+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Коллективный мозг- еще мама с ребенком без работы

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light

Коллективный мозг- еще мама с ребенком без работы

Помогите поискать идеи. Пообщалась с подругой, она так подавлена, что очень надо поддержать. Слова-то я нашла, сама была в поисках и аналогичных мыслях, но вот делом бы...
    Вводные: мать-одиночка, ребенок-школьница 8 лет, вся семья отвернулась после развода, алиментов я не уверена, то есть помощи нет вообще. Иногда я, может, и могу с посидеть, но это теория на данном этапе.
    Девушка мобильна на авто, но это замкадьееее, а ребенок после продленки должен быть забран в 17.
    Образование экономическое, последнее время все больше мерчендайзер.
    Что может помочь выжить на этом этапе?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я за няню после продленки и за работу. Предложений на полный день больше ,чем на сокращенный день. Тем более Замкадье, это график должен быть сильно сокращен.
    Оставлять на более длинную продленку нет возможности? Иногда бывает какая то дополнительная платная группа до 19, у них нет ничего такого?

Вот летнее время - это конечно сложный вопрос. И по хорошему решать его надо заранее, а не за неделю до лета.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Оставлять на более длинную продленку нет возможности? Иногда бывает какая то дополнительная платная группа до 19, у них нет ничего такого?

Вот летнее время - это конечно сложный вопрос. И по хорошему решать его надо заранее, а не за неделю до лета.
    Не, такой продленки у нас нигде нет.
    Лето она, я так поняла, сначала надеялась, что мать мужа возьмет, как тем летом. Но нет. Потом еще со своей матерью были условно нормальные отношения. Сейчас уже денег нет, мест нет...

Мне кажется, что к этому времени как раз уже можно было дойти до точки, что надо идти хоть куда-то, чтобы были деньги.... Может, это клин? Я в том году долбилась в закрытые двери мест работы рядом с домом куда я хотела б. Ждала и опять долбилась, а радиус поиска расширила сильно позже...теряла время в надеждах.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Наверное надо как-то перекантоваться до осени. Устроится на работу, где можно с ребенком. Чтоб чисто на еду хватало и кварплату. Няня, почта, продавец. Далее уже нанимать няню для забора с продленки, а маме более оплачиваемую постоянную работу.

200-300 рублей в час в Москве стоит няня для забора с продленки. В Москве ближе к 300, в замкадье я думаю ближе к 200. может и меньше. Если просто привезти домой - это может быть 200 р. 21 рабочий день- 4-4.5 тыс в месяц. Далее дочка 1-2 часа посидит дома одна, подождет маму с работы. Ужинать с мамой. Если зарплата 50 тыс (хорошо бы побольше), то 5 тыс выделить вполне можно на такой дело...
    Либо няня забирает ее с продленки и сидит с ней до 19 у них дома или дома у няни. Это уже 2 часа, около 8-10 тыс. Может быть мама подружки из класса или соседка или просто няня.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (25.05.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр