Старшую отдала в 6 лет 5 месяцев, ни разу не пожалела. Подготовлена к школе была не лучше одноклассников.
По опыту...
Отдавай в 7,9!Пусть даже будет супер пупер подготовка.
Дай ребенку еще год детства...пусть набегается,напрыгается и тп.
П.с Мои дети майские пойдут в 7,3...НО!!Если бы была возможность еще погулять годик..с большим удовольствием это сделали бы.Да,про рост...даже не парься!!Наоборот,вспомнишь меня))Когда мальчик в классе старше,выше и тп.-адаптация проходит оч.легко и главное он всегда в *дамках*за ним тянутся все остальные.
Последний раз редактировалось pantera; 21.05.2015 в 13:13.=======
sWEtLAna77 (21.05.2015)
Пойдем в 7,10, потому что впереди долгая и не всегда легкая жизнь и сорвать психику и заработать нервные проблемы еще успеем, пусть это будет позже. Так же по опросу подруг мальчикам все ж комфортнее когда они не самые маленькие в классе, а все ж средние или выше средних в физическом плане, так как в этом возрасте увы не ум главное, а сила.
sWEtLAna77 (21.05.2015)
sWEtLAna77 (21.05.2015)
Совершенно не согласна. Это мое личное мнение как мамы самого мелкого в классе. Есть у нас один мальчик, который старше всех, некоторых и на полтора года в итоге. И при этом он самый большой. Никто за ним не тянется. Никто. Все его презирают и боятся. И дети, и родители. Потому что поведение у него жуткое. И с адаптацией у него проблемы, потому что вести себя не умеет, на него постоянно срывается учитель и из-за него наказывают весь класс. И кому из его одноклассников это понравится?
Все дело в воспитании и в мозгу.
Мой при этом самый мелкий, но он и в 7,10 будет все равно самый мелкий. За этот год ничего ровным счетом в его физических способностях не изменится кардинально. Он за этот учебный год вырос на 4 см всего. И что, мне теперь ждать, когда он догонит остальных по росту, и только тогда отдавать в школу? Нет, конечно. У нас вообще заводилы все в классе - этот как раз те, кто мелкий. И девчонки с ними дружат и замуж за них собираютсяДа, конечно, маленького большому обидеть проще, но если ребенок мелкий, что теперь дома сидеть? И судя по полученным сегодня детьми грамотам, те же большие и старшие явно отстают в несколько раз от мелких, но умных
![]()
Мой сын пойдет в 6,9. Один из факторов - я еще в отпуске по уходу за дочкой, но сейчас так сложились обстоятельства, что это не актуально. Про физические данные даже и не думала и не рассматривала. Девочки в саду некоторые такие уже высокие, ну и что... Вспоминая свою школу, у нас всегда пацаны-задохлики были))))
А научить читать/считать не так важно. Кмк подготовительные занятия нужны больше для адаптации к школьной обстановке