Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
И еще раз говорю, что у нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих, да, у нас надо уметь все и по максимуму, и уколы ставить, и в таблетках разбираться (и держать дома максимальный запас) и все остальное, а вот так жаловаться на медицину глупо и на врачей. Они люди, они зависят от бюджета, от машин, от графика дежурства и т.п. и они не Бэтмены, прилетать по пробкам за 5 минут. Т.ч. учитывая все вышесказанное учимся помогать себе сами)))))
Ну вот моя свекровь к врачам обращается крайне редко, хотя набор болячек у нее немалый, в т.ч. и уколы при обострении артрита ей делает муж - отнюдь не профи в этом деле. Вот в один прекрасный день сделал ей укол, попал куда-то не туда, или продезинфицировал плохо, а нее еще и диабет ко всему прочему.. Раздулось место укола, она терпела, стало болеть сильно, она опять терпела.. Когда стало невмоготу, пошла в поликлинику (!), в то время, когда надо бы было скорую вызывать срочно, просидела там еще. А оттуда ее в срочном порядке на скорой отправили в больницу с начинающимся заражением крови!!! Там ее срочно в операционную отправили. Чуть концы не отдала, зато не беспокоила скорую. Сама все делала.
Я в некотором смысле может и согласна, что есть такие старики, которые с утра до вечера готовы выносить мозг, и вызывать скорую по поводу и без него... Но таких все же не так много. И судить по одному обо всех других нельзя. Если человеку 70 и ему стало плохо, это не значит, что его нельзя спасти, помочь ему, кто знает, может, благодаря этой бригаде он еще лет 20 проживет. У меня вот дед умер, не дождавшись скорой. В электричке стало плохо с сердцем, скорую вызывали, его на платформу вытащили. Пока скорая ехала, он умер. 57 лет всего. ДО этого никаких приступов не было, вполне могли спасти.