Направление замкадья?
Направление замкадья?
я за няню после продленки и за работу. Предложений на полный день больше ,чем на сокращенный день. Тем более Замкадье, это график должен быть сильно сокращен.
Оставлять на более длинную продленку нет возможности? Иногда бывает какая то дополнительная платная группа до 19, у них нет ничего такого?
Вот летнее время - это конечно сложный вопрос. И по хорошему решать его надо заранее, а не за неделю до лета.
Не, такой продленки у нас нигде нет.
Лето она, я так поняла, сначала надеялась, что мать мужа возьмет, как тем летом. Но нет. Потом еще со своей матерью были условно нормальные отношения. Сейчас уже денег нет, мест нет...
Мне кажется, что к этому времени как раз уже можно было дойти до точки, что надо идти хоть куда-то, чтобы были деньги.... Может, это клин? Я в том году долбилась в закрытые двери мест работы рядом с домом куда я хотела б. Ждала и опять долбилась, а радиус поиска расширила сильно позже...теряла время в надеждах.
Наверное надо как-то перекантоваться до осени. Устроится на работу, где можно с ребенком. Чтоб чисто на еду хватало и кварплату. Няня, почта, продавец. Далее уже нанимать няню для забора с продленки, а маме более оплачиваемую постоянную работу.
200-300 рублей в час в Москве стоит няня для забора с продленки. В Москве ближе к 300, в замкадье я думаю ближе к 200. может и меньше. Если просто привезти домой - это может быть 200 р. 21 рабочий день- 4-4.5 тыс в месяц. Далее дочка 1-2 часа посидит дома одна, подождет маму с работы. Ужинать с мамой. Если зарплата 50 тыс (хорошо бы побольше), то 5 тыс выделить вполне можно на такой дело...
Либо няня забирает ее с продленки и сидит с ней до 19 у них дома или дома у няни. Это уже 2 часа, около 8-10 тыс. Может быть мама подружки из класса или соседка или просто няня.
nimfa lesnaya (25.05.2015)
У нас у знакомой, которая находится в бедственном финансовом положении ребенок сидит дома один, ему оставляется еда на завтрак и обед - греет в микроволновке. Ужинает уже с мамой. И это не только в будни, но и выходные. Знакомая мама в соседнем доме, когда идет гулять с ребенком заходит за ним, и мальчишки вместе гуляют, потом провожают обратно.
Надо быстро учить ребенка самообслуживанию и выходить на нормальную работу.
пусть учит ребёнка самостоятельности. я сегодня к 17-30 еду на занятия, забираю из сада в 16-30, закидываю домой. папа будет дома в 19.
ребенок отлично сидит один. еда, телефон, телик, планшет все в доступе, ничего не греет, оставляю яблоки, барни, салатик печенье, сосиски, хлеб, колбасу,.правда ест очень мало, так что еда не проблема. На созвоне мы постоянно.
я в не бедственном положении. но у одной бабки четвертая стадия рака, у другой психич. проблемы, няня есть. но на забор и отвоз.
ребенку 7. конечно оставить можно не каждого. но учить надо, иначе до 14 лет будет пасти.
совершенно спокойно могу его оставить и уйти на педикюр (почти 2 часа с дорогой), маникюр, на стрижку краску (3 часа).
на целый день конечно не оставлю. ее выход школа+продленка+платный забор с продленки довод до квартиры, а ребенку там оставлять еду, телефон и планшет.
Последний раз редактировалось franchi; 25.05.2015 в 15:27.