+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: опрос: дополнительное изучение англ.языка?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ок, но в школе ведь его учат? На каком уровне ты хочешь чтобы ребенок знал язык?
    Тань, в школе язык не учат.
    Я имею ввиду обычную школу, не языковую.

Я пока взяла преподавателя чисто в поддержку школьной программы, потому что спрашивают. Т.е. больше идет самообразование дома. Ну какое у ребенка самообразование? Родители или репетитор.
    Я работаю, мне некогда.
    У меня репетитор - студентка пед. вуза.

За год результаты - я вижу, что ребенок осмысленно уже в языке. Т.е. по уровню школы. Он понимает, что он говорит, слышит текст (понимает речь на его уровне). Мульты смотрит английские - выхватывает знакомые слова, фразы. Мне даже оценка в школе не важна - у него 4, кстати, несмотря на репетитора. Но это у меня ребенок такой. На оценки можно не ориентироваться.
    Но ленив до безумия. Поэтому провал в изучении слов. Не знаю, как с этим бороться.

Планы? Пока поддерживаю школу, потому как нормального репетитора я не потяну финансово, а ребенок - эмоционально. Когда будет более ответственно к занятиям относиться (а это происходит постепенно, я вижу), тогда будем думать ччто-то посерьезнее.

Цель - разговорный английский.
    Если выберет что-то, связанное с языком, тогда будем усиленно заниматься в старших классах уже профильно.

Потому как язык забыть невозможно.
    Я на себе испытала.
    Сначала 10 лет вообще не разговаривала, потом умудрилась хорошо пройти собеседование на английском без подготовки (не считая одного занятия у Кати Черри, к которой я пошда, чтобы она оценила мой уровень). Потом села в декрет опять на 3 года. Вот в конце апреля была в командировке в Испании - так ведь говорю, понимаю, меня понимают.И правильно говорю, что странно (или не странно, если учесть сколько я им занималась). И достаточно свободно.
    Последний раз редактировалось Сануля; 21.05.2015 в 15:25.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ок, но в школе ведь его учат? На каком уровне ты хочешь чтобы ребенок знал язык?
    В совершенстве.
    На данный момент ребенок записан в сильную языковую школу. Будет учить два языка. Упор, безусловно, на английский.
    Уровня школы для достойного знания языка, безусловно, будет мало. Будем нанимать репетиторов.
    Сейчас занимаюсь сама (по образованию - учитель английского, знаю 2 языка - англ. в совершенстве, и французский вполне прилично). Но понимаю, что на определенном этапе лучше будет нанять постороннего человека, т.к. занятия с мамой не воспринимаются всерьез.

Английский нужен практически в любых областях бизнеса. Умение свободно общаться на языке - большой плюс для нанимателей. Ни в одну серьезную западную компанию без языка не возьмут.
    Последний раз редактировалось Татка1; 21.05.2015 в 15:32.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    На мой взгляд в современном мире без языка нельзя. Даже странно спрашивать зачем. Чтобы ездить в путешествия и чувствовать себя уверенно. Для этого в принципе хорошего языка не надо - достаточно азов. Конечно, если ездить по путевке, то может и не надо, а если самим - что гораздо интереснее и дешевле, то мин. уровень нужен. Чтобы получить лучшую работу, здесь язык уже нужен получше - уровень зависит от работы. Я очень плохо знаю англ, грамматика очень слабая, но для поездок мне достаточно. В январе в Тае уборщики украли деньги - смогла объясниться с управляющей, накатать заяву в полицию, в итоге мне вернули эти деньги управляющий виллой. А моему мужу язык нужен для работы - большинство рабочей переписки идет на англ, он сам пишет договоры на англ, после длительного пребывания в англоязычной стране он думает и видит сны на англ - он считает, что знает язык плохо. Ему не хватает словарного запаса во время разговоров ни о чем после бизнес-встреч. Так что достаточный уровень языка каждый оценивает по разному. Для меня нет вопроса зачем ребенку нужен англ, лучше два языка. Это неотъемлемая часть современного мира. Моя старшая недавно начала учить французский - на данном этапе я удовлетворена, как проходит учеба. Кстати, мы занимаемся с преподавателем от Насти qwerty. Очень хорошая, серьезная девочка. Каких жду результатов? Чтобы через 2-3 года она могла самостоятельно общаться с детьми, сделать заказ в ресторане. Насчет преподавателей-носителей: конечно, очень хорошо, когда занятия сразу начинаются с носителем, но хороший носитель-учитель по образованию, да еще умеющий работать с детьми - это для нас очень дорого. Не вижу смысла так выкладываться на начальном этапе. На мой взгляд лучше съездить в семью
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У нас в окружении очень много контактов с иностранцами - кто-то вышел замуж за иностранца, на корпоративах мужа всегда бывает несколько иностранцев. Мне часто бывает не комфортно, так как не могу нормально общаться, пробовала ходить на курсы, заниматься с преподом индивидуально, но моя лень сильнее, не могу заставить себя учить слова и грамматику. Правда из-за того, что в большинстве я сталкиваюсь с разговорной речью, я в общем понимаю, что мне говорят. Надеюсь слова и грамматику подучу, когда девочки будут учить английский. Наверное, так как мне не хватает в жизни знания языка, я хочу, чтобы мои дети знали язык
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ребенок начал заниматься языком в 5 лет индивидуально с репетитором, и теперь преподаватель планируется до института. Естественно в сочетании с языковыми лагерями летом, поездками в страны-носители языка по обмену. Цель - знание языка близкое к совершенству. Считаю, что свободное владение английским существенно расширяет горизонты в плане выбора мест учебы и работы. По поводу второго языка буду смотреть на способности ребенка, но английский - это маст.
    =======

На мой взгляд странно было бы давать ребенку 6 лет язык на уровне достаточном для работы взрослого. Я просто реально понимаю, что сразу ничего не бывает. А вообще моя цель - чтобы ребенку хватало языка для работы, просмотра фильмов, чтения книг на языке, чтобы при поездке за рубеж ему было бы все равно есть ли русский гид, можно и французский и английский. Но это в идеале.
    Зы: Таня, у тебя какое-то предвзятое отношение к Насте. Тут многие девочки - преподаватели, почему-то на них таких нападок нет. Они все платят процент? И информация о контроле преподавателей у тебя не верная.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Планирую осенью отдать Сережу заниматься английским, индивидуальный преподаватель. Тут немного от школы зависит, как он потянет и то и то, тем более что на английский ездить далеко придется. Хочу разговорный английский. Да, чтоб мог свободно изъяснится в любой точке земного шара. Пригодится при работе? Ну отлично, дополнительный бонус. Поездить посмотреть мир хочется, а незнание языка сильно ограничивает.
    =======
    бывшая Lady AM

Ок, больше не буду
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я тоже считаю, что английский - это маст.
    Человек без международного языка - для меня это не успешный человек.
    Цель - английский как второй родной. Как написала выше Solida - это расширение границ. Хочу, чтобы у моих детей было больше возможностей и выбора места учебы и работы, возможно, места жительства.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    И куда ты отдашь своих детей чтобы они его выучили? Как будешь выбирать курсы-преподавателя?
    Пока не знаю, но начнем изучать язык не раньше школы. Еще будет зависеть, куда в ближайшем будущем переедем.
    Но больше симпотичен вариант репетитора.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>