РД 29
1.мне предложили кс в день рождения мужа, попросила перенести на 1 день. во второй раз типа экстренно кесарили из за шва.
2.не чувствуешь все что ниже груди, как долго не помню
3.колоть не больно, но неудобно и страшно. с пузом тебя просят выгнуть спину колесом и не шевелиться, сначала колют чуть чуть и появляется тепло, то есть уже обезболили , а потом колют глубже и вводят нужную дозу.
4.с первым просили покушать легко накануне вечером и больше не есть. со вторым прокесарили сразу после плотного завтрака, потом вырвало.
5.после кс, в первые сутки давали чай, вроде еще бульон в кружке. на вторые сутки мама из дома приносила термос с легким супчиком-бульон, чуток картошки и мясо прокрученное через мясорубку. с третьих суток общий стол
6. антибиотики колют всем, чаще всего это 5-6 дней и еще если швы надо снимать , то это тоже на 6-7 день. выше кто то писал что выписка через три дня, у меня такого не было.
7,8. у меня проблем не было. но врачи чтобы перебдеть, насильственно делают клизму после кесарева, на первые и вторые сутки, это было ужасно больно.
9. меня подняли ровно через 8 часов, попросили встать, попытаться походить и на кресле каталке отвезли в палату. о ребенке не могла думать, самой бы оклематься. на вторые сутки привезли, но я на ночь попросила забрать, деть тяжелый, я маленькая и ночью сложно быстро встать. с третьих суток деть был со мной всегда.
10.никак. после родов, я сцеживала грудь, мяла, нажимала, как будто деть сосет и молоко пришло на 2 сутки. дите прикладывала, чтобы стимулировал и молозиво кушал. бутылки не давала. но в первые сутки его кормили бутылочкой. я бы не сказала что у меня молоко пришло позже чем у девочек с ЕР. у одной раньше меня на день, а у другой на день позже меня.