Полистала поиск, но так и не поняла какой именно после КС хорош.
Рассматриваю три варианта
1. В виде корсета со встроеными труселями
2. Перфорированная лента на липучках
3. Более сложный вариант пояса с утяжкой
Какой лучше?
Полистала поиск, но так и не поняла какой именно после КС хорош.
Рассматриваю три варианта
1. В виде корсета со встроеными труселями
2. Перфорированная лента на липучках
3. Более сложный вариант пояса с утяжкой
Какой лучше?
А ты уверена, что он нужен? Мнения разные есть, тут в Австрии стандартный подход - никаких бандажей ни после ЕР, ни после КС, от них только хуже и медленнее мышцы восстанавливаются. Хотя, конечно, много и тех, кто считает, что им бандаж помог. Мой личный опыт - не надевала бандаж ни разу ни после первого, ни после второго КС, и никакой необходимости в этом не видела. Живот быстро пришел в норму, сейчас почти плоский.
Я не отговариваю, если что))) Просто поделилась мнением)
у меня тоже был ЕР и пользовалась номером 2.
Но кажется, он и после КС подходит, самый эффективный
я пробовала первый второй и еще тот который и до и после. больше всего понравился второй-широкая лента на липучке. обязательно чтобы липучка была большая, не 5см, а 20-25см. сразу после кс я не могла без него обходиться, перетягивала и тогда могла нормально встать и ходить, дома уже реже носила и натяжение послабее делала, чтобы мышцы начали работать.
Сначала был универсальный, но после вторых родов с КС, мне он оказался жутко неудобным. Взяла номер 2, с ним стало гораздо легче и удобнее. Носила достаточно долго, так как, видно, в силу возраста, живот уходил очень долго. А с ним хоть фигуру было легче корректировать.
Все поняла, заказываю второй.
Второй.
Бандаж нужно лежа одевать. А как это с трусами делать - непонятно.
Третий - летом сжаришься.
Носить после родов 2 месяца, потом убирать, чтобы мышцы восстанавливались.
Бандаж он же не только чтоб живот плоским сталЯ после КС с кровати вставала по 10 минут с искрами из глаз, во время подъема болело все. Когда на 2-ой день муж бандаж-корсет привез (вариант номер 2), реально легче просто с кровати встать было, уже не за 10 минут, а за 2. Дома через 1,5-2 недели о нем забыла, т.к. и без него уже нормально стало. Т.ч. зависит еще от того как КС перенесешь.
И кстати мне бандаж покупали уже после КС, врач в послеродовом мерки сняла и по этим меркам велела купить. сказала универсальный не подойдет.
И поддержу, липучки широкими должны быть, т.к. начинаешь худеть и затягивать все туже и туже.