это ты к чему? никто из моих знакомых не вызывает скорые ни на какие чихи и даже по серьезным поводам не особо горят желанием обращаться за помощью именно из-за таких, как ты. больно все это читать от молодой и полной сил девицы. поверь, когда столкнешься с таким безразличием и выводами на ровном месте, по-другому начнешь рассуждать.
А при чем здесь ТВОИ знакомые? Я не про них, если что)))))))) При чем здесь безразличие? АУ! Я конкретно написала, что очень много старых людей любят манипулировать своим состоянием, если ты не жила, не ухаживала за стариками или если тебе достались исключительно приятные и адекватные божьи одуванчики - то отлично, большинство стариков манипуляторы, которые всех своих родных строят вокруг себя и готовы на каждый запор вызывать скорую. Это не безразличие, это реалии жизни и реалии состояния стариков, это старческое. И винить врачей, в том, что они в стопятый раз не хотят ехать к очередной бабульке чтобы измерить давление, я их могу понять, по человечески.
И еще раз говорю, что у нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих, да, у нас надо уметь все и по максимуму, и уколы ставить, и в таблетках разбираться (и держать дома максимальный запас) и все остальное, а вот так жаловаться на медицину глупо и на врачей. Они люди, они зависят от бюджета, от машин, от графика дежурства и т.п. и они не Бэтмены, прилетать по пробкам за 5 минут. Т.ч. учитывая все вышесказанное учимся помогать себе сами)))))
Могу ошибаться, но насколько я знаю есть 2 вида помощи - экстренная и скорая.
Экстренная при угрозе жизни - ДТП (медицина катастроф), инфаркт, криминал и пр.
И обычная скорая, норма опять же если не ошибаюсь - до 3 часов приехать на вызов.
Решение о том какую бригаду направить раньше принимал диспетчер или сам пациент настаивал.
Надо на сайте департамента здравоохранения посмотреть точнее.
если ты писала абстрактно, незачем было цитировать мое сообщение. мне известны случаи стариков-манипуляторов, но таких на самом деле совсем не много, а вот подозревающих всех и вся в этом гораздо больше. чтобы назначать лечение, нужно быть хорошим специалистом, а самолечение во многих случаях, увы, может привести к очень печальным последствиям.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 25.05.2015 в 21:13.
Ну вот моя свекровь к врачам обращается крайне редко, хотя набор болячек у нее немалый, в т.ч. и уколы при обострении артрита ей делает муж - отнюдь не профи в этом деле. Вот в один прекрасный день сделал ей укол, попал куда-то не туда, или продезинфицировал плохо, а нее еще и диабет ко всему прочему.. Раздулось место укола, она терпела, стало болеть сильно, она опять терпела.. Когда стало невмоготу, пошла в поликлинику (!), в то время, когда надо бы было скорую вызывать срочно, просидела там еще. А оттуда ее в срочном порядке на скорой отправили в больницу с начинающимся заражением крови!!! Там ее срочно в операционную отправили. Чуть концы не отдала, зато не беспокоила скорую. Сама все делала.
Я в некотором смысле может и согласна, что есть такие старики, которые с утра до вечера готовы выносить мозг, и вызывать скорую по поводу и без него... Но таких все же не так много. И судить по одному обо всех других нельзя. Если человеку 70 и ему стало плохо, это не значит, что его нельзя спасти, помочь ему, кто знает, может, благодаря этой бригаде он еще лет 20 проживет. У меня вот дед умер, не дождавшись скорой. В электричке стало плохо с сердцем, скорую вызывали, его на платформу вытащили. Пока скорая ехала, он умер. 57 лет всего. ДО этого никаких приступов не было, вполне могли спасти.