Ты 103 набирала или 112?
Вот что нашла: Если скорая не едет, звоните также по следующим номерам:
горячая линия Департамента здравоохранения 8 (499) 251-83-00 (круглосуточно).
дежурный врач станции скорой помощи Москвы 8 (495) 628 00-03.
Но 40 минут, это почти норма. Приехали?
nata314 (25.05.2015)
Вызывала мужу пару дней назад, приехали за 15 минут.
Приехали через час ((
Вызывала 103, потом еще через 25 мин позвонила в областную скорую, сказали запись есть, ждите, и бросили трубку.
Куда писать об этом безобразии, это очень большое ожидание при указанных вводных. Так можно и не дождаться ((
Норма 20, и у нас область
в области к 50-летнему человеку при высоком давлении ехали 1 час, к ребенку минут 30.
112 в области не работает (только Москва), но по 112 говорят номер городской куда звонить (если ты в минусе, то не дозвонишься, для области неужели нет экстренных номеров, по которым можно звонить с нулевым балансом)
В Тверской области к свекру с давлением 200/100 и инсультом в анамнезе скорая ехала 2,5 часа. Если что деревня 20 км от Твери. Потому что 4 бригады на область.. Экономия..
А таблетки думаете у него были? Нет, они все в Москве остались... Хорошо еще тонометр старый свекровь в прошлом году туда отвезла.. А еще он собирался полежать часик и в Москву за рулем ехать. Слышали бы вы кАК мой муж орал по телефону, учитывая что он после суток за руль не сядет, электричка в Тверь последняя ушла и я только из госпиталя выписана беременная.
Я не в укор , но согласна, что в области спасение утопающих дело самих утопающих. Теперь у свекра таблетки в машине, на даче и в квартире. У нас вне плана остался - я пошла и купила ему вечером таблетки, которые каждый день нужно пить. Везде тонометры.
С дачей свекровь проинструктировали - вызывает такси и везет в приемное сама. День муж карточкой сберонлайн переводит если в наличии нет. Если мы есть - то за руль и везем.
На курсах первой помощи про номера экстренных служб говорили так: 112 - это типа диспетчерской. Туда звонить при необходимости нескольких служб, например сложных ДТП или если видите убийство. они сами и полицию и скорую вызовут. И пожарных при необходимости.
Если четко есть пациент без признаков насилия - 103 с любого телефона.
Папе здоровья!! И пусть так больше не пугает вас!
Дикая Кошь (26.05.2015)