Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
В общем у нас проблемы у мелкой. До 6 мес было все хорошо со стулом и прибавки были почти по кило. С 6 мес, а именно с введением прикорма начались периодические поносы, иногда слизь в стуле. И она практически перестала набирать вес. За месяц где-то грамм 100, а то и меньше. Обратились к гастроэнтерологу, она посмотрела, сказала, что у Дашки ферментная недостаточность. Выписала Креон. Связалась с Копаневым, он по телефону сказал сдать кал на дисбактериоз и потом он приедет на консультацию.Про креон сказал можете давать, а можете не давать. Хм, давать не стала. Сейчас поноса пока нет. Сегодня пришел результат ,а там золотистый стафилококк, энтеробактерии. Лактобактерии снижены. Отписалась ему, пока жду . Вот приедет он и наверняка назначит Энтерофурил какой-нибудь, Примадофилус. А я думаю, что Дашка ползает сейчас во всю, руки в рот. И опять будет этот стафилококк. И сейчас много инфы, что диагноза дисбактериоз нет. И вот что делать? Вес сейчас 8240, рост 71 см. Написала здесь тк народу больше бывает.
еще как верю. если бы сразу начали лечить, то все было бы намного лучше, но врачи постоянно или назначали не то, или говорили, что анализы не лечат и все у нас ок, а было все плохо, постояннаяаллергия, прыщи по телу и на щеках, списывали это на ферментную недостаточность, пили креон, он не помог. У нас был и стафф и еще куча всего, пили несколько раз энтерофурил, кучу всяких бифидумов и т.д. ничего не помог только курс бактериофага+нормоспектрум. Стафф ушел и через год не появился, ттт, сейчас вот пролечили другую гадость бактериофагом (они разного спектра действия).
Поэтому я за лечение бактериофагами, выходит дорого, но эффективно (правда нужно определить чувствительность на них)

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
По стафилококку ничего сказать не могу... А в дисбактериоз верю. У меня ребенок первые полгода орал безостановочно, а я, как дура, все слушала про затяжные колики. Потом мы поехали в Семашко к гастроэнтерологу - и за месяц все вылечили. А вот прибавки у нас после полугода стали вообше никакущие и в год и четыре мы весим 9 кило) правда, и рост 76.
+1, у нас так же