+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Во сколько вы отдали своих детей в школу?

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласна. Это мое личное мнение как мамы самого мелкого в классе. Есть у нас один мальчик, который старше всех, некоторых и на полтора года в итоге. И при этом он самый большой. Никто за ним не тянется. Никто. Все его презирают и боятся. И дети, и родители. Потому что поведение у него жуткое. И с адаптацией у него проблемы, потому что вести себя не умеет, на него постоянно срывается учитель и из-за него наказывают весь класс. И кому из его одноклассников это понравится?

Все дело в воспитании и в мозгу.

Мой при этом самый мелкий, но он и в 7,10 будет все равно самый мелкий. За этот год ничего ровным счетом в его физических способностях не изменится кардинально. Он за этот учебный год вырос на 4 см всего. И что, мне теперь ждать, когда он догонит остальных по росту, и только тогда отдавать в школу? Нет, конечно. У нас вообще заводилы все в классе - этот как раз те, кто мелкий. И девчонки с ними дружат и замуж за них собираются Да, конечно, маленького большому обидеть проще, но если ребенок мелкий, что теперь дома сидеть? И судя по полученным сегодня детьми грамотам, те же большие и старшие явно отстают в несколько раз от мелких, но умных
    Без обид только ладно???)))))) Мое мнение всегда было что мелкие самые противные)))))) И иногда задираются первые))))) Сужу по своему младшему)))) Мелкий - везде влезет, схватит, отберет и победит))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Без обид только ладно???)))))) Мое мнение всегда было что мелкие самые противные)))))) И иногда задираются первые))))) Сужу по своему младшему)))) Мелкий - везде влезет, схватит, отберет и победит))))
    ты сравниваешь сейчас не сравнимые вещи абсолютно. Дети в школе на равных правах, а в семье все равно младшие имеют больше подблажек, чем и пользуются.

У нас ситуация как у Евже - дочь по возрасту не самая младшая, но почти (пошли в школу в 6 лет и 9 мес), но ей и сейчас просто в школе, иногда говорит, что скучно. В нашем случае, решение отдать было правильным, еще год не было смысла ждать и уж тем более маленький рост никогда не был критерием оценки идти в школу в 6 и 9 или дождаться 7 и 9.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Что вы к росту зацепились. Физически более зрелые это не только рост всё же а? И Оля она девочка, а девочки психо-физически все ж созревают раньше мальчишек, да и выносливость у девчонок больше. Согласна что по знаниям возможно скучно, а как именно в нервном плане - больше уставать-плакать-более беспокойно спать стала?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Оля она девочка, а девочки психо-физически все ж созревают раньше мальчишек, да и выносливость у девчонок больше. Согласна что по знаниям возможно скучно, а как именно в нервном плане - больше уставать-плакать-более беспокойно спать стала?
    Да нет в общем то. Конечно к новому году усталость какая то накопилась от режима. Но она хотела ходить в продленку с сентября прям, я ей позволила, с этого года мы отказались от продленки (по другим основаниям), ребенок стал спать днем и уставать стала меньше. Усталость у нас только замечалась к 5-ой неделе учебы, а потом у нас были каникулы (и надо сказать вот очень удачно по модулям учиться в связи с этим). Без продленки - так и усталости к каникулам не накапливается.
    В плане психологического состояния - более-менее ровно. В школу ходит с удовольствием, отношения хорошие с одноклассниками. В бытовом плане слегка в облаках витает - но она у нас по жизни такая, творческая увлекающаяся натура.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да нет в общем то. Конечно к новому году усталость какая то накопилась от режима. Но она хотела ходить в продленку с сентября прям, я ей позволила, с этого года мы отказались от продленки (по другим основаниям), ребенок стал спать днем и уставать стала меньше. Усталость у нас только замечалась к 5-ой неделе учебы, а потом у нас были каникулы (и надо сказать вот очень удачно по модулям учиться в связи с этим). Без продленки - так и усталости к каникулам не накапливается.
    В плане психологического состояния - более-менее ровно. В школу ходит с удовольствием, отношения хорошие с одноклассниками. В бытовом плане слегка в облаках витает - но она у нас по жизни такая, творческая увлекающаяся натура.
    Вот меня это и останавливает, ум то готов к учебе и знания есть, а вот физика страдает, и спать организм просит днем и сидеть уроки порой тяжело бывает, и слезы появляются в принципе на пустом месте от усталости, да даже раздражение на все беспочвенное бывает.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты сравниваешь сейчас не сравнимые вещи абсолютно. Дети в школе на равных правах, а в семье все равно младшие имеют больше подблажек, чем и пользуются.

У нас ситуация как у Евже - дочь по возрасту не самая младшая, но почти (пошли в школу в 6 лет и 9 мес), но ей и сейчас просто в школе, иногда говорит, что скучно. В нашем случае, решение отдать было правильным, еще год не было смысла ждать и уж тем более маленький рост никогда не был критерием оценки идти в школу в 6 и 9 или дождаться 7 и 9.
    Я сравниваю не только по ситуации в семье) В саду в группе самые задиристые у нас мелкие! И на них ооочень часто жалуются воспитатели. У меня самой в классе были самые хулиганы - мелкие. Не все конечно....все здоровые ребята держались обособленно а вот мелкие лезли.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Старшая пойдет в 7,5. Долго решала, к 6,5 годам она уже закончила подготовку к школе. Воспитатели и педагоги с подготовки говорили что она полностью готова к школе, неврологи и психологи что нет. В результате решила идти в 7,5. Помимо того что я сама видела что у нее есть некая незрелость, было еще две причины почему на год отложили. Первое то, что из ее группы в школу пошло только 2 человека: декабрьский мальчик и февральская девочка из-за конфликта с воспитателем, вся ее группа пойдет в этом году, чтобы она пошла в прошлом году, мне надо было дочку переводить в другую группу, чтобы у нее выпускной был. И второе из-за здоровья, мы еще до прошлого года несколько раз в год госпитализировались, а вот сейчас были-приходить только через 2 года на контроль.
    В результате год еще просидели в саду, не жалею пока. Походили на психологическую подготовку к школе, и вообще я вижу что ребенок стал более зрелым и выносливым в психологическом плане, реально вижу разницу сейчас и год назад.
    Средний без вариантов пойдет в 7,1
    Младшая с большой долей вероятности пойдет в 6,8 (декабрьская), потому что я хочу чтобы младшая пошла на следующий год после среднего (с точки зрения облегчения логистики), а также потому что у нее практически вся садовская группа будет выпускаться когда ей будет 6,8 (она одна из самых младших в группе).
    У нас в школе, в которую идем со старшей, на собрании говорили что рекомендуют идти детям с 7 лет к ним, у кого детям было 6,5 с теми отдельно говорили и отговаривали. В целом когда смотрела списки классов в нашей школе в прошлом году отметила что дети на 99% одного года (в прошлом году пошли дети 2007 года с января по декабрь, было по моему только двое детей января 2008).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр