+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Не едет скорая уже >40 мин

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Многие взрослые люди держат дома тонометр, прекрасно меряют давление, знают какое давление их рабочее, от чего оно понижается и повышается, все прекрасно знают свои проблемы и держат при себе все лекарства, знают симптомы и т.п. И абсолютно не понимаю людей, которые дожив до старости так до сих пор и не научились элементарно оказывать первую помощь себе и близкм (естественно я сейчас не про прямой массаж сердца говорю)))).
    у пенсионеров не такие большие пенсии, чтоб покупать тонометры, имхо. По крайней мере они не готовы отдавать половину месячной пенсии на этот девайс, даже если необходимость ими пользоваться есть постоянно. При этом на "похороны" у них чаще отложено в несколько раз больше, чем стоимость тонометра, но не убедишь их купить этот нужный прибор. ничего не сделаешь с этим. равно как и с таким отношением к скорым, которых они часто вызывают от одиночества, от страха, от желания, чтоб им кто то помог и т.п. Это наше поколение формируется с отношением к скорым близким к европейскому, а пожилые люди в большинстве своем привыкли, что медицина бесплатна и хотя бы она им доступна. Увы, им сложно понять, что сын соседки может умереть от инсульта, потому скорая приехала померять бабушке давление или скорая нужна ребенку с травмой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это всегда так врали. Помню к папе приехала какая то мед сестра и почему то вызывала дополнительную бригаду. Или это была участковая, а вызывала скорую. Я маленькая была. Она когда звонила 03, то на вопрос про возраст ответила "не знаю. На вид лет 45". И мама ее потом благодарила, тк папе было сильно больше.
    видимо мне просто повезло не сталкиваться с этим. к отцу несколько раз вызывали, но не было прям срочно-срочно. а у подруги к сильно пожилому отцу с подозрением на инсульт тоже быстро примчались, и подозрение тогда подтвердилось. но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    видимо мне просто повезло не сталкиваться с этим. к отцу несколько раз вызывали, но не было прям срочно-срочно. а у подруги к сильно пожилому отцу с подозрением на инсульт тоже быстро примчались, и подозрение тогда подтвердилось. но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.
    А если реагировать на каждый чих, то высок шанс сутки напролет сидеть рядомс кроватью, держать за руку, слушать как сегодня болит голова, слушать про запор и бессонницу, до маразма тоже доходить незлья.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А если реагировать на каждый чих, то высок шанс сутки напролет сидеть рядомс кроватью, держать за руку, слушать как сегодня болит голова, слушать про запор и бессонницу, до маразма тоже доходить незлья.
    Ну а почему на каждый чих то. Тогда надо базу данных вести, что понять - здесь живет старушка, которая на каждый чих вызывает, а здесь человек вызывает раз в столетие в тяжелейших случаях
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    это ты к чему? никто из моих знакомых не вызывает скорые ни на какие чихи и даже по серьезным поводам не особо горят желанием обращаться за помощью именно из-за таких, как ты. больно все это читать от молодой и полной сил девицы. поверь, когда столкнешься с таким безразличием и выводами на ровном месте, по-другому начнешь рассуждать.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    это ты к чему? никто из моих знакомых не вызывает скорые ни на какие чихи и даже по серьезным поводам не особо горят желанием обращаться за помощью именно из-за таких, как ты. больно все это читать от молодой и полной сил девицы. поверь, когда столкнешься с таким безразличием и выводами на ровном месте, по-другому начнешь рассуждать.
    А при чем здесь ТВОИ знакомые? Я не про них, если что)))))))) При чем здесь безразличие? АУ! Я конкретно написала, что очень много старых людей любят манипулировать своим состоянием, если ты не жила, не ухаживала за стариками или если тебе достались исключительно приятные и адекватные божьи одуванчики - то отлично, большинство стариков манипуляторы, которые всех своих родных строят вокруг себя и готовы на каждый запор вызывать скорую. Это не безразличие, это реалии жизни и реалии состояния стариков, это старческое. И винить врачей, в том, что они в стопятый раз не хотят ехать к очередной бабульке чтобы измерить давление, я их могу понять, по человечески.
    И еще раз говорю, что у нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих, да, у нас надо уметь все и по максимуму, и уколы ставить, и в таблетках разбираться (и держать дома максимальный запас) и все остальное, а вот так жаловаться на медицину глупо и на врачей. Они люди, они зависят от бюджета, от машин, от графика дежурства и т.п. и они не Бэтмены, прилетать по пробкам за 5 минут. Т.ч. учитывая все вышесказанное учимся помогать себе сами)))))

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Могу ошибаться, но насколько я знаю есть 2 вида помощи - экстренная и скорая.
    Экстренная при угрозе жизни - ДТП (медицина катастроф), инфаркт, криминал и пр.
    И обычная скорая, норма опять же если не ошибаюсь - до 3 часов приехать на вызов.
    Решение о том какую бригаду направить раньше принимал диспетчер или сам пациент настаивал.
    Надо на сайте департамента здравоохранения посмотреть точнее.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

А при чем здесь ТВОИ знакомые? Я не про них, если что)))))))) При чем здесь безразличие? АУ! Я конкретно написала, что очень много старых людей любят манипулировать своим состоянием, если ты не жила, не ухаживала за стариками или если тебе достались исключительно приятные и адекватные божьи одуванчики - то отлично, большинство стариков манипуляторы, которые всех своих родных строят вокруг себя и готовы на каждый запор вызывать скорую. Это не безразличие, это реалии жизни и реалии состояния стариков, это старческое. И винить врачей, в том, что они в стопятый раз не хотят ехать к очередной бабульке чтобы измерить давление, я их могу понять, по человечески.
    И еще раз говорю, что у нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих, да, у нас надо уметь все и по максимуму, и уколы ставить, и в таблетках разбираться (и держать дома максимальный запас) и все остальное, а вот так жаловаться на медицину глупо и на врачей. Они люди, они зависят от бюджета, от машин, от графика дежурства и т.п. и они не Бэтмены, прилетать по пробкам за 5 минут. Т.ч. учитывая все вышесказанное учимся помогать себе сами)))))
    если ты писала абстрактно, незачем было цитировать мое сообщение. мне известны случаи стариков-манипуляторов, но таких на самом деле совсем не много, а вот подозревающих всех и вся в этом гораздо больше. чтобы назначать лечение, нужно быть хорошим специалистом, а самолечение во многих случаях, увы, может привести к очень печальным последствиям.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 25.05.2015 в 21:13.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ну вот моя свекровь к врачам обращается крайне редко, хотя набор болячек у нее немалый, в т.ч. и уколы при обострении артрита ей делает муж - отнюдь не профи в этом деле. Вот в один прекрасный день сделал ей укол, попал куда-то не туда, или продезинфицировал плохо, а нее еще и диабет ко всему прочему.. Раздулось место укола, она терпела, стало болеть сильно, она опять терпела.. Когда стало невмоготу, пошла в поликлинику (!), в то время, когда надо бы было скорую вызывать срочно, просидела там еще. А оттуда ее в срочном порядке на скорой отправили в больницу с начинающимся заражением крови!!! Там ее срочно в операционную отправили. Чуть концы не отдала, зато не беспокоила скорую. Сама все делала.
    Я в некотором смысле может и согласна, что есть такие старики, которые с утра до вечера готовы выносить мозг, и вызывать скорую по поводу и без него... Но таких все же не так много. И судить по одному обо всех других нельзя. Если человеку 70 и ему стало плохо, это не значит, что его нельзя спасти, помочь ему, кто знает, может, благодаря этой бригаде он еще лет 20 проживет. У меня вот дед умер, не дождавшись скорой. В электричке стало плохо с сердцем, скорую вызывали, его на платформу вытащили. Пока скорая ехала, он умер. 57 лет всего. ДО этого никаких приступов не было, вполне могли спасти.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.
    именно к пожилым оно такое и есть. их и в поликлиниках/больницах не лечат. говорят - вы свой возраст видели? а чего вы хотите? правильно выше написали - пенсионер государству обуза, налоги он не платит, льготы имеет и пенсию ему еще плати. я не удивлюсь, если в поликлиниках и больницах существует негласная политика не особо стараться спасать им жизнь. мне вообще страшно как в старости быть - платная медицина недоступна станет (повышающие коэффициенты по ДМС огромные), т.е. остается только бесплатная. а бесплатная вот такая, да еще эти реформы постоянные, оптимизаторы хреновы.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>