+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Про кс

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня было экс. Роддом 25
    1.ноги не чувствовала часов 5. Через 6 часов меня 2.поставили на ноги, ходила нормально, ребенка сразу принесли как встала. Никуда его не отдавала.
    3. У меня сзватки были полным ходом, укол эпидарлки был спасением.
    4.накормили так же как всех через 6 часов. В 3 прооперировали в 9 была уже на ногах и сытая, с ре.
    5. Аб кололи и обезболивающее. Все совместимо с гв.
    6. Клизму не ставили после, просили, чтобы сама сходила. Так и получилось. Проблемы с аишечником начались позже, было проблематично в туалет ходиьь, пришлось обращаться к проктологу. Только через год пришло в норму ттт
    7. Конечно реально забзабрать ре. Да, тяжело, но я не представляла, как я тут буду лежать охать ахать, а он там один... да и ре помогает собраться и не раскисать от болей.
    8.у меня была особенная ситуация :ре не смог присосаться... не былло этого рефлекса. На вторые сутки детская сестра принесла смесь, была послана в сад. Я сидела сцеживала моозиво и в ротик ре выливала и пыталась его научить сосать. Поняв мой настрой, детская сестра помогала мне в этом. В ночь с 2 на 3 сутки сын присосался (счастье!!!) И к утру пришло молоко. Вот потом мне удалось чуть чуть отдыхать . Выптсали на 6 сутки.
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Пжлст расскажите мне о нем)

1. Как вы выбирали день?) мне предложили на выбор период с 8-11 июня)
    2. Ноги при кс не чувствуешь? Как долго?
    3. Колоть эпидуралку больно?
    4 как подготовка в пкс должна быть какая-то диета?
    5. А после кс какую диету соблюдать? Или как после ЕР ?
    6. Антибиотики котят только в случае осложнений?
    7. Читала про проблемы с желудком и кишечником и про медикаментозную терапию...что правда?
    8. Клязьму после кс делают или ждут стула естественного?

9. Мне сказали, что если все ттт то после 6 часов в интенсивной терапии переводят в палату. Реально забрать ребенка? Или ахтунг полный?
    10. Как-то можно избежать кормежки в детском отделении смесью?

Что-то накрыло меня конкретно, вопросов море((
    Вообще если можно, расскажите кратенько как у вас все проходило, буду очень благодарна!
    Последний раз редактировалось Sokolka; 25.05.2015 в 23:27.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мне кажется было б полезно для удущих мамочек, если в все номер роддома писали, т.к. в каждом свои порядки о кормлении, клизме и даже дне выписки.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

7. Читала про проблемы с желудком и кишечником и про медикаментозную терапию...что правда?

9. Мне сказали, что если все ттт то после 6 часов в интенсивной терапии переводят в палату. Реально забрать ребенка? Или ахтунг полный?

Вообще если можно, расскажите кратенько как у вас все проходило, буду очень благодарна!
    РД 29
    1.мне предложили кс в день рождения мужа, попросила перенести на 1 день. во второй раз типа экстренно кесарили из за шва.
    2.не чувствуешь все что ниже груди, как долго не помню
    3.колоть не больно, но неудобно и страшно. с пузом тебя просят выгнуть спину колесом и не шевелиться, сначала колют чуть чуть и появляется тепло, то есть уже обезболили , а потом колют глубже и вводят нужную дозу.
    4.с первым просили покушать легко накануне вечером и больше не есть. со вторым прокесарили сразу после плотного завтрака, потом вырвало.
    5.после кс, в первые сутки давали чай, вроде еще бульон в кружке. на вторые сутки мама из дома приносила термос с легким супчиком-бульон, чуток картошки и мясо прокрученное через мясорубку. с третьих суток общий стол
    6. антибиотики колют всем, чаще всего это 5-6 дней и еще если швы надо снимать , то это тоже на 6-7 день. выше кто то писал что выписка через три дня, у меня такого не было.
    7,8. у меня проблем не было. но врачи чтобы перебдеть, насильственно делают клизму после кесарева, на первые и вторые сутки, это было ужасно больно.
    9. меня подняли ровно через 8 часов, попросили встать, попытаться походить и на кресле каталке отвезли в палату. о ребенке не могла думать, самой бы оклематься. на вторые сутки привезли, но я на ночь попросила забрать, деть тяжелый, я маленькая и ночью сложно быстро встать. с третьих суток деть был со мной всегда.
    10.никак. после родов, я сцеживала грудь, мяла, нажимала, как будто деть сосет и молоко пришло на 2 сутки. дите прикладывала, чтобы стимулировал и молозиво кушал. бутылки не давала. но в первые сутки его кормили бутылочкой. я бы не сказала что у меня молоко пришло позже чем у девочек с ЕР. у одной раньше меня на день, а у другой на день позже меня.
    Последний раз редактировалось Сакура; 25.05.2015 в 22:48.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    1. Выбирай какое число нравится) если заморочена именинами, выбирай под именины)
    2. КС мне делали под общим наркозом, по показаниям. Но с эпидуралом сталкивалась ранее - несколько часов потом отходишь, точно не помню, может часов 5... меня просто после операций всегда дико спать пробивает.
    3. Колоть не больно.
    4. Подготовка - не жрать с вечера предыдущего дня и не пить.
    5. После КС обычную диету как после ЕР, нацеленную гл. образом на молоко.
    6. Антибиотики колят по любому, это же операция.
    7. Осложнений лично у меня не было. Но надо понимать, что это полостная операция, поэтому риск их безусловно есть. Тут уж у кого где тонко, там и рвется... все это индивидуально.
    8. Стул естественный.
    9. Я была в реанимации почти сутки (с обеда до утра след. дня), может быть потому что после общего наркоза. И все это время я спала) Я вообще после операций подрыхнуть большой любитель. Если б меня не выперли, и еще б спала дальше)). Ребенка я после КС забирать не стала - его же нужно обслуживать - памперс менять, укачивать, а вставать первое врем больно, и ходить больновато. В общем решила себя пожалеть) Не, теоретически можно конечно себя заставить, но я не герой и если есть возможность более комфортного существования, я ее использую.
    10. Пока ты в реанимации, никак не избежать. Но никаких проблем впоследствии это мне не создало. У меня и пребывание было раздельное. Они же детей каждый день взвешивают, если привес нормальный, то и не докармливают. У моего нормальный был. Но даже если докормят - ну что такое 7 дней? Выпишетесь и будет у вас 100%-е гв дома.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Читаю некую статью:
    В связи с необходимостью низкокалорийной диеты в течение 4 суток становление лактации происходит на фоне дефицита в рационе кормящей женщины макро- и микроэлементов, что отражается не только на количестве, но и качестве молока. Так, суточная секреция молока после кесарева сечения почти в 2 раза ниже по сравнению с самопроизвольными родами; в молоке наблюдается низкое содержание основных ингредиентов.

