-
1. День - какой больше нравится. Плюсанусь к не выходные и НЕ ПЯТНИЦА!!!! Выписка у нас была с 14 часов. Меня выписывали в среду и все равно по пробкам долго. А в пятницу, вечером, летом...
2. Я не чувствовала от груди. Через 3 часа чувствитльность уже вернулась.
3. Не больно. Укол анестезии - как укол при взятии анализа крови из вены. А непосредственно катетер - уже не чувствуешь вообще.
4. Первый раз про диету слышу. Единственно что могу посоветовать - ничего закрепляющего. Чтобы потом в туалет не нужно было сильно тужиться.
5. После - я соблюдала диету для ГВ. Врачи ничего не советовали.
6. Мне антибиотике НЕ кололи. Политика 17 РД. Но бдили очень первые сутки. Температуру мерили каждые 12 часов. В интенсивке 2 раза успели (была там 10 часов.)
7. Не слышала про это. Мне клизму сделать не успели - ЭКС. Более того, за час до операции я плотно поела, а за 30 мин до нее - попила чай с сушками! В туалет по большому сходила в первые сутки после операции сама. Лично у меня с этим проблем не было.
8. У моей соседки не получалось - дали свечку глицеринову. Сразу при поступлении сказали, что если хочется, но не получается - не мучить себя! Сразу на посту брать свечку! Соседка брала 3 раза. И только с третьего раза получилось. Думаю если бы не получилось - она бы попросила клизму.
9. Все индивидуально. Меня перевели в палату через 10,5 часов после операции. Раньше не брали - аврал у них был. Встала через 20 минут лежания в палате со льдом на животе. Голова не кружилась. Сама без помощи дошла до туалета, сходила. Не возвращаясь на кровать пошла в детское отделение (вход был прямо напротив входа в нашу палату) за ребенком. Там стоя заполнила на посту согласие на прививки, дошла до бокса с сыном. Там села, покормила, узнала, что его можно забрать и забрала. Заново ходить не училась. Да, ходила согнутая пополам. Но это было больше от страха разогнуться (чтобы шов не разошелся и все не вывалилось)))). Короче от страха, а не от боли. На третий день уже ровно бегала. На 5 сутки выписывали - бегала ровно, даже не морщилась.
10. В моем РД не кормили смесью принципиально. Первый раз приложили в операционной, когда меня еще не зашили даже. Держали, пока он сосал. А сосал он сразу хорошо. Второй раз я его кормила через 11 часов после рождения. Избежать этого не возможно, если в РД принято кормить. Ну только если с вашим ребенком будет сидеть муж... только кто его в детское отделение пустит... ну или РД выбирать так, чтобы не кормили.
Короче ощущения индивидуальны и во многом зависят от настроя. Я знала, что нужно (лично мне нужно) как можно быстрее забрать ребенка. Я готова была сдохнуть, но чтобы он при этом лежал рядом. В итоге я своему организму не оставила выбора. Он собрался и чувствовал себя хорошо!
=======
-
-
У всех по разному и у каждого роддома по разному. Я в 8 была на Выхино 5 лет назад, по контракту, там в интенсивке 12 часов, ребенка на кормление мне принесли через 18 часов и то по тому что я усиленно требовала, соседке по боксу, только больше чем через сутки. Отдали в палату на 3-ий день, до этого носили на кормления каждые 3 часа, часто приносили обдолбанного смесью. Но как мне отдали я больше ни разу смесь не дала и сосал хорошо, так ни одной проблемы с ГВ у нас не было.
Эпидуралка была не больно, но было больно с катетером мочевым и когда поставили и после того как эпидуралка отходила шов и там где катетер болело одинаково сильно. И мне и соседке этим катетором все разнесли, еще 3 дня мучились как при цистите.
Выписывали кстати на 7 сутки, не знаю как сейчас. Шов на скобах, его на 7 сутки снимали и на УЗИ + кресле смотрели, у кого все ок, тех отпускали, у кого сгустки или шов плохо сросся оставляли.
Не понимаю как после КС можно сейчас на 4-е выписаться? Со скобами, а потом снимать приезжать?
Про клизьму забыла дописать, делали и до и раза 3 после , чуть ли не ежедневно, уже точно не помню но много... потом свечки давали, требовали чтоб ежедневно был стул, при том что ела то первые дни я по чуть-чуть.
В первый день дали только яйцо всмятку и чай, в обед суп, ужин не помню... Кстати в первый день еду в палату приносили, т.е. даже не верили что дойдем до столовой. Потом уже в столовую со всеми, стол общий и для Ер и для КС.
Последний раз редактировалось Лёся; 25.05.2015 в 22:41.
-
-
Я рожала в Австрии, так что часть опыта может быть неактуальной, но всё равно напишу, как было у меня.
2. Ноги при кс не чувствуешь? Как долго?
Часа 3-4 после операции.
3. Колоть эпидуралку больно?
Не больно, но так скажем, неприятно. Я чувствовала неприятное давление в позвоночнике, когда вводили катетер.
4 как подготовка в пкс должна быть какая-то диета?
Здесь никакой диеты нет. Накануне можно поужинать, как обычно, и до операции ничего не есть и не пить.
5. А после кс какую диету соблюдать? Или как после ЕР ?
Здесь никакую. Обычный роддомовский стол - котлеты, макароны)
6. Антибиотики котят только в случае осложнений?
Нет, не только. По крайней мере одноразово колят почти всегда во избежание осложнений.
7. Читала про проблемы с желудком и кишечником и про медикаментозную терапию...что правда?
Не поняла, про что речь.
8. Клязьму после кс делают или ждут стула естественного?
Ждут дней 4-5, после чего дают слабительное средство. Перед КС ничего не делают вообще.
-