+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Во сколько вы отдали своих детей в школу?

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50

Во сколько вы отдали своих детей в школу?

Сидела я спокойно и не зацикливалась на этом вопросе.
    Видела что мой старший еще не готов к школе, но вчера поговорили с воспитателями и они посоветовали отдать его через год (Мы декабрьские и через год нам будет 6 и 9) только из за того что он достаточно высокий и крупненький((((
    И началось((( В спешке курсы, школы и тп.
    Но вот честно...вижу что не созрел он еще....
    Муж тоже декабрьский, отдавали его в школу поздно.
    Вот и думаю как быть то....
    отдавать или не отдавать....
    я понимаю что это только наше решение ...но хочется каких то советов чтоль?
    По подготовке. Есть на примете несколько достаточно хороших курсов (правда не знаю попадем ли мы на них) у них уже прям вот подготовка к школе...оно надо? Просто со многими разговариваю у кого дети в школу пошли уже хорошо подготовлены и весь первый класс плевали в потолок, потому что все знали и им было скучно...
    Как у вас?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Отдали в 6 и 9, др 28 ноября, первое время трудно, потом втянулся. На подготовку ходили год, в потолок потом не плевал, курсы подготавливают к сидению за партой, к школе, к систематическим занятиям, очень полезная вещь.
    В школу пошел не читая и не писал. К весне и зачитал, и записал, все нормально
    =======

В иг я didadenka и didadena

3. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (21.05.2015)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я мечусь. Муж со свекровью орут, чтоб в 2016 пошла (6,9), а я считаю, что может в 7,9 лучше. В принципе мы неплохо читаем, пишем и считаем. За год видимо прогресс какой-то еще будет.
    Пришли к компромиссу, что пойдем в этом октябре на подготовку, а там посмотрим как пойдет и что учитель посоветует. Смущает еще сама подготовка. Ну русский, математика это все понятно+логопед+психолог, а вот нафиг там французский мне не очень понятно.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я мечусь. Муж со свекровью орут, чтоб в 2016 пошла (6,9), а я считаю, что может в 7,9 лучше. В принципе мы неплохо читаем, пишем и считаем. За год видимо прогресс какой-то еще будет.
    Пришли к компромиссу, что пойдем в этом октябре на подготовку, а там посмотрим как пойдет и что учитель посоветует. Смущает еще сама подготовка. Ну русский, математика это все понятно+логопед+психолог, а вот нафиг там французский мне не очень понятно.
    на подготовку то мы точно пойдем....
    но стоит ли отдавать ребенка только из за его высокого роста?((( Я понимаю там выше сверстников...комплексы....или это я сама себе все напридумывала...
    Усидчивости нет, читать не умеем...но шпрехает на английском и тайском))))) считает....пишет прописи...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    на подготовку то мы точно пойдем....
    но стоит ли отдавать ребенка только из за его высокого роста?((( Я понимаю там выше сверстников...комплексы....или это я сама себе все напридумывала...
    Усидчивости нет, читать не умеем...но шпрехает на английском и тайском))))) считает....пишет прописи...
    так ты походи и решишь. Мы тоже высокие кстати, но как-то этот фактор мне даже в голову не приходил. И дома усидчивости тоже нет. Зато на занятиях пока не доделает не выйдет из-за парты. Часовой урок отсиживает отлично.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мальчика бы не отдала. Дочку в 6,5 не отдала, хотя она готова была.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А у нас рисование и физкультура)))) это плюс к русскому и математике.
    Твою бы дочку я отдала в 6,9!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    мы в этом году в школу. Будет 7.8. Ну за год у нас прогресс в чтении, например, осенью было 25 слов в минуту, сейчас читает 70. Пересказ лучше. Лучше задачи понимать и решать стал. Я не знаю, что там и как с учебой будет, но рада, что не отдала в прошлом году. Хоть с чем то проблем будет меньше, ибо по русскому у нас их будет выше крыши.
    =======
    бывшая Lady AM

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Отдавала сына в 6 и 10. Нормально учится, на пятерки. Стихи учит каждую неделю минимум по 5 четверостиший. Почти самый мелкий в классе. Была только одна проблема с одним мальчиком, пообщалась два раза с его мамой и проблем больше нет. Требует оставлять его на продленку, за него уже 2 девочки замуж собираются Проблем не вижу и еще целый год бы терять не стала. Есть дети, которым только зимой 7 лет исполнилось, а одному вообще в апреле только 7 было! То есть он больше, чем на год младше некоторых одноклассников. Есть дети и 2006 года рождения, и 2008.
    Последний раз редактировалось евже; 21.05.2015 в 10:13.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    В 7 ровно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>