Девочки, а скажите, надо сейчас доки нести в осип на мелкого ребенка? Или доки нужно нести уже непосредственно перед 3 годами?
ЮлияКот (03.06.2015)
Сегодня дали место на полный день. Но я писала куда можно, тк у меня ребенок не дотянул 2 недели до возраста комплектования (2г7мес и 2 недели ей на 1 сент). Дали место в приоритетном комплексе, в каком конкретно саду и группу (ясли или младшую) узнаю завтра. Приоритет по старшему ребенку, других льгот нет.
Последний раз редактировалось cat; 08.06.2015 в 20:48.=======
сначала в ОСИП с вопросом когда будут комплектовать мой возраст, получила отписку, что не начали еще (это был конец апреля-начало мая), начнут когда закончат комплектовать 2,8 и далее, а уже если останутся места - в порядке очереди всех младше. Потом я написала более развернутое обращение на сайт ДОГМ, со всеми данными (где в москве прописка, что старший ребенок посещает сад и мы имеем приоритет по старшему ребенку, какую группу посещает.), что ребенку на 1 сент 2г7мес и 2 недели, что мы не дотягиваем до возраста комппл 2 недели, что у нас ипотека и мне необходимо на работу выйти в сентябре 2015, что ребенок уже полгода первый в очереди среди возраста 1,6-2,8. Пришла отписка как и их ОСИП-в порядке очереди, сначала 2,8 +, потом, если остаются места, вс остальные, что до достижения вашим ребенком 3лет мы вам место обязательно дадим (угу, вопрос где и вопрос когда, могут и в январе дать). Я написала опять вопрос, когда планируется начать комплектование категории 1,6-2,8, в ответ опять отписка - пока компл 2,8+, потом, как закончим, все остальные. Последним я все тоже самое написала на портал Сердитый гражданин, откуда идут письма в приемную Собянину, в Правительство региона и еще куда-то там, не помню. Все тоже самое, что и в ДОГМ, только в конце "прошу оказать содействие в получении моим ребенком места в группе 12-и часового пребывания", там же написала. что обращалась в ДОГМ, приходят в ответ отписки, на вопросы о сроках комплектования от ответа они уклоняются, складывается ощущение, что они вообще не планируют комплектовать 1,6-2,8 группу возраста. Примерно так. С момента как мое обращение было зафиксировано в приемное мэра и в правительстве региона, прошло 24 дня. Уж не знаю, это помогло или нет, но помогло и слава Богу. Просто зло меня взяло, честно говоря, как я стала читать форум Наблюдательного совета, как всех футболят на тему яслей, при этом сады пустуют и группы малышковые закрывают, а сами детей не дают, какое-то форменное безобразие!
Последний раз редактировалось cat; 08.06.2015 в 22:02.=======
Ласка (08.06.2015)
Мы сегодня были в нашем комплексе, писали заявление в сад, документы отдавали. Выбрали сад, куда водим старшего сына, в 1 младшую группу, хотя места были абсолютно во всех садах комплекса. Нас прислали из ДОгМ за подписью Калины (министр). Массовое комплектование возраста 1,6-2,7 вкл. еще не началось, и наша зав. одного из садов-она же главная по распределению детишек в комплексе-очень скептически выразилась в отношении этого этапа, что я поняла, что не факт, что оно массово вообще будет. Сказала, что они очень радуются, когда им присылают детишек, не важно кто их присылает и от кого они, главное чтобы присылали, так как 1-е младшие группы не укомплектованы полностью (видимо, боятся закрытия групп - это я уже додумываю). Видела список группы, мы в нем 21-е. Все дети возрастом 2,8-3, среди них есть 2 мальчика-близнеца начала января 2013, которые ходят с января этого года на полный день, но они из многодетных и тоже там родители жалобами взяли место в саду (бабушку лично знаю), и вот мы, середина января 2013 г.р. Пока из 13 года все.
Вот такая вот инфа к размышлению.
ПС. А еще я спросила у нее, ну как же так? детей 2,6-2,7 даже не присылают выгрузкой, у меня сын в 2011 пошел вообще в 1,11. А тут 2,7 это "таких маленьких мне еще не присылали"?? На что она вздохнула и сказала "забудьте. прошли те славные времена, теперь в 3 года или около того".
Последний раз редактировалось cat; 09.06.2015 в 15:44.=======
Ну что? Как дела? За лето кого-нибудь в сад отправили?