+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Клещи

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough

Клещи

Мы сейчас отдыхаем в Крыму, в Алупке, гуляем каждый день по Воронцовскому парку.
    Сегодня к дочке впился клещ, с утра много играли с ней в траве, пускали корабли из листьев в ручье.
    Обнаружила на пальце руки у нее и сразу побежали домой маслом заливать. Ничего у меня не получилось, в итоге обратились к местному хирургу в пол-ке (к слову, очень хороший дядечка оказался), он вытащил и все хорошо. Спросил "повезете в Симферополь?", я отказалась. При этом спросила часты ли случаи заболеваний здесь, он сказал года полтора назад один случай заболевания буруллезом только. Ну, он не настаивал, я и успокоилась.

Теперь чего-то нервничаю. Может надо было заморочиться, оставить детей на бабушку и мчать на такси в Симферополь?
    Все возят клещей на анализ?
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    клуща лучше отвезти. а то потом сама себя съешь.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    клуща лучше отвезти. а то потом сама себя съешь.
    Поздняк!
    Врач его уже выкинул.
    Ну то есть, я не спрашиваю везти его или нет, спрашиваю зря ли я не отвезла? И все ли так всегда делают.
    Просто тут немного проблемно далеко везти надо...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    тогда уж ничего не попишешь. расслабьс и надейся, что обойдет стороной. Думаю, все ок будет.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Раз уже выкинули, то осматривайте место укуса пару раз в день на предмет появления кольцевой эритемы (фото в инете полно) и позже сдайте иммуноблот на боррелиоз хотя бы.
    В Москве плохо с качественными анализами на клещевые инфнкции, к сожалению. Я сдавала в Киеве с пересылкой крови в Германию после укуса боррелиозного клеща.

Анализы сдадим в Москве на энцефалит и боррелиоз. Кстати, а какой лучше? ПЦР или антитела? ПЦР через 10 дней может показать, а антитела к энцефалиту вроде через месяц только покажет.

Еще только сегодня вычитала, что можно принимать профилактически, например, Анаферон детский. Зря раньше не читала, с первого дня надо было, завтра в аптеку схожу, на всякий пожарный попринимаем его.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Блин, у меня сегодня мужа опять укусил на даче, при чем почти в тоже место((
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    блин, а где вы их все находите? я за 31 год ттт ни разу клеща не встречала. но только вчера на даче думала чтобы такого сделать, чтобы обезопасить ребенка.
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Анализы сдадим в Москве на энцефалит и боррелиоз. Кстати, а какой лучше? ПЦР или антитела?
    Про энцефалит не в курсе, а на боррелиоз и то и другое фигня, результат недостоверный. В Москве можно сдать иммуночип и ИФА в CMD.
    Прокошмариться по полной и почерпнуть полезную информацию можно тут: http://borrelioz.com/forum/
    Я сдавала вестернблот, elispot, ИФА, т.к. клещ живым был сдан в санэпидстанцию и достоверно зараженный. Пила профилактически азитромицин 500мг несколько дней и другие препараты, причем пить профилактику надо как можно быстрее.
    Еще за температурой следите обязательно утром-вечером, повышенная температура (даже субфибрильная) признак заражения.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Нет, мы ни разу не возили....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>