+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Не едет скорая уже >40 мин

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    На будущее: лучше звонить с мобильника 112, т.к. этот звонок, если я не заблуждаюсь, идет через МЧС, а они строго контролируют исполнение. По крайней мере, я от нескольких людей слышала подобное мнение
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (25.05.2015), Дикая Кошь (25.05.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Из происходящего можно сделать вывод, что надо врать про возраст, если вызываешь...((
    Это всегда так врали. Помню к папе приехала какая то мед сестра и почему то вызывала дополнительную бригаду. Или это была участковая, а вызывала скорую. Я маленькая была. Она когда звонила 03, то на вопрос про возраст ответила "не знаю. На вид лет 45". И мама ее потом благодарила, тк папе было сильно больше.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Потому, что пожилые/старые люди плохо себя чувствуют ПОСТОЯННО, реагируют на КАЖДОЕ изменение погоды, у них постоянно скачет давление, болит сердце и т.п. Таких пациентов 90% от общего, потому и не торопятся. ну и есть такой момент, у кого есть пожилые бабушки и дедушки те поймут, очень много стариков все дни проводят постоянно жалуюясь на свое здоровье, они круглосуточно помирают, если на каждое такое заявление вызывать скорую, то понятно, что 1. ни скорых ни врачей не хватит 2. Против большинства старческих болезней нет уже лекарств, это неизлечимо, это старость и отмирание организма, врачи могут только дать стандартные таблетки от давления, нитроглицерин от сердца ит.п. Т.ч. понятно их нежелание в очередной раз говорить "Ну что вы хотите, дедушке 80 лет, это нормально, что у него болит голова и сердце на дождь и падает давление".
    Мне вот непонятно другое (автор, камень не в Ваш огород) вот любой человек за всю свою жизнь сталкивается со стандартным набором болезней (понос, голова, сердце, давление), ну вот пора уже держать дома хороший запас основных средств, знать и уметь мерить давление, принимать необходимые первичные таблетки. Но у нас большинство имеют в доме только зеленку и на любой понос и температуру 37.1. несутся звонить в скорую)))))) Поэтому винить врачей скорой тоже нельзя, я вот их понимаю.
    Многие взрослые люди держат дома тонометр, прекрасно меряют давление, знают какое давление их рабочее, от чего оно понижается и повышается, все прекрасно знают свои проблемы и держат при себе все лекарства, знают симптомы и т.п. И абсолютно не понимаю людей, которые дожив до старости так до сих пор и не научились элементарно оказывать первую помощь себе и близкм (естественно я сейчас не про прямой массаж сердца говорю)))).
    Последний раз редактировалось oksana7721; 25.05.2015 в 17:43.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это всегда так врали. Помню к папе приехала какая то мед сестра и почему то вызывала дополнительную бригаду. Или это была участковая, а вызывала скорую. Я маленькая была. Она когда звонила 03, то на вопрос про возраст ответила "не знаю. На вид лет 45". И мама ее потом благодарила, тк папе было сильно больше.
    видимо мне просто повезло не сталкиваться с этим. к отцу несколько раз вызывали, но не было прям срочно-срочно. а у подруги к сильно пожилому отцу с подозрением на инсульт тоже быстро примчались, и подозрение тогда подтвердилось. но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    видимо мне просто повезло не сталкиваться с этим. к отцу несколько раз вызывали, но не было прям срочно-срочно. а у подруги к сильно пожилому отцу с подозрением на инсульт тоже быстро примчались, и подозрение тогда подтвердилось. но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.
    А если реагировать на каждый чих, то высок шанс сутки напролет сидеть рядомс кроватью, держать за руку, слушать как сегодня болит голова, слушать про запор и бессонницу, до маразма тоже доходить незлья.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется они для страны уже не особо ценны. Обуза для государства (( доходов от них никаких, расходы одни
    Вот и не хотят к ним ехать
    =======

Если что у меня отец не болезный и не маразматик. Скорую в очень крайних случаях вызывает.
    =======

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    А если реагировать на каждый чих, то высок шанс сутки напролет сидеть рядомс кроватью, держать за руку, слушать как сегодня болит голова, слушать про запор и бессонницу, до маразма тоже доходить незлья.
    Ну а почему на каждый чих то. Тогда надо базу данных вести, что понять - здесь живет старушка, которая на каждый чих вызывает, а здесь человек вызывает раз в столетие в тяжелейших случаях
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    это ты к чему? никто из моих знакомых не вызывает скорые ни на какие чихи и даже по серьезным поводам не особо горят желанием обращаться за помощью именно из-за таких, как ты. больно все это читать от молодой и полной сил девицы. поверь, когда столкнешься с таким безразличием и выводами на ровном месте, по-другому начнешь рассуждать.

это ты к чему? никто из моих знакомых не вызывает скорые ни на какие чихи и даже по серьезным поводам не особо горят желанием обращаться за помощью именно из-за таких, как ты. больно все это читать от молодой и полной сил девицы. поверь, когда столкнешься с таким безразличием и выводами на ровном месте, по-другому начнешь рассуждать.
    А при чем здесь ТВОИ знакомые? Я не про них, если что)))))))) При чем здесь безразличие? АУ! Я конкретно написала, что очень много старых людей любят манипулировать своим состоянием, если ты не жила, не ухаживала за стариками или если тебе достались исключительно приятные и адекватные божьи одуванчики - то отлично, большинство стариков манипуляторы, которые всех своих родных строят вокруг себя и готовы на каждый запор вызывать скорую. Это не безразличие, это реалии жизни и реалии состояния стариков, это старческое. И винить врачей, в том, что они в стопятый раз не хотят ехать к очередной бабульке чтобы измерить давление, я их могу понять, по человечески.
    И еще раз говорю, что у нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих, да, у нас надо уметь все и по максимуму, и уколы ставить, и в таблетках разбираться (и держать дома максимальный запас) и все остальное, а вот так жаловаться на медицину глупо и на врачей. Они люди, они зависят от бюджета, от машин, от графика дежурства и т.п. и они не Бэтмены, прилетать по пробкам за 5 минут. Т.ч. учитывая все вышесказанное учимся помогать себе сами)))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>