идем в 6,11, последний год в саду остался, г.р. сентябрь 2009г.
Мы идем в 6.10, но дочка реально самая младшая в группе (среди тех, кто в школу идет). Ей явно пора, я это вижу.
Но вообще, торопиться не стоит, у ребенка дрлжно быть детство. Поэтому при малейших сомнениях отложила бы школу на год.
Дочь пошла в 7 ровно. Сына планировала отдать в 6.9, он уже 3 года отходил в группу, которая на год его старше, и развит там лучше всех, нет смысла сидеть с еще одной группой (чужой!), где ему точно будет скучно. Но жизнь повернулась интересным образом и, видимо, в школу мы идем уже этой осенью %)) в пред-школу, конечно, но всё же это уже не садик.
По опыту...
Отдавай в 7,9!Пусть даже будет супер пупер подготовка.
Дай ребенку еще год детства...пусть набегается,напрыгается и тп.
П.с Мои дети майские пойдут в 7,3...НО!!Если бы была возможность еще погулять годик..с большим удовольствием это сделали бы.Да,про рост...даже не парься!!Наоборот,вспомнишь меня))Когда мальчик в классе старше,выше и тп.-адаптация проходит оч.легко и главное он всегда в *дамках*за ним тянутся все остальные.
Последний раз редактировалось pantera; 21.05.2015 в 13:13.=======
sWEtLAna77 (21.05.2015)
Пойдем в 7,10, потому что впереди долгая и не всегда легкая жизнь и сорвать психику и заработать нервные проблемы еще успеем, пусть это будет позже. Так же по опросу подруг мальчикам все ж комфортнее когда они не самые маленькие в классе, а все ж средние или выше средних в физическом плане, так как в этом возрасте увы не ум главное, а сила.
sWEtLAna77 (21.05.2015)