+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Клещи

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    а кто-нибудь делал прививки от энцефалита?
    прочитав последствия я ужаснулась, но насколько прививка необходима в Мск и области?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Муж клещей цеплял в крыму не раз, все нормально было
    =======

В иг я didadenka и didadena

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь делал прививки от энцефалита?
    прочитав последствия я ужаснулась, но насколько прививка необходима в Мск и области?
    Я делала, но в тот период проживала в другом регионе. Прививку переносила очень тяжело, но без нее нас не допускали до сессии.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (22.05.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В крыму клещей больше чем у нас, но они безопасны по энцефалиту. Они какого-то другого вида, да и просто энцефалит до туда еще не дошел. Расслабься.
    Почитала интернет, пишут, что энцефалит в Крыму есть. Наверное, не очень распространен просто, как в некоторых регионах.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Меня в прошлом году кусал. Муж его вытащил в течение нескольких часов, везти куда-то легкой возможности не было, поэтому я начиталась инета и забила. Где-то прочитала, что если в течение первых суток вытащить - то вероятность заражения ничтожна, даже если клещ заразный. Но, конечно, не знаю, насколько это правда.
    Недавно слышала способ такой вытаскивать клеща - надо у обычного шприца срезать кончик (так чтобы он стал на конце просто трубкой), приложить к клещу и вытягивать поршень - от вакуума клещ сам велезет из-под кожи.
    Хирург сказал, что фигня это со шприцем. Мы именно так сегодня и делали, залили маслом на 15 минут и потом срезанным шприцем вытягивали, дочка тока кричала и толку никакого, не вылез. Но был живой точно.

Всем спасибо за поддержку, полегчало ))
    Хирург сказал нанести любую мазь толстым слоем на 15 минут и потом просто вытащить. Только так, без шприцов и масла.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я больная насчет клещей. Каждый год с дочки снимаю, и поскольку уже попадался больной клещ, то я стараюсь отвезти на анализ сразу. Но если нет возможности, то я бы просто потом сдала анализ на антитела
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Сегодня после обеден.прогулки,на сыне был обнаружен клещ...благо он ползал!
    Отвезла к хирургу,все ок.Клеща в cmd
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Поскольку муж в лесу постоянно, то он за лето цепляет несколько штук клещей, никуда не возит. Пока все ок (ттт).
    Но это Москва, у нас энцефалита мало, но он есть. А в Крыму его нет.
    Таня, откуда такая уверенность, что в Крыму энцефалита нет?
    Я практику в Крыму проходила 5 недель. Кроме меня, каждый год едят студенты с нескольких ФАКУЛЬТЕТОВ (т.е. Число большое), обязательное условие - прививка от энцефалита, которая делается в несколько этапов. Без прививки, на практику не допускают. Крым - энцефалитный район!

Вот в Москве, в Питере, на Кольском п-ве и в Карелии практики тоже были, это неэнцефалитные районы
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Таня, откуда такая уверенность, что в Крыму энцефалита нет?
    Я практику в Крыму проходила 5 недель. Кроме меня, каждый год едят студенты с нескольких ФАКУЛЬТЕТОВ (т.е. Число большое), обязательное условие - прививка от энцефалита, которая делается в несколько этапов. Без прививки, на практику не допускают. Крым - энцефалитный район!

Вот в Москве, в Питере, на Кольском п-ве и в Карелии практики тоже были, это неэнцефалитные районы
    Я и сейчас хотела перед дачным сезоном всему семейству сделать прививки по ускоренной программе. Не получилось - дети сильно заболели((.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    и чем был болен тот клещ? и что вы делали?
    Анаплазмозом. Это не такое страшное заболевание как энцефалит или боррелиоз, но тоже неприятное. Это заболевание у клещей редко встречается в Москве, это заболевание сибирских клещей. На тот момент (2 года назад) на эту инфекцию клещей проверяли только в cmd. То, что у снятого нами клеща нашли эту хрень, вызвало большой резонанс у нас в ПК стояли все на ушах, в каком-то окружном отделе здравоохранения тоже, дошли до главного инфекциониста Москвы, тот в Сибирь звонил консультировался, потом он в ПК нашу звонил и диктовал схему лечения. При мне еще один инфекционист профессор звонил в институт вирусологии и орал почему у них не делают анализы на антитела к этой инфекции.

Короче мы пили антибиотики превентивно и потом сдавали анализы на антитела. Все было чисто.
    В результате все закончилось хорошо, но сколько я нервов потеряла и сколько врачей обежала за эти 2 дня пока не решили что с нами делать. А еще у нас через полтора где-то месяца вылезли очень странные анализы крови, и связали сначала это с укусом клеща, нас чуть в инфекционку не запихнули, я опять бегала по врачам мне ставили диагнозы один хлеще другого, опять сдала огромную кучу анализов, пока не попала к нормальному инфекционисту, который разобрался со всем, что с клещом это не было связано.
    Но вот после всего этого у меня нервный тик начинается когда я вижу клеща, а старшая у меня как назло каждый год цепляет, в этом году я даже ей из-за этого волосы обстригла.

Муж сестры в дмитровской области поймал клеща с боррелиозом. У него вообще очень суровое лечение было, несколько курсов антибиотиков сильных
    =======

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    Пожалуйста, никогда не заливайте клеща ни чем, ни маслом, ни спиртом, не надо пытаться его вытянуть...... его надо выкручивать в одном направлении все время...не надо крутить из стороны в сторону.... только в одну и тогда вы его вытащите быстро и без оторванной головы, а еще лучше иметь вот такую штуку, можно купить в зоомагазине http://expedition.ru/podarki/klyeschedralka/
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>