Вот в 29 рд они умеют приниматт ер после кс. Не все, но умеют! Там главврач супер просто!!! В Израиле и после 2 кс сами рожают, а у нас скорее перестраховщики. Я о тех случаях, когда нет показаний к кс. Да, страшно (еще бы, ведь все пугают и округляют глаза)), да ответственно, поэтому и врача выбирать надо тщательно. Да, по статистике, те кто идут на ер после кс, рожают самостоятельно только 30%, НО!!! Это ведь непередаваемые эмоции, в кс такого и близко нет)))) все ИМХО
нет точности в исследованиях, ни узи, ни мрт не скажут наверняка, насколько шов состоятельный. В моем случае он всё беременность был 4, перед родами намерили 3,6, но как бы субъективно вроде всё хорошо, но гарантий метод не даёт. Здесь только надежда не мед статистику и понимание того, что горизонтальный шов в нижнем отделе матки как правило имеет минимальную нагрузку и в родах не особо задействован, чтобы ему просто так взять и разойтись.
После родов проводят ручное обследование матки под общим наркозом. Как мне сказала врач, у меня ещё четверых выдержит. Конечно, я столько рожать не планирую)))
не знаю, мне врач после КС сказала, что все вовремя и шов был плохой. Наверное. при операции, ей это все-таки видно.
и вообще, мне чужды такие рассуждения. если мне на узи даже сказали. что шов плохой и надо кесарить? надо сказать, что знаете ли. ваше узи не достоверно, а я еще подожду и сама рожу ЕР? я не самоубийца и хочу жить. И никогда не пойму, зачем эти риски. (если тебе говорят "шов плохой", а ты в ответ пытаешься блеснуть эрудицией!)
Последний раз редактировалось cat; 27.05.2015 в 15:49.=======
Blossom (27.05.2015)
Дело не только в эмоциях. Я, например, просто очень боялась очередного оперативного вторжения в брюшную полость и последствий, например спаечный процесс, который после кс 100 % будет, да и сами врачи обрисовывали картину, что второе и последующие кесарево гораздо тяжелее проходят, из-за спаечного процесса затруднен доступ к ребенку. Поэтому если нет других показаний к кс, кроме пресловутого рубца от первого кс, зачем делать ещё одну операцию просто так?
Что касается статистики, то в нашей стране ер после кс рожают только 30 % против 70% на западе, где не рассматривают одно кс как показание к повторному кс. И в нашей стране эти 30 %, потому что все боятся "рисковать", и якобы достать ребенка проще, чем родить с рубцом. Если внимательно изучать материалы, то станет очевидно, что риска в мягких родах с рубцом гораздо меньше, чем в стимулированных без рубца. Я внимательно эту тему изучила, потому что совершенно не хотела рисковать ради эмоций. И все случаи страшилок с рубцом - это случаи по вине врача, которые стимулировали такую роженицу. Но молва их распространяет на все роды с рубцом и пишет, что это риск.