Кстати, жаль у меня тут нет фоток, но вот мой старший сын по комплекции равен среднестатистическому третьекласснику, но в нашем классе есть девочка рядом с которой сын просто "задохлик". И ничего, все учатся, ни кто не стесняется своего роста-веса)
Кстати, жаль у меня тут нет фоток, но вот мой старший сын по комплекции равен среднестатистическому третьекласснику, но в нашем классе есть девочка рядом с которой сын просто "задохлик". И ничего, все учатся, ни кто не стесняется своего роста-веса)
В 6,5 уже первый класс за спиной)
Девица.
Пошли в 6,0 лет. (Др в августе)
сейчас закончили второй класс.
как-то проблем нет (ни с адаптацией, ни с социализацией, ни с успеваемостью, ни с усталостью).
наоборот получили сильный толчок в развитии (тянется за теми , кто старше).
В классе есть дети года на полтора старше.
Кружки тоже посещать успеваем.
Совпало видимо, но болеть мы перестали. Тттт
Пока могу сказать про свою барышню (все дети разные), если бы заново решала бы вопрос про школу, то сделала бы точно также.

А я бы к этому опросу еще один вопрос прибавила: Сколько вам лет?))))
по опыту моих знакомых - чем старше родители, тем раньше отдают ребенка в школу.
Без обид только, но хочется эту динамику и на форуме проверить.
Ну да, только если маме (или папе) за 40 (или около) то она отдает зимнего ребенка в школу в 6-ть с хвостом, а если маме далеко до 40-ка то ребенок идет в полных 7, даже если его день рождение в сентябре и к началу учебного года ему почти 8-мь))))
Вот еще раз повторюсь, такая практика у моих знакомых.