+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Не едет скорая уже >40 мин

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В Тверской области к свекру с давлением 200/100 и инсультом в анамнезе скорая ехала 2,5 часа. Если что деревня 20 км от Твери. Потому что 4 бригады на область.. Экономия..
    А таблетки думаете у него были? Нет, они все в Москве остались... Хорошо еще тонометр старый свекровь в прошлом году туда отвезла.. А еще он собирался полежать часик и в Москву за рулем ехать. Слышали бы вы кАК мой муж орал по телефону, учитывая что он после суток за руль не сядет, электричка в Тверь последняя ушла и я только из госпиталя выписана беременная.

Я не в укор , но согласна, что в области спасение утопающих дело самих утопающих. Теперь у свекра таблетки в машине, на даче и в квартире. У нас вне плана остался - я пошла и купила ему вечером таблетки, которые каждый день нужно пить. Везде тонометры.
    С дачей свекровь проинструктировали - вызывает такси и везет в приемное сама. День муж карточкой сберонлайн переводит если в наличии нет. Если мы есть - то за руль и везем.

На курсах первой помощи про номера экстренных служб говорили так: 112 - это типа диспетчерской. Туда звонить при необходимости нескольких служб, например сложных ДТП или если видите убийство. они сами и полицию и скорую вызовут. И пожарных при необходимости.

Если четко есть пациент без признаков насилия - 103 с любого телефона.

Папе здоровья!! И пусть так больше не пугает вас!
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Дикая Кошь (26.05.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Девочки, не забывайте, что в Москве реформа здравоохранения, направленная на улучшение оказания медпомощи. В СМИ уже рапортуют о положительных результатах. У меня подружка врач на скорой. Она рассказала, что в Москве убрали бригады реаниматологов, неврологов и педиатров. Нет на 03 педиатров, приезжают обычные врачи. Хорошо если терапевт, а может и гинеколог приехать( работала у них одна особа). Очень много увольнений врачей, вообще слух прошел , что на скорой сократят всех врачей и оставят только фельдшеров. Конечно, это безобразие так относиться к пожилым людям. Понятно, что у них могут быть и манипуляции и дефицит общения, но всё же не правильное это отношение . Люди разные и старики разные, некоторые терпят до последнего, правильно написали, что возможно один вызов и жизнь продлит на года. А потом не все люди могут разобраться , что с ними происходит. Думают , что давление , а там инфаркт уже. У мамы на работе мужик от сердца нитроглицерин пачками ел, а оказалось, что это не сердце болело, а язва желудка. Может пробки были, ехали долго, вызовов много, не успевают. Вряд ли Они чай сидели с вызовом пили, сейчас на каждой машине стоят маячки ( не знаю как правильно называются) и за передвижением машины следят.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    И какой результат? Что вводили?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Я, кстати, заметила по области. На даче к моим детям в течении 10 минут приезжают. А если тебе от 30 и выше, уже по паре часов едут, нам так "везло", во всяком случае))
    У меня к папе 2.5 часа ехали! Сказали "ну ему же 70!" (вроде как "что вы хотите? Ему же 70!")
    К ребенку примчались минут за 10...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Из происходящего можно сделать вывод, что надо врать про возраст, если вызываешь...((

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    На будущее: лучше звонить с мобильника 112, т.к. этот звонок, если я не заблуждаюсь, идет через МЧС, а они строго контролируют исполнение. По крайней мере, я от нескольких людей слышала подобное мнение
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (25.05.2015), Дикая Кошь (25.05.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Из происходящего можно сделать вывод, что надо врать про возраст, если вызываешь...((
    Это всегда так врали. Помню к папе приехала какая то мед сестра и почему то вызывала дополнительную бригаду. Или это была участковая, а вызывала скорую. Я маленькая была. Она когда звонила 03, то на вопрос про возраст ответила "не знаю. На вид лет 45". И мама ее потом благодарила, тк папе было сильно больше.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Потому, что пожилые/старые люди плохо себя чувствуют ПОСТОЯННО, реагируют на КАЖДОЕ изменение погоды, у них постоянно скачет давление, болит сердце и т.п. Таких пациентов 90% от общего, потому и не торопятся. ну и есть такой момент, у кого есть пожилые бабушки и дедушки те поймут, очень много стариков все дни проводят постоянно жалуюясь на свое здоровье, они круглосуточно помирают, если на каждое такое заявление вызывать скорую, то понятно, что 1. ни скорых ни врачей не хватит 2. Против большинства старческих болезней нет уже лекарств, это неизлечимо, это старость и отмирание организма, врачи могут только дать стандартные таблетки от давления, нитроглицерин от сердца ит.п. Т.ч. понятно их нежелание в очередной раз говорить "Ну что вы хотите, дедушке 80 лет, это нормально, что у него болит голова и сердце на дождь и падает давление".
    Мне вот непонятно другое (автор, камень не в Ваш огород) вот любой человек за всю свою жизнь сталкивается со стандартным набором болезней (понос, голова, сердце, давление), ну вот пора уже держать дома хороший запас основных средств, знать и уметь мерить давление, принимать необходимые первичные таблетки. Но у нас большинство имеют в доме только зеленку и на любой понос и температуру 37.1. несутся звонить в скорую)))))) Поэтому винить врачей скорой тоже нельзя, я вот их понимаю.
    Многие взрослые люди держат дома тонометр, прекрасно меряют давление, знают какое давление их рабочее, от чего оно понижается и повышается, все прекрасно знают свои проблемы и держат при себе все лекарства, знают симптомы и т.п. И абсолютно не понимаю людей, которые дожив до старости так до сих пор и не научились элементарно оказывать первую помощь себе и близкм (естественно я сейчас не про прямой массаж сердца говорю)))).
    Последний раз редактировалось oksana7721; 25.05.2015 в 17:43.

Мне кажется они для страны уже не особо ценны. Обуза для государства (( доходов от них никаких, расходы одни
    Вот и не хотят к ним ехать
    =======

Если что у меня отец не болезный и не маразматик. Скорую в очень крайних случаях вызывает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>