к школе. Воспитатели и педагоги с подготовки говорили что она полностью готова к школе, неврологи и психологи что нет. В результате решила идти в 7,5. Помимо того что я сама видела что у нее есть некая незрелость, было еще две причины почему на год отложили. Первое то, что из ее группы в школу пошло только 2 человека: декабрьский мальчик и февральская девочка из-за конфликта с воспитателем, вся ее группа пойдет в этом году, чтобы она пошла в прошлом году, мне надо было дочку переводить в другую группу, чтобы у нее выпускной был. И второе из-за здоровья, мы еще до прошлого года несколько раз в год госпитализировались, а вот сейчас были-приходить только через 2 года на контроль.
    В результате год еще просидели в саду, не жалею пока. Походили на психологическую подготовку к школе, и вообще я вижу что ребенок стал более зрелым и выносливым в психологическом плане, реально вижу разницу сейчас и год назад.
    Средний без вариантов пойдет в 7,1
    Младшая с большой долей вероятности пойдет в 6,8 (декабрьская), потому что я хочу чтобы младшая пошла на следующий год после среднего (с точки зрения облегчения логистики), а также потому что у нее практически вся садовская группа будет выпускаться когда ей будет 6,8 (она одна из самых младших в группе).
    У нас в школе, в которую идем со старшей, на собрании говорили что рекомендуют идти детям с 7 лет к ним, у кого детям было 6,5 с теми отдельно говорили и отговаривали. В целом когда смотрела списки классов в нашей школе в прошлом году отметила что дети на 99% одного года (в прошлом году пошли дети 2007 года с января по декабрь, было по моему только двое детей января 2008).
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Отдала в 6.5 (мартовский), один из лучших учеников, но я и вкладываю в него много.
    На подготовку ходили, но он домашний и не привык к большому количеству детей. ну и сам по себе интроверт.
    По первости ему было тяжело как раз от большого количества детей, программу школы тянул легко (и писал уже прописными к 1 классу и считал столбиком, читал не очень (50 слов в минуту), сейчас уже 93)
    В целом, не жалею.
    Но нужно смотреть по самому ребенку.
    Нам зеленый свет в свое время дали и психологи, и иммунолгги и неврологи
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Отдала в 6,9. Считаю надо было в 7,9. Сейчас дочь взрослая, осознанная. В прошлом году ей пришлось быстро взрослеть. Но у меня были объективные причины. По другому у меня не получалось

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мы в 7 и 11 идем по здоровью.

по физ развитию точно не отличим. у меня субтильный глист. не теленок.

надо будет, пойдет потом в старших на экстерн.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мы пойдем ровно в 7, но у нас и вариантов то нет не в 8 же идти, а так можно былоб и чуть попозже.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Сама сейчас думаю над этим.
    Со старшей все просто было,она июньская.Без вариантов.
    А младшая 29 ноября.
    С нами в классе мальчик соседский учится.Декабрьский.Т.е. Пошел в 6 и в декабре 7 исполнилось.
    Его мама уже много раз убедилась в том,что поступила неправильно,отдав рано.Муж отговаривал,но...ничего не поделаешь.Тяжело,конечно,психолог постоянно привязывается к ним,то слишком шобутной,то бегает,то по предметам не тянет,у нас еще и гимназия.
    Но психолог говорит,что мол была бы девочка,может и по-другому развитие шло.
    Короче,сама не знаю.Пойдем,наверное,на курсы в этом году походим,а там видно будет.
    У нас сад такой,не очень в плане занятий и подготовки,не хочу еще два года её там держать.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (22.05.2015)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>