Прибавка маленькая, тк ребенок активен стал, и вес нормальный. Вот понос напряг бы. У старшей был стафф, но без проявлений, сам прошел. Я бы нормабакт подавала.
Прибавка маленькая, тк ребенок активен стал, и вес нормальный. Вот понос напряг бы. У старшей был стафф, но без проявлений, сам прошел. Я бы нормабакт подавала.
По стафилококку ничего сказать не могу... А в дисбактериоз верю. У меня ребенок первые полгода орал безостановочно, а я, как дура, все слушала про затяжные колики. Потом мы поехали в Семашко к гастроэнтерологу - и за месяц все вылечили. А вот прибавки у нас после полугода стали вообше никакущиеи в год и четыре мы весим 9 кило) правда, и рост 76.
я сегодня у одного рекомендованного врача была, к которому не пробиться. Она очень много чего рассказала о моем ребенке и обо мне правды, подозревая именно стафф. А вылился этот стафф у меня в жутчайший поллиноз, который привел к бронхиту и межреберной невралгии, от которой у меня 20 минут назад онемело полспины. Короче.... я похоже стала верить в стафф![]()
еще как верю. если бы сразу начали лечить, то все было бы намного лучше, но врачи постоянно или назначали не то, или говорили, что анализы не лечат и все у нас ок, а было все плохо, постояннаяаллергия, прыщи по телу и на щеках, списывали это на ферментную недостаточность, пили креон, он не помог. У нас был и стафф и еще куча всего, пили несколько раз энтерофурил, кучу всяких бифидумов и т.д. ничего не помог только курс бактериофага+нормоспектрум. Стафф ушел и через год не появился, ттт, сейчас вот пролечили другую гадость бактериофагом (они разного спектра действия).
Поэтому я за лечение бактериофагами, выходит дорого, но эффективно (правда нужно определить чувствительность на них)
+1, у нас так же
Сонь, у нас так же. Мы не худые, по виду далеко.Ноги-руки в перевязках. До гастроэнтеролога были у двух педиатров ( Преамбула) , одна на меня смотрела как на повышенно тревожную маму. Отменили весь прикорм, стул стал нормальный. Стала из овощей брокколи давать- понос по три-четыре раза в день. Бывало, что просто слизь одна. Отменила брокколи- понос , отменила все овощи-понос. Сейчас ест каши, творог и это все из прикорма.
У нас была слизь и стул по 3-4 раза в день в возрасте 8-10 месяцев. Ничем не лечили, все само прошло. Если бы лечили, сказала бы, что помогло лечение.
Вообще обычно такой стул идет как аллергическая реакция на прикорм. Причем скоро кишечник подстроится под новую еду и такого уже не будет. Сейчас хорошо бы понять, на что именно реакция, и сократить или вовсе убрать этот вид прикорма, а через месяц-другой снова дать. У нас на творог было.. Но месяцев в 11 уже точно нормально его ела.
Дисбак - такого диагноза как такового нет, идет обязательно уточнение на что и как.
Это как дисфункция яичников - нет такого диагноза, но идет уточнение мультифаликулез и т.д.
А Копанев мужик грамотный, я б послушала что скажет и пропишет... а там уже решать