Старшая пойдет в 7,5. Долго решала, к 6,5 годам она уже закончила подготовку к школе. Воспитатели и педагоги с подготовки говорили что она полностью готова к школе, неврологи и психологи что нет. В результате решила идти в 7,5. Помимо того что я сама видела что у нее есть некая незрелость, было еще две причины почему на год отложили. Первое то, что из ее группы в школу пошло только 2 человека: декабрьский мальчик и февральская девочка из-за конфликта с воспитателем, вся ее группа пойдет в этом году, чтобы она пошла в прошлом году, мне надо было дочку переводить в другую группу, чтобы у нее выпускной был. И второе из-за здоровья, мы еще до прошлого года несколько раз в год госпитализировались, а вот сейчас были-приходить только через 2 года на контроль.
В результате год еще просидели в саду, не жалею пока. Походили на психологическую подготовку к школе, и вообще я вижу что ребенок стал более зрелым и выносливым в психологическом плане, реально вижу разницу сейчас и год назад.
Средний без вариантов пойдет в 7,1
Младшая с большой долей вероятности пойдет в 6,8 (декабрьская), потому что я хочу чтобы младшая пошла на следующий год после среднего (с точки зрения облегчения логистики), а также потому что у нее практически вся садовская группа будет выпускаться когда ей будет 6,8 (она одна из самых младших в группе).
У нас в школе, в которую идем со старшей, на собрании говорили что рекомендуют идти детям с 7 лет к ним, у кого детям было 6,5 с теми отдельно говорили и отговаривали. В целом когда смотрела списки классов в нашей школе в прошлом году отметила что дети на 99% одного года (в прошлом году пошли дети 2007 года с января по декабрь, было по моему только двое детей января 2008).