сначала в ОСИП с вопросом когда будут комплектовать мой возраст, получила отписку, что не начали еще (это был конец апреля-начало мая), начнут когда закончат комплектовать 2,8 и далее, а уже если останутся места - в порядке очереди всех младше. Потом я написала более развернутое обращение на сайт ДОГМ, со всеми данными (где в москве прописка, что старший ребенок посещает сад и мы имеем приоритет по старшему ребенку, какую группу посещает.), что ребенку на 1 сент 2г7мес и 2 недели, что мы не дотягиваем до возраста комппл 2 недели, что у нас ипотека и мне необходимо на работу выйти в сентябре 2015, что ребенок уже полгода первый в очереди среди возраста 1,6-2,8. Пришла отписка как и их ОСИП-в порядке очереди, сначала 2,8 +, потом, если остаются места, вс остальные, что до достижения вашим ребенком 3лет мы вам место обязательно дадим (угу, вопрос где и вопрос когда, могут и в январе дать). Я написала опять вопрос, когда планируется начать комплектование категории 1,6-2,8, в ответ опять отписка - пока компл 2,8+, потом, как закончим, все остальные. Последним я все тоже самое написала на портал Сердитый гражданин, откуда идут письма в приемную Собянину, в Правительство региона и еще куда-то там, не помню. Все тоже самое, что и в ДОГМ, только в конце "прошу оказать содействие в получении моим ребенком места в группе 12-и часового пребывания", там же написала. что обращалась в ДОГМ, приходят в ответ отписки, на вопросы о сроках комплектования от ответа они уклоняются, складывается ощущение, что они вообще не планируют комплектовать 1,6-2,8 группу возраста. Примерно так. С момента как мое обращение было зафиксировано в приемное мэра и в правительстве региона, прошло 24 дня. Уж не знаю, это помогло или нет, но помогло и слава Богу. Просто зло меня взяло, честно говоря, как я стала читать форум Наблюдательного совета, как всех футболят на тему яслей, при этом сады пустуют и группы малышковые закрывают, а сами детей не дают, какое-то форменное безобразие!