Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
ну мне как пострадавшей стороне в моей семье .....больше жалко мужа в той ситуации....муж на такое не подписывался...
А что значит "не подписывался"? Кто из нас знает, что станет с нами или нашими супругами через 10-20-30 лет совместной жизни? Кто-то становится инвалидом, кто-то ударяется в секту, кто-то спивается, у кого-то развивается шизофрения, кто-то оказывается херовым родителем, кто-то изменяет, и т.д. и т.п. Ессно в момент заключения брака никто на все это не подписывается!

А уж коли случились какие-то нехорошие изменения с твоей второй половиной, нужно в каждом конкретном случае и решать, что с этим делать. И справедливости ради, мне сдается, что мужчине в данной конкретной ситуации проще, чем в зеркальной ситуации (как у тебя) женщине. Осточертеют мужу загоны жены, он заведет любовницу нерелигиозную, жена узнает, сильно расстроится, мужа выгонит... муж к любовнице уйдет. а жена останется без мужа и с ребенком (детьми), если у них дети имеются... т.е. в итоге она больше проигрывает, чем он, несмотря на то, что сама же эту кашу и заварила. а если она еще и материально/жилищно от него зависит, то вообще фигово.

женщины же в обратной ситуации (как у тебя), несмотря на загоны религиозного мужа, все же стремятся сохранять семью ради детей. а вот если детей нет и она материально независима, то тоже скорее всего сроет.