Диета необходима? И так ли это отражается на молоке?
    про низкокалорийную диету после КС первый раз слышу. у меня первые роды ЕР, вторые КС, молоко пришло абсолютно одинаково - на третий день после родов. первые 2 дня молозиво.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

1. я выбрала день удобный для меня и дата мне нравилась 12.05.12
    2. Ноги отключаются, тебе будут иголочки колоть, чтобы понять степень потери чувствительности, не переживай - не почувствуешь. Отходняк где то в пределах получаса после окончания операции начинается, но лучше б попозже
    3. Колоть эпидуралку не больнее, чем кровь из вены, место укола обкалывают слегка обезболивающим, так что не так страшно, как боишься пошевелиться и лишний раз вздохнуть во время процедуры (но это иррациональные страхи конечно).
    4. подготовка к ПКС - клизма! остальное не помню
    5. Диету не помню - но конечно продуктов, провоцирующих вздутие лучше избегать и не кушать крепящих продуктов, чтоб потом было проще.
    6. АБ - да, не всегда колят.
    7. проблем с желудком не было ни разу
    8. предпочтения естественному ходу, но если будут проблемы - сделают клизму.
    9. Да, обычно 6 часов в интенсивке, но если вдруг врач посчитает нужным дольше - то и дольше оставят, до 12 часов. Забирать ребенка на первые сутки не стоит, просто тебе будет тяжело, а героизм этот не уместен ( я после первого КС была готова скакать как лошадь, через пару дней закололо в ключице так, что не вздохнуть, не встать с кровати - от врача получила нагоняй, после второго КС - уже осторожничала). Ребенка я брала, пока муж был рядом, но на первую ночь отдавала.
    10. Кормежки избежать можно, это зависит как от позиции РД, так и от тебя самой - заберешь - никто не накормит. В 17-ом РД в первые роды - кормили, во вторые, через 4,5 года - были сами против докорма и заведующая отчитывала молодых мам, когда те смесь просили
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

я не выбирала, как первый рабочий день после 38 недель наступил, так и прокесарили

часа 2 я не чувствовала, через 4 уже в туалет сама ходил

не больно совсем, страшно просто)

если утром кс, вечером легкий ужин и все, многим клизму делаю, мне и ее не делали, тк нельзя было провоцировать начало РД

никакой особенной диеты, все как при ЕР

да, если сгустки или еще что-то, только тогда антибиотики колят

никаких пролем с желудком не было

клизма, только если какие-то индивидуальные пробл.
    мне после КС показали ряд упражнений (надувание и втягивание живота, еще что-то), которые я исправно делала. Они и для сокращени яматки, и для кишечника

Я вообще не была в интенсивной терапии, сразу из операционной вывези и рядом ребенок в кювезике был, понаблюдали за мной часа полтора-два и в палату. Ребенок всегда был рядом

В 25 рд вообще не докармливали без необходимости, мне кажется, тут от рд все зависит. И если ребенок с тобой всегда, как его докормят)
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    У меня было ЭКС, но попишу )))) РД при 15 ГКБ
    выбрала бы понравившееся число )))) я вот очень хотела, чтобы дочка родилась 12.04.12, но ЭКС сделали на 3 часа раньше этой даты...
    ноги не чувствуешь, но чувствешь много другого интересного в процессе операции )))))))))) хм, пожалуй, часов 6.
    мне на схватках делали, почти не почувствовала...как обычный укол...
    надо не есть с вечера. мне мои утренние булочки вечером чуть не вышли боком (((( но я сдержалась, хотя тазик уже маячил рядом с носом
    первый день чай и бульон, потом что-то легкое, с третьего дня - как обычно. Не знаю, почему пишут, что как на ЕР... ЕР - естественный процесс, а КС - полостная операция
    у нас всем кололи
    ничего не знаю...может они и были, но у меня всегда с ними проблемы )
    3 дня ждали, потом если не было результата - клизму... и ведь не отвертеться было...
    меня перевели через 12...из-за того, что ночь была...утренних ПКС увезли в палаты в 8 вечера....Забрать, думаю, нереально... я б не смогла
    при раздельном прибывании - никак
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала 11 июня)))) 12 всегда выходной, можно смело др отмечать хоть до утра)))
    Интересная мысль!)))))
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Девочки спасибо всем большое!!!

Еще вопросы
    Бандаж на какой день одели?
    А мылись после кс как? Или только то, что ниже шва? И как долго?

И дебильный вопрос)))) а на кресле смотрят после родов?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